周末累了去哪放松呢?当然是去白云山了,那里风景优美,空气清新,能洗去您的烦恼,驱走你的疲倦。
它就在广州市的白云区,当我坐上登山的缆车,慢慢的往山顶“爬”去,下面的树叶像片片反光的鱼鳞,绿色的海洋呈现在我的眼前。不一会儿就到了山顶广场。俯身向远处眺望山脚下的一辆辆车,就像一只只甲虫,房屋像一块块凸起的小石头,哇!这真是是一览众屋小啊。
在山顶广场下去的一段路,只见一片黄光,从隐秘的树林中透了出来,这就是餐厅了。走进去最吸引我目光的便是头顶光彩夺目的灯。灯罩上打了许多疏密错落小孔,透露出令人舒服的而不刺眼光芒。
吃完饭我们沿着主路下去,忽然听到蛐蛐们的合唱,我连忙把头凑到声音附近,仔细寻找,可是什么也没看着。估计是有着黑暗的保护,他们才敢这么尽情的歌唱,而不怕被打扰扰。
突然一团绒毛,带着审视般的眼神从我身边跑过。它有灵活的四肢,尖尖的耳朵和一条长的尾巴,原来是只花猫。它穿过山路上的行人,不急不慢的找到一块路基,舒展开四肢,往上一侧躺,这主人般的架势像极了老家饭后吃饱喝足的老大爷,边在树荫下乘凉,还瞄两眼路人。
大猫趴了一会儿,又站起身来,沿山路走了。
夏夜的白云山没有了白天的热浪,安静的山路在灯下显得更加清幽。下次我要约上好伙伴再来欣赏昆虫音乐会和跟猫儿山大王去巡山。