星期天,爸爸说要带我去游天堂杭州西湖。耶!闷在家里太久,这回久旱得雨,太高兴了,我一个晚上都没有睡安稳觉。
第二天,妈妈开车下了高速,一路上红灯,好像迎接我们远道而来的游客,只要有红灯,我们就停下来等,观看高耸的大楼,感受着大都市的繁华。
终于到了终点美丽的杭州西湖。来西湖的人太多了,人挨人,人挤人,像蚂蚁一样。爸爸皱着眉头担忧起来:我觉得先去找旅店,等一下太迟,酒店都住满就没房间的。第一次来杭州,不知哪里有酒店,只好去问旁边的人。找好宾馆,我们休息了片刻,去看西湖灯光秀。
西湖安安静静。周围的小山上亮起一盏盏小灯,游船上也亮起了小灯,像夜幕中的小星星。湖光倒映着流光溢彩的夜灯,偶尔清晰听到哗啦啦的桨声,小虫小鸟的鸣叫,让人说不出的沉静轻松。人们纷纷来到湖边。
西湖五彩缤纷。伴着旋律,湖面喷射出一条条蓝色的水珠,有时成半圆,有时高高地射向漆黑的天空,仿佛是蓝精灵在舞蹈。啊,灯光变黄了!湖面上泛起一片黄烟,好像塞北的大漠音乐喷泉,真像一位水彩画家。
西湖瞬息万变。灯光秀的花样目不暇接,一会儿是冉冉升起的红灯笼,一会儿是稚态可掬的大熊猫,一会儿是鲜艳的五星红旗。
第二天回去的时候,我回望那平静的湖面,有点儿留念。