夜游作文500字
暑假即将结束,表姐表弟他们就要回去了,我们几个决定今晚去夜游西湖,去看看西湖的夜景。
吃过晚饭,我们就乘着公交车出发了。到那里已经是快八点了,可是这里还是游人如织,热闹非凡。
我们从柳浪闻莺往一公园走去,远远望去,雷峰塔上灯光金碧辉煌,宝石山上五颜六色的灯像无数颗珍珠闪烁着耀眼的光茫。走着走着,两个表弟走不动了,我们去买了船票,上了一艘豪华的游船,我们坐在船头上,船开了。我们高兴极了! 突然,我们听到音乐响了,我们的目光便随着音乐的方向看去,哇!好美啊!
我们异口同声的喊了起来!是音乐喷泉!我情不自禁的叫了起来。我们的船离喷泉越来越近了。只见那喷泉随着音乐的声响舞动起来,美丽的喷泉犹如一道彩虹挂在湖中,叫人叹为观止。
当播放激情澎湃的音乐时,喷泉像一只只蝴蝶舞动着翅膀,在湖中自由地飞舞;又像一根根柱子直冲云霄,欲与天比高;还像一朵朵盛开的莲花,在西湖绽放。真是千姿百态、耀眼夺目!接着音乐喷泉开始变换色彩了。由白变黄,黄变蓝,又由蓝变紫,紫变绿,再绿变红,红变五颜六色,五颜六色变天蓝……看得我们目不暇接。 音乐停了,我们才回过神来。不知不觉游船已经带着我们把整个西湖游玩了一遍。我们下了船,往回家的路上去。一路上,美丽的景色在我脑海里徘徊,让我们流连忘返。
西湖的夜景多美啊!