今年暑假的某个周六下午,爸爸妈妈带我去方特玩夜场。夜场的时间是从下午4点半开始到晚上9点半结束。夜场相比白天的不同,多了一丝凉意、多了一丝神秘、更多了一丝色彩!
我们第一个游玩的项目是女娲补天。走过黑黑的等候通道,我们仿佛穿过了时间隧道来到了波澜壮阔的上古神话中。因为火神祝融和水神共工发生战争,最后导致把天打掉了一个大洞,从而引发了灭世灾难。女娲不忍生灵受灾,于是炼出五彩石用于补天。而我们化为人族的英雄和女娲娘娘一起战胜了所有困难,终于成功完成了补天,世间又恢复了生机勃勃的景象。
第二个游玩的项目是长城绝恋。这个项目上次白天来的时候没来得及看,这次是检票的姐姐强力推荐的。故事情节我虽然不太懂,但整个表演还是很好看的。通过这个故事,我还了解到古代的时候为了建造城墙有多困难,有多少人倒在了建设过程中,我们要珍惜现在这个平安富足的生活。
后面我们又看了同为中国民间四大爱情故事的决战金山寺(白蛇传)和天河之恋(牛郎织女),还游玩了刺激的水上项目飞跃河谷。等晚上9点一过,人们不约而同的涌到了方特夜场最精彩的节目烟花秀的观看地点。每一束烟花都是那么耀眼,那么迷人。有的像银蛇乱舞,有的像群星闪耀,还有的像神秘的仙子在空中飞舞。美丽的烟花让我目不暇接,真让人记忆深刻。