快乐而短暂的寒假过去了,寒假里发生了很多有趣的事情。这些事如同一朵朵浪花,在我的脑海中跳跃。
2010年2月17日晚上7:00,我和爸爸妈妈来到了南京秦淮河。夜幕降临了,秦淮河被灯光所包围。古色古香的的城楼披上了五光十色的外衣;小巧玲珑的石桥戴上了闪闪发光的灯笼,夜色笼罩下的秦淮河显得更加繁华美丽。
我们坐上了“画舫”——船,开始了秦淮河之游。船缓缓向前驶去,首先映入眼帘的是双龙戏珠:两条长龙一起玩耍着一颗金色的珠子。接着,红楼梦里的人物出现 在了我的眼前。船穿过一座又一座桥。在一个转角,我看见“李白”正手持书卷,可能在读书吧。不一会儿,我又看见了几只“白鹅”,我不禁想起了洛宾王的《咏 鹅》。船驶过一座桥,只见桥边站着几个“孩童”。一个扎着冲天辫,注视着身旁的伙伴;一个静静的站着,好像在沉思;另外两个“孩童” 一前一后,可能在追逐打闹呢。
我抬起头,突然发现一条巨大的青龙,与之对应的,是一只五彩的凤凰。青龙昂着头,全身的龙鳞闪闪发光,脚踏祥云,一副威武的样子。凤凰展开彩色的翅膀,尾巴上的羽毛光彩夺目。真是精妙绝伦,栩栩如生啊。
秦淮河之游结束了,我却还流连于灯的世界……
寒假虽然结束了,但记忆的浪花却还在我的脑海中跳跃,令我至今难忘。