大年初五晚饭后,我们一家驾车去南浔古镇游玩。
一路上,我们兴奋得像叽叽喳喳的麻雀。刚停下车,映入眼帘的就是一个巨大的城门,上面端正地写着“南浔古镇”四个大字。新年的古镇格外有魅力,到处穿上了闪亮的“新衣”。我和妹妹连跑带跳地进入了一个“时光隧道”,隧道是由彩色的灯条组成的,即使是在夜晚也像白天一样明亮。我们在里面蹦跳着,奔跑着,感觉就像两只快乐的小兔子。
再走进,就是一条弯弯的小河。小河两旁的树木上,五彩的灯一会儿间隔闪烁,一会儿分颜色闪烁,各个都展示着自己的独特魅力。我和妹妹连连赞叹,真让人陶醉啊!树木里边,家家户户都挂上了灯笼,贴上了福字。这热闹的景象,让我感受到古镇的热情。人们成群结队地在散步,边走边欣赏着古镇的美景。
古镇最多的是古桥,我们来到一座小桥上,转过头,被眼前的一副美景所折服:只见一排排树上挂满了五彩斑斓的灯串,散发出耀眼的光芒,而这些光芒正好倒映在了下面那水平如镜的河面上。在那一刹那,仿佛整个古镇都成为了一个没有烦恼,没有悲伤的光之城,里面充满了光明和幸福。
夜幕下的我们,边走边讨论着南浔古镇的大变化。虽然没有烟花的衬托,但南浔古镇还是有独特、浓郁的新年氛围。