“快点,那里,到了!呼——”我坐进车里,吐出一股气。今天晚上,我、姐姐、哥哥、妈妈、嬷嬷、叔叔,一起爬同山。
到了目的地,我望瞭望前方的路,可以说是一片漆黑、除了几盏路灯,和手电筒发出的光。我拿出手机,打开了手电筒,一步并作两步爬了上去,把众人远远地扔在了后头。好景不长,我走了一段路,便累得气喘吁吁了。“这路怎么这么长啊,而且怎么都是楼梯啊!我要咆哮了!”我靠着路灯喊着。“都叫你慢一点啦!你还偏偏要走这么快!”一直跟在我屁股后面的姐姐突然蹦出了一句话。“好吧,我又不知道!真是的。”
我一步一步往上爬着,不一会儿,便到达了第一个亭子。我们休息了几分钟,从我们休息的角度来看下面,简直美呆了:马路边上的路灯感觉悬空的吊在空中;房子、商场的灯光,亮在一片黑暗之中,如同天上的繁星;连起来看着,好像一条盘踞在黑暗之中的龙。我和姐姐拿着手机冲着这样的夜景使劲拍着。休息完了,哥哥留在亭子里,我们继续往前走。路上,我看见了很多个很大的白色的桶,里面装着满桶的水,妈妈说那是消防水,这山起火时灭火用的。我们走了一段路,看见了一条小溪,下去洗了一把脸。又走了一段,看见了一个“龙”字,写在一个大石头上。
我们走到自己都快累死时,便回家了。我回到家后,腰酸背痛,扑到床上,便很快地睡着了。