夜游作文500字
星期六的晚上,微风吹拂,我和爸爸坐在豪华的轮船上,游览新安江。
新安江有三宝,一是水清,二是风凉,三是雾起,他和别的地方是不一样的。水清清的能看到底,我站在船上,低头往下看,江底绿油油的海草看的一清二楚。一排排霓虹灯倒映在水里,水波荡漾,美丽极了。我站在船上,微风吹拂着我的脸,头发像妈妈的编织线;衣服随风舞动。刚才我在岸上时,一点凉气也没有;可是,到了船上,一阵阵凉气朝我吹来。在一片树林,这里有一片郁郁葱葱的大树和小树,大树和小树下面有几盏灯,几盏灯的下面有一片雾,那些雾白茫茫的,像一条白色的纱巾,覆盖在江面上,都看不清底下的水,雾渐渐从树林底下飘到了船边上;这些雾一下子就没了踪影。
新安江有一座很有名的桥,它的造型是仿照卢沟桥的,桥不宽也不窄,不长也不短,桥很平整,一点弧度都没有。桥上有很多狮子,每个狮子的形态各异,有的张牙五爪,有的憨态可掬,有的威严挺立,还有的凶猛无比……真是栩栩如生。
新安江还有一个漂亮的景点,它是灯光喷泉。灯光喷泉的颜色五彩缤纷,喷泉的水柱各不相同,有的形成一朵美丽的花;有的喷向天空中,水花溅起了波纹;还有的随风摇摆,像扭来扭去的蚯蚓。
新安江像一条长长的彩带,镶嵌在美丽的建德。夜游新安江真有趣,真美丽呀!