松兰山,这个美丽的地方,以前只是听说过,却从来没有去过,很想很想去看看,但是一直没有机会,没想到这个愿望竟在中秋佳节的晚上实现了。
没有月亮的松兰山完全沉浸在夜的宁静之中。站在松软的沙滩上,尽管我看不到它传说中的美,零星的几盏路灯根本勾勒不出它的轮廓,但我仍然能感受得到它的美。当汽车路过“闻涛轩”,我听见了柔柔的浪涛声,而当车开到“大海螺”旁,我按捺不住兴奋,迫切要求舅舅停车。舅舅、舅妈带着我和弟弟,排队列在了海堤上,我鼓足了劲做了深呼吸,仿佛要排空肺里的浊气,然后吸入这大海中新鲜的空气。
站在美丽的观景公路,我远远地看见了“海景大酒店”和“黄金海岸大酒店”。这两座大酒店所发出的亮光,犹如两颗耀眼夺目的夜明珠,分别点亮了松兰山的两个点,使得这个没有月亮的夜晚,增添了两座导航标志。长长的观景公路,清新的海风,有节律的涛声,都在告诉我:这儿就是许多游客向往的好地方。
舅舅告诉我:松兰山度假区是名声在外。在这景区里,除了刚才提到的两个酒店,还有高尔夫球场、游乐场、钓鱼池、沙滩游乐项目、省级帆船帆板训练基地等配套设施,不论休闲、疗养、旅游,都是一流的好去处。
那一晚,让我记住了美丽的松兰山。