学包饺子的作文
吃到今天的饺子,我觉得异常香,要说起这股香,还要从昨天说起。
昨天晚上,妈妈吃完饭就在客厅包饺子,我觉得包饺子很有趣,就和妈妈一起包饺子。
妈妈的手那速度快得就像一千只小手一起在工作一样。妈妈把面团揉揉这、揉揉那,可这团面团就像敌军的城墙一样,怎么也打不破。妈妈说:“你们这点小东西还能难住我,太自不量力了吧。”妈妈说完就用自己的秘密武器——面粉来对付它们,此时就像大炮打城墙一样,一把面粉下来,城墙就被“炸”得片甲不留,妈妈又洒下一点面粉,里面的士兵就全都炸死了。
妈妈用手掌在面团上来回地揉,又不时的洒下一点面粉,妈妈再用手一搓,这个面团变得十分光滑,就像一面镜子,用手一摸,这个面团柔柔的、软软的。妈妈往里面一 ,从里面弄了一个洞,妈妈把四个手指头钻到那里面,双手合拢那样慢慢的揉,把那个面团揉成了一个小型“呼啦圈”,再用刀把那一个“呼啦圈”给切开之后再切成小拇指的二分之一长之后我用手掌一拍就变成了一个小面饼了,有时候那些面团老是黏在我的手上,我便请教妈妈:“妈妈,怎样才能让这些小面饼不黏到我的手上呢?”妈妈说:“你往自己手上放一点面粉就行了”。我试了一下,果然一“路”上没有什么阻碍了。