听说大小河街这个新修的古城镇景点,不仅有许多好玩的而且有许多好吃的呢!星期六的晚上,我也和爸笆妈妈一起去玩了玩。
首先,我们在快到的路上就远远望到了人山人海,听到到了美妙的音乐声。停好车,我们也跟随人流挤进了河街,啊!这里真是吃货的天堂:有金黄金黄的糖油粑粑,有大大的香肠,有臭名远扬的臭豆腐,还有让人吃了回味无穷的牛骨头粉……
但最让我难忘的还是臭豆腐!黑黑的小方块豆腐,在油锅里炸得外酥里嫩,看着那老板娘放辣椒等佐料的时候我便垂涎三尺,迫不及待想吃了!咬一口,香气四溢有时汁还会溅出来,啊,那味道简直美极了!
吃完好吃的,刚好赶上了大哥哥、大姐姐们舞蹈表演。看着优美的舞姿,听着好听的常德名谣:大白菜,小白菜,两个伢伢翻过来……耳边还不时传来卖香烟了,卖鱼了的声音,河中的观光船也停了下来欣赏,游客们还不停拍照,我们也仿佛回到了遥远的古镇生活中。
不知不觉就看完了哥哥姐姐们的精彩表演,我们来到了漂亮的喷泉处:那里的喷泉跟随音乐的节拍时高时低,而且图案变化多样,有荷花荷叶,有大小河街的房屋,时而三角形时而五角星,最让我惊叹的是最后喷泉居然打出了“亲亲常德,浪漫之城”的标语,观众们连声说好,有的还情不自禁地鼓起掌来。
转眼就到了十点,我们只好依依不舍地回去了,妈妈说其实好风景不用去远方,是啊,大小河街就在我身旁!