我和妈妈来到黄浦江码头已是傍晚,我们排队买了门票,便动身进入龙船。走进龙船,先是用完自助餐,过后我们便前去船顶欢赏黄浦夜景。此时,夜幕下的黄浦江浓缩了这座城市骨子里的风情与浪漫。
随着夜幕渐渐降临,昏暗的天空中点缀着几颗星星。月光将点点碎银嵌入江中,银光忽明忽暗,令人赏心悦目。我们来到船顶,凉风习习,江面在夜风的抚摸下荡起层层波澜,令人心旷神怡。此时一只白鸥掠过江面,给江面添加了不少色彩。江边火树银花,与天空灰暗形成了鲜明的对比,许多大厦矗立在大地这间,东方明珠在大厦之中显得更加引人注目,夺目耀眼,顶上的圆球一个个光辉闪烁,辉煌无比。江面上一只只五彩的小龙船把灰暗的江面点缀得五颜六色,就像江面上的星星一般。此时,在不知不觉中,游船已慢慢调头,由浦东转到了浦西。如果浦东展现出的是辉煌,那么浦西展现出的就是古典,一幢幢错落有致的建筑,仿佛正在演奏一曲雄浑的古典乐章。江边有无数人们休闲地欢赏着两岸的风景,而我们在他们的眼中好似一道奇异的风景线,江中的海宝漂浮在江面上,似乎在跟我们打招呼,欢迎我们前来的游客。在游船上人们一边欣赏着美景,一边议论纷纷,啧啧称赞。看不够的精彩,瞅不尽的风光,气象万千,目不暇接,尽显黄浦江夜晚的魅力。
船已经慢慢驶入岸边,旅程也将结束,游船返回到了起始点。我的心激动无比,依依不舍地走下游轮,忍不住回头,尽量抓住眼前的夜景风光,留下这美好的时刻。