象山被誉为“东方不老岛,海山仙子国。”在这美好的地方,有一颗璀璨无比的明珠,那就是——东谷湖。
拾级而上,映入眼帘的是大门旁的桂花树,深吸一口气,就能闻到一股沁人心脾的花香。跨进门槛,来到小竹林,四周一片漆黑,借着昏暗的灯光,隐约能看见一根根竹子,空气中带着竹叶的清香,让人感觉神清气爽,似轻舟荡漾在翠竹掩映的海中。风湿漉漉地吹着,飘荡着新鲜的竹绿气息;蝉声从竹尖掠过,像微风拂过水面,留下一长串优美音韵……置身于竹的世界,真正的让你感受到大自然的美丽,徜徉在竹海沐浴,一切烦恼都抛到了九霄云外。
闻着竹子的清香,沿着石头铺成的小路,东谷湖展现在眼前。东谷湖三面环山,连绵起伏的群山高低错落,就像翠绿的屏障,将东谷湖衬托的更加迷人。四周一根根半人高的石柱,连接着圆弧形的铁链,就像东谷湖的卫士一样,时时刻刻守护着它。
踏着环湖步道,来到游客栈道。远看游客栈道,翡翠般的湖水倒映着光彩夺目的桥。桥上的万盏灯火如同无数颗夜明珠,给东谷湖戴上了美丽的项链。碧绿的水上倒映着耀眼的桥,形成了一副灯火阑珊的画面。近看游客栈道,两边木制的栏杆下都有一盏明灯,像星星一样散布在木桥上,引领我们前进。亭子里灯火通明,柱子上淡黄色的灯光照在木质地板上,显得格外迷人。夏夜,人们坐在这里谈天,是最好不过的了。
改造后的东谷湖真美!