我家这只懒狗,名叫“胖妞”,因其体态超重,故起此名。此狗,乃我家头号“人物”,其地位与我爸相当,甚至有过之而无不及,此狗为何如此有权有势,请听我道来。
此狗,虽未满半岁,可身上已经满是肥肉,走路时,肚皮上的肉如同伴着鼓点,一颤一颤的。此狗还甚懒,长期卧床不动,一卧便是半日,除吃喝拉撒之外,近乎不离“巢”。虽说这狗又懒又肥,但体形还不错,全身棕黄,唯有尾巴前端有一些黑毛,眼睛虽小,但炯炯有审,目光如炬,可以说是“狗中极品”。
虽说我们家是养狗大户,可是没有一只长命的,顶多,也就半年之久,由于怕这只狗短命,于是餐餐鱼肉的供着,如同是庙宇中的佛像,有着享不尽的美味。
这狗虽懒,可是对我妈妈就不同了,我妈妈一来,这狗便活蹦乱跳,如同小孩见了游乐场一般,跟在妈妈的屁股后右,一蹦一跳的咬着妈妈的裤腿,也不知老妈给它吃了什么灵丹妙药,与妈妈如此亲热,对我们却如此冷淡。
这狗,还特胆大,不管遇见了比他大还是小的狗,都会神经质般的狂吠不止,不被打一顿誓不为狗,就连比他身材大上十多倍的雪地狗,也照样狂吠不止,好在大狗性格温顺,不予理睬,不然,必是死无全尸。
这又懒又有个性的狗真令我们一家既头痛,又开心啊!