昨天下午,我们一家准备到东营好玩的地方去转转。迎着夕阳,身披淡月地出发吧!
车子停在了东营区政府的黄河公园前。一下车,映入眼帘的便是一块一块的喷泉池。呀!对于我这个对鱼热爱到疯狂的人来说,是一定要去看看里面有没有鱼的。一看,池子里满是五颜六色的金鱼,摇动着那橘红色的大尾巴,“眨”着那大眼睛。嘿!那条正瞪着我看呢!区政府大楼前的用花摆成的五星红旗“迎风招展”,显示出了油城人民强烈的爱国情怀。
接着我们要向着终点站进发了。
到了胜利广场,天已经黑了,但此时的胜利广场上却灯火辉煌,犹如白昼。耍猴儿的;卖小吃的;画素描的;还有练书法的。品尝了一碗“香”气扑鼻的油炸臭豆腐,领略了十岁小书法家的书画技艺。终于,我期待已久的音乐喷泉表演马上就要开始了。
伴着那节奏欢快的,由著名的音乐家莫扎特所创造的《小夜曲》,那五彩斑斓的水柱冲天而起,由规律地用它们的身体敲打出最动听的声音。在音乐达到高潮时,场中央的水柱有如通天宝塔,一“跃”而起,落下的声音好比天马群驰,飘起的水雾好像讲我们包裹在了一个梦幻般的空间里。在有些寒意的夜晚更增添了丝丝冰凉。那些做以“扶衬”的小喷泉也不逊色。像利剑,势如破竹;像海浪,排山倒海;更像一根根输油管,显示出我们胜利油田的独特风景。
看着今天繁华的东营,想着如今富庶的油田,我坚信,我们是新中国新的一代,我们一定会像那广场的喷泉一样,撑起这祖国神圣的大梁。