夜游作文500字
昨天傍晚,妈妈带着我和妹妹一起去夜游城隍阁。
我们先坐车来到了玉皇山下,这是杭州城中的唯一一座山,在这里可以俯瞰杭州夜景。我们沿着一条小道走上去,路面上刻着许多著名书法家的字,不过都是一个个不同写法的“学”字。一路上,我还看到了许多跟古时候考试有关的词,如:童试、秀才、榜眼……走着走着,天慢慢黑了下来,几颗零零散散的小星星正眨着眼睛看着我们。知了也开始了小声地鸣叫,我想这是雄知了贴出的相亲广告吗?我又往前走了一段路,终于到了城隍阁的检票口。
检票进去,路边有许多小牌子,上面记载着曾经在这里提过笔的书法家:有王羲之、伍胥子等大书法家,石碑上还铭刻了他们生平的一些介绍。
山坡上,山草和野花轻轻地飘动,像一幅美丽的画。突然飘来一阵喷喷香的气味,我们立刻去寻找这香味是从哪传来的。我们爬上了城隍阁的六楼,往餐厅里面一看,发现一大家人正吃着一大桌子的菜,我差点口水直流三千尺,况且我们都还没吃晚饭呢。
最后,我们品尝了城隍阁里美味的饭菜,继续站在城隍阁上看美丽的夜西湖了。从高处看,西湖被切割成了一个个不规则的图形,有的方有的圆,可真有意思。
天彻底黑了,城隍阁也到了打烊的时间,我们依依不舍地离开了。