夜游作文500字
今天的月光,格外的皎洁;今晚的天气,格外的清凉;今夜的心情,格外的美好。因为我和爸爸决定去阳明古镇坐游船。怀着激动的心情,我们来到了阳明码头,在等待了一个多小时后,我们如愿坐上了游船,美好的夜游姚江也正式开始。
坐在游船上,船轻轻摇摆,望向窗外,江水流动,从阳明古镇射出来的缕缕光束映照在江面上,给姚江乌黑的长裙绣上了五颜六色的大花,绚丽夺目。原本宽阔的江面,因为五颜六色的光束,更显得璀璨夺目。
又过了一会儿,游船开了,在船划过的地方,江水被拨开了,那温柔流去的波浪就像是姚江妈妈的长发。那长发一会儿是直的,一会儿是卷的;一会儿是乌黑的,一会又夹着缕缕银丝,一会儿又让灯光这位优秀的理发师染上了五彩缤纷的颜色。岸上,是张灯结彩的古镇,树上挂满了大大小小的灯笼和灯带,古色古香又带着些许现代气息的喜庆色彩。船缓缓前进,念慈桥、念德桥、念圣桥、舜水大桥像一个个巨人横跨姚江,让我们从他们的身下驶过……在船上,望向窗外看看美景心中有这喜悦,又似乎很平静;既想低吟一首奇丽的小诗,又想静静的,就那么静静的坐着,什么也不干,什么也不想。
时间就像这长江的流水,不一会儿就流到十米外了。游船之旅就在我无限的幻想中结束了。天色晚了,月亮发出柔和的光,我和爸爸走在回家的路上,人在路上,而心早已飞到那游船上的世界里了。