一个周日下午,在练爸的提议下,一家人来到鸟巢水立方欣赏夜景,来到水立方已经快五点钟,冬季的白天总是那么短,五点多钟夜色已经悄悄的降临,一家人带着练练期待着黑夜的到来,一睹水立方,鸟巢的美丽夜景。
鸟巢和水立方是北京2008奥运会两个重要的比赛场馆,屹立于奥林匹克公园的南端,奇特的建筑,庞大的规模,高超的科技含量闻名于世界。2010年对外开放,已成为北京风景和奥林匹克运动场馆的两大景观。
夜幕降临,奶奶、练爸、练妈、领着练练一起漫步在奥林匹克公园,享受着水立方和鸟巢带给人们的快乐。
练练活蹦乱跳,奶奶给练练买了两个玩具,一个是带有荧光灯的小飞机,一个是带有荧光的小水球,练练一路走一路玩。
练爸充当了摄影师的角色,给练练抢拍照片,练练还不领情,大多数时间不去配合。
奶奶也想给练练多拍两张照片,没有想到练练不买账,不让奶奶拍照,因为拍照奶奶还得罪了练练。不过还是在相机中留下了练练在鸟巢和水立方的踪迹。
练练马上就三岁了,可以说也是奥运宝宝,2008年12月19日出生。全家人漫步在广场上,回忆着2008北京奥运会的情景,有着一种中国人自豪和自信的感觉,由衷的想说:“奥运中国是最棒的!”