暑假,妈妈带我去网红打卡圣地东坡水街玩。
晚上,我们开心地来到水街。走进大门,一个喷泉正在喷着水。它先向左边喷,再向右边喷,然后一横排,最后一竖排,水柱随着音乐变来变去,像一朵朵晶莹剔透的花一般,真是好看极了!
我们走进了小巷里,那里可真热闹啊!卖扇子的老板大声吆喝道:“卖扇子了,卖扇子了,好看又便宜的扇子。”卖发卡的老板也不甘示弱,大声道:“这里的发卡既精致,
又不易损坏,过来看看吧!”我左看看,右看看,真不知道该买什么好。于是,我瞧见一把扇子做工不错,还挺漂亮的,便叫妈妈帮我买下来了。
我们穿过这个楼梯口,来到了这个小巷,原来这个小巷里面是表演的地方呀!舞台特别大,表演开始了,先是一段灯光表演,之后有一条小船从湖边划了出来,船上有白蛇、许仙、小青、船夫,他们在唱歌,仿佛让我想起暑假看的”新白娘子传奇“的情景。随后,又有一段灯光表演,又出现了白雪公主,啊!太美了。
演出结束后,我看见那边有好玩的,我开心的跑了过去!那是一个建立在水上的网桥,看着很好玩的样子。我开始不敢去,妈妈好像有一双火眼金睛看出了我的害怕,妈妈和我一起去,我们不再害怕了。
水街有好多好玩的,由于时间太晚我们要回家了。我望着门前的喷泉,恋恋不舍地离开了这里。