月朗星稀,小星星在天空上眨着眼睛,月亮在天空中漂浮着,大地妈妈在呼呼大睡。
夜深了,我正准备上床睡觉,突然玉兔从天而降,玉兔那毛茸茸的毛发,小小的身体,看上去非常可爱。玉兔用稚嫩的声音说:“小朋友,我可以带你去见嫦娥姐姐,你想不想去呀?”我赶紧说:“想去!我还要带些吃的穿的送给嫦娥姐姐呢。”我拿上我准备好的包裹跟着玉兔一起去了广寒宫。
随着玉兔的云朵车,我们来到了广寒宫,我看见吴刚在桂树下拿着斧头正在砍树,额头上全是汗珠,我对着吴刚说:“吴刚我看你太累了,要不我帮你砍一会儿吧。”吴刚说:“谢谢你,不用了,我自己能行的。”我对着吴刚挥挥手说再见。
玉兔带我来到了广寒宫里面,这里的树上长着发光的树叶,空中悬浮的小岛在雾中漂浮,皎洁的月亮在空中飘荡,嫦娥躺在栏杆上流泪痛哭,她看上去非常难过,非常悲伤,我想:她应该是思念自己的丈夫了吧?她常年独自一人生活在广寒宫,只有一只玉兔陪伴着她。于是我走上前递了一张纸给嫦娥姐姐,让她擦一擦眼泪,又对她说:“如果你有什么烦心事可以和我说一说。”
嫦娥姐姐看到我来了,擦干眼泪,高兴地站起来说:“你好小朋友,你能陪我一起跳舞吗?”我开心的答应了
突然间,妈妈喊道:“快起床,快起床,上学要迟到了。”我慢慢的睁开眼,发现我还在床上呢,原来之前的一切都是梦呀!