学期,我们要讲课前小故事,我已经在家准备了好几天了,今天就要上场。
"叮铃铃"上课铃响了,杨老师走进教室说:"今天邱麟涵来给大家讲课前小故事。"我的心里像揣着一只小兔子,砰砰地跳个不停,紧张的手心都冒出来了汗,我深深吸了的口气,然后缓缓吐出,在心里告诉自己:"别紧张,在家里我已经练习了很多遍了,相信自己一定可以。"
走上讲台,我看着同学们期待的眼神和杨老师那信任的目光,我开始镇定自若的讲起来。讲着讲着,我似乎忘记了紧张,讲到羿用宝弓神剑射下九个太阳时,我绽放微笑;讲道羿的徒弟蓬蒙是个奸诈小人时,我紧握双拳故事讲完了,同学们的掌声一浪高过一浪,杨老师也投来了赞许的目光和对我的鼓励。我的心里高兴极了,那感觉像是比吃了蜜还甜。
通过这次讲故事,我不仅锻炼了自己的胆量,还懂得了只要勇于尝试,通过自己的努力,对自己有足够的信心和勇气,那就是成功的开始。