夜游作文500字
今天,我有幸来到了望海楼,与老爸一起观赏这美轮美奂的花灯节。
来到门口,首先映入眼帘的是那神奇的、五光十色的几个大字:欢迎游玩花灯节。那灯光闪烁着,像天上的小星星,在向我们眨眼。无数的灯光照亮了我的脸庞,仿佛我是一个大明星,即将登上我的舞台。
来到里面,一眼望去,灯光闪烁。有的像星星之火,隐藏在树丛之中;有的如流星点点,穿梭在夜晚之中;有的是像庞然大物,照亮了一大片周围的草地;还有如时空隧道,吸引着游人一阵阵的大声惊叹,让我们都伸长了脖子,朝那儿去张望、观看。
首先,我们来到的是那个被我称为“时空隧道”的地方。光都流向了前方,仿佛在指引人们面对未来,不要向后看。我慢慢地走向前方,仿佛马上我就能穿越时空,飞到未来一样。
之后,我们来到了十二生肖的花灯前。那些动物可真逼真。有的虎视眈眈;有的神龙摆尾;有的瞪大眼睛……其中,我最喜欢的动物是小狗,只见它立着尾巴,眼睛注视着前方,望着凤城河,也目睹了泰州的变化。
之后,我们又乘着小船来到了对岸的老街,老街可大了,路旁的小摊可真多呀!有卖吃的,有打枪的,还有卖果汁的……最后,我们以一串诱人的旋转土豆结尾。
这真是一次有趣的夜游花灯节!