今天我们一家人去洛阳玩。爸爸算半个洛阳通,带着我们去洛邑古城玩。
以前我们也去过洛邑古城,不过那是白天去的。听爸爸的同事说,晚上去看会更美,更漂亮。所以我们专程到洛阳来看晚上的洛邑古城。
还没到门口,就看见那人山人海,排着队进入。晚上的洛邑古城果然漂亮,五颜六色的灯光,使得古城显得更加神秘!首先进去能看到一座很高很高的古塔,通过注解,我知道这座塔叫文峰塔。刚进入大门,便听见一阵悠扬的乐曲。走近湖边一看,原来是一位优雅的女士,正坐在船上,用琵琶弹奏着乐曲。过了一会儿,河上竟起了一层薄薄的雾,看起来像仙境一般。然后我又到桥的另一边看,哇塞,这里的雾比那边的雾还要多。几乎把河面全部覆盖住了,壮观极了!然后我又和爸爸妈妈又到别处逛了。我们到了一家商店里去看,|原来那里面是卖毛笔的,那里还有师傅正在做毛笔呢。右手持刀,左手拿着毛笔,飞快的把毛笔上不整齐的毛给刮掉。在这家店门口,你能看见一个非常大的毛笔,上面写着“中华第一笔”。我们继续往里面走,又到了“中原第一坑”,那里面全是卖吃的,如果站在上面看的话,你会看见人山人海的。那里面基本上什么都有卖的,如果你饿了,就可以去那里面买点吃的。我们在这里吃饱喝足后,恋恋不舍的离开了洛邑古城。
我相信下次来的时候洛邑古城会变得更加的美丽,更加的令人陶醉。