好不容易脱离的上学的烦恼,到了暑假,爸爸带我和爷爷来到上海的家。
在暑假的第五个夜晚,我和妈妈、爷爷来到了上海十六铺码头乘坐游轮,这是我第一次乘坐大型游轮。这是一艘五彩缤纷的游轮,共三层,底层犹如高级餐厅,十分漂亮。
我们站在船头,黄浦江两岸都是高楼大厦,随着游轮的行驶,望眼黄浦江东面而去。东方明珠映入我的眼帘,身上披着五彩缤纷的外套,太好看了,不愧是外滩的重点景物,三个球型建筑散发着各种颜色,璀璨耀眼,犹如海上珍珠。
远处一看,全中国最高的楼——上海中心,比东方明珠高出一大截,五彩斑斓的图案不断变化着,光彩照人。黄浦江西面上海市人民英雄纪念塔,变现出力量无比、勇敢前进的大无畏精神。仰望夜空,海鸥在夜空中飞翔。江面上有一艘像帆船的轮船,两艘巨大无比的战舰,五艇水上巡逻艇。突然,一个灿烂夺目,像火球一样的物体向我们靠近。原来是一艘“金”船,穿的周围被一串串珍珠般闪闪发光的“金”灯包围着,犹如星拱月船来了。江上还有许多货船,货船跟江面只有一只手的距离,如果波浪在大一些,船会面临危险。游轮即将调头,我们又看到了沪浦大桥,是当今世界上第一钢结构拱桥,也是世界上跨度最大的拱形桥,壮观大气。
我喜欢上海的夜景,我喜欢波光粼粼的黄浦江。