暑假,我和妈妈到达了杭州萧山休博园。天气炎热,火辣辣的太阳烘烤着大地。我们参观了休博园的百城馆、水城区。
黄昏的时候,我们来到了环球嘉年华,嘉年华被称为“世界顶级娱乐航母”,有刺激的“穿梭时空”,有挑战极限的“疯狂旋转盘”,还有高达44米能让我们看风景的“光辉摩天轮”……华灯初上,耀眼的灯光把嘉年华装饰得缤纷多彩,疯狂的音乐冲塞了我的耳朵,我看着各种器械五花八门的玩法、听到玩耍的人发出刺耳的尖叫声,都目瞪口呆了。那些玩过的人有的胆小,下来后拍着胸口喘着粗气,表情很痛苦;而那些胆大的人,下来后高声喊着:“真想再玩一次!”。我放眼望去,每个器械下都有一群等待的人。我也壮胆地玩了一次“疯狂地鼠”。
它是一辆黄色的圆形小车,轮子压着一排橙色的轨道,轮到我了,我便信心十足地坐了上去。“疯狂地鼠”先缓慢地沿轨道爬行,然后加速往高空驶,我还没看清前方的轨道,“地鼠”就疯狂地转弯向前驶,没等我回过神来,它飞快地往下冲,往上冲,接着就是180度和360度的转圈,每转一圈都发出“哐当”的响声,吓得我双手紧紧抓着护栏,双眼紧闭不敢睁开,左撞一下,右撞一下,接着上冲、下冲……“地鼠”累了,终于趴了下来。但我两腿发软,用手摸摸砰砰直跳的心,说:“哦,我还活着呢!”