夜游作文500字
在上海游玩一天,又累又乏。晚上,我又乘着游兴,夜游黄浦江。
进了十六铺码头,通过安检,便上了三层的“船长2号”豪华游轮。游轮还真大,一楼配有酒吧,二楼有豪华包间,三楼更是吸引人的露天甲板。
我先坐在一楼靠窗的木椅上。轮船缓缓开启,离开码头,激起层层浪。浪花仿佛调皮的孩子,一个追着一个,好像在赛跑呢!晚上的黄浦江是一片灯的海洋。从船舱往外看,只见窗外火树银花,街市上的路灯放着明亮的光芒,连起来犹如一条金光闪闪的长龙。远处的马路上,车辆奔流不息,风驰电掣。东方明珠塔仿佛一个巨人,屹立于黄浦江边,顶天立地,似乎在保卫着黄浦江。东方明珠塔的球体上,安装着五颜六色的霓虹灯,还不停地变色,看起来像五彩斑斓的飘扬的绸带,又如颗颗颜色不同的宝石闪烁。金茂大厦的尖顶犹如一根金针闪闪发亮,环球金融中心大厦的顶端则闪着星星般的白光。
在一楼待了许久,便上了三楼甲板。甲板上视野果然开阔,上海高大的现代化摩天大楼、古老的西式建筑和低矮的弄堂看得一清二楚。我吹着蓬蓬的江风,心里异常舒畅。远望浑黄的黄浦江水滚滚汇入长江,心里有说不出的感受。总之,在甲板上,我感受到了一种都市风情。
美丽的夜上海真是太繁华了!最终,游船靠岸,我们离开了黄浦江,我不时恋恋不舍地一步三回头,遥望着黄浦江迷人的夜景。