夜游作文500字
众所周知,旅游大多都在白天进行,而在晚上赏景,却寥寥无几。这次台儿庄之旅,我就来了个“夜游台儿庄古城”。
走进古城,我不禁向妈妈说:“这可是晚上,但人流量却比白天还多,难道这就是传说中的‘不夜城’吗?”妈妈微笑着回答:“儿子,古城的晚上之所以比白天人多,是因为夜幕下的古运河道及两侧,在景观灯的照应下熠熠生辉,古建筑的轮廓毕现,美轮美奂,散发着迷人的魅力,更有一番独特的风韵。”“别说了,我们还是去感受一下吧!”我催促道。
无数绚丽的灯光相互交织着,像金子,似繁星,撒满了整个古城。把它打扮得像皇宫一样漂亮。
在人潮中,我和妈妈来到了参将署。据介绍,参将署始建于清朝康熙二十二年 (公元1683年),为清朝正三品参将行署。现为“台儿庄古城重建博物馆”。门前这两根旗杆上,刻有“太平”二字的方形容器,里面装的是五谷杂粮,为一方百姓祈求五谷丰登,天下太平。“这夜景好比仙境,真是太美了!”有个游客感慨道。
夜晚9时许,天公竟淅淅沥沥地下起了小雨,但仍不能浇灭人们的观赏兴致。看,这一群照相的,那一簇赏景的……
夜赏台儿庄古城,让我看到了它的别样风采,真是不虚此行,我期待着下次再来时,仍沐浴在这美丽独特的风景里。