夜游作文500字
夜游澳门是一种享受:在恬静悠然的氛围中漫步灯火辉映下的澳门街市,使人有虽然身在东方但如同置身欧洲城市的感觉。与静态的夜景形成反差的,是以葡京酒店为代表的十多家24小时营业的娱乐场,酒吧和众多的餐馆、食摊,灯火闪烁,千般妩媚,车水马龙,人来人往,显得生气勃勃,仿佛让人忘记了夜晚。
东西方文化长期在澳门这块土地上汇聚交流,留下了许多的景点:妈祖阁庙、大三巴牌坊、普及禅院、大炮台,还有散落在各处的天主教堂,真让人眼花缭乱。然而,最令我流连忘返的还是那些充满人文历史色彩的澳门博物馆、海事博物馆、赛车博物馆、葡萄酒博物馆、住宅博物馆以及天主教艺术博物馆。在仔细浏览完一座座博物馆内的实物与照片后,我差点叫出声:澳门,竟是这般“富足”,那在几个世纪中积淀下来的外来文化与本土文化之结晶,无疑是一笔沉甸甸的财富!
澳门的街头并不都是宽敞的大道和高耸的大厦,从市政厅近旁的小巷西拐,立即可以走入狭窄且陡的老街,七拐八拐,绕来绕去,深幽宁静,别幽韵味,间或还能看到一些老教堂和古旧碑铭,很能带给人们历史的沧桑感。
这就是澳门,一个繁华与宁静并存,现代和历史重叠,东西方文化交汇的圣地。她的神韵,需要每位前往探访的游人细细品味。