我爸爸昨天在花园里逮到一直刀螂,把它放进花盆里,白天他好像很老实,在花盆里闲逛,一点儿也没有出来的意思,可是到了晚上,他开始行动了。
当夜幕降临,人们都进入了梦乡,刀螂蹑手蹑脚的爬出花盆,溜进了厨房。刀螂对这些事物都不熟悉,于是,他想尽去闯一闯。他打开冰箱,一股冷气朝他袭来,打他挺起身子,朝冰箱走去,他发现里面的东西都挺可怜,就一个一个地推出来,心想:我这是助人为乐,他们一定会表扬我的。结果,只把一块巧克力退了出来,刀螂就冻得跑了出来,带着它推出来的巧克力往前走。
“晚上好,刀螂大哥。”一只小蚂蚁正在找食物,碰巧遇到了刀螂,向他问候。
“你好,小蚂蚁。”刀螂说。
小蚂蚁说:“刀螂大哥,你有食物么?我都快饿死了。”
“有,就是这块巧克力,听人类说,吃巧克力能补充体力,应该也能填饱肚子,但是,不能吃太多,我只能给你一小块儿。”说着,刀螂就掰下一块巧克力递给蚂蚁。
半晌,刀螂走到洗手池旁边,打开开关,本想洗一个澡,却因为水开得太大,刀螂被水卷到了一个梦幻的隧道,刀螂这时才感觉到厨房里除了下水道,别的都一般般,他发现眼前的东西便成了一个无底洞,而且花花绿绿的,让人看着就头晕,不久,刀螂就睡着了。
一瞬间,刀螂醒来了,发现自己还在隧道里转,他不知道自己怎样才能出去……