夜游作文500字
7月31日傍晚,我和爸爸妈妈登上了一艘古色古香的游船,开始了我们的鹭江夜游。
在落日余晖下,游船经过了鼓浪屿、郑成功塑像,“看,好大的月亮!”我拉着妈妈走向船的另一边,随着夜色渐浓,一轮明月挂在夜空中,如同一张大饼,看得我好想吃一口。“今晚的月亮除了很圆,还特别大。”妈妈不停的说。后来,我们才知道这叫“蓝月亮”,是天文历法中的一种特殊现象。通常情况下,一个公历月里只有一次满月,但有时也会例外,可能出现两次满月。当一个月出现两次月圆之夜时,第二个满月就被称作“蓝月亮”。还有一种传说:能看到“蓝月亮”的人会很幸福。我们可真幸运,无意中在游船上看见了!
就这样,我们坐在游船上,一边聊天一边看着沿途的夜景:轮渡码头、国际邮轮中心、火烧屿、造船厂……岸上不停闪烁的霓虹灯,海水倒影着灯光,交相辉映,漂亮极了。不知不觉游船到了海沧大桥,它是世界第二、亚洲第一座特大型三跨连续全漂浮钢箱梁悬索桥,全长将近6千米,主跨6百多米。夜晚的海沧大桥亮起了装饰灯,就像一条龙摆动着身子,它的“鳞片”在一闪一闪,大桥上1百多米高的双塔好似两只龙角,“威风”极了。
一个多小时的游船夜游很快就结束了,夜晚的鹭江,美的让我陶醉。