昨天,我和爸爸妈妈来到了青龙湖,经过了十分钟的奔波,我们在夜晚来到了青龙湖。
在我们正在行走时突然,在通往青龙湖的路上有一大片白色,我们都很迷茫,这是什么呢?我们都想要下车去观察,可我我懒得动,但是最终好奇心战胜了懒惰,我急急忙忙跑到那里一看,哇!好多的白玉兰,一朵一朵的,开得很茂盛,我绞进脑汁的想,这像什么呢,这像什么,我问爸爸妈妈,爸爸妈妈也不知道,我想起来了,我大声喊;“耶!宝莲灯,哈哈哈!”我妈妈说:“就是挺像的,还有什么能比喻呢?”我想:也许不用只看外表,也许也可以描述香味。可是,我刚摸到,人家说:“小孩,别摸。”我只好知趣的离开了。
又过了一会,我们就到了青龙湖,我大致一看就想到了我们背过的一首诗:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。我完全陶醉了其中,我跑到草坪上,躺在那里,觉得很舒服,我再往湖边望去,一颗颗柳树已经长出了绿油油的叶子,还有那一个迷宫,原来我在秋天去的时候迷宫都是光秃秃的,现在已经长满了绿叶很漂亮,我走着觉得没有什么可看的,就和爸爸玩游戏,我们玩的游戏叫砸小岛,虽然是玩,可是玩是有玩的收获,我以为那个小岛不会有草,可是它却长的很茂盛,把光秃秃的小岛打扮的很漂亮,可是我要回家了,再上车前,我有依依不舍的往回望了一下。
唉,有机会我还要去!