当夜幕缓缓降临,繁华的大上海突然沉浸在美丽的霓虹灯下。灯光闪烁起来了,五彩的灯光,照遍了上海的各个角落。大上海真是个不夜城。那一幢幢高耸入云的建筑的外壁都亮了,图案千姿百态,有仿佛让人陷入昏迷的螺旋形;有一朵朵含苞待放的花儿;还有一条条曲线交织在一起,让人看了眼花缭乱……
这时,在“东方明珠”外,人们排起了长龙――这里可以360度无死角地俯视大上海的风貌!
于是,我们也开启了排队模式。我们走一步,等几分钟,走一步,等几分钟……时间,就像沙漏中的细沙,一点一点在流逝。不知不觉中,我们已经排了3个半小时了。但“功夫不负有心人”,上天还是眷顾我的,终于,我们到了塔顶。站在顶端看着那些建筑,大上海尽收眼底,一眼望去,一片繁华。我心中不禁感叹:人类可真伟大,将上海的每一幢高楼都筑造得如此之雄伟。
俯瞰了大上海的夜景,我们又到了位于东方明珠塔大约265米高的“悬空观光廊”。这是由24组扇形全透明环型玻璃铺设而成的观景走道,它可真快把我的小心脏给吓出来了。不过,在爸爸的激励下,我鼓足了勇气,左脚颤颤抖抖踏上玻璃,但不争气的是,右脚瞬间就软了。
从“东方明珠”出来已是深夜,而大上海依然灯火辉煌,恍如白昼。