学包饺子的作文
在放学回家的路上,妈妈问我,“今天有很多作业吗?”“学校里就快结束了。回去看看,然后预习明天的课,就可以了。”看着母亲神秘的表情,我非常好奇,问道:“有什么有趣的安排吗?”母亲微笑着回答:“是的,期待它!”
晚上,我很快完成了作业。当我下楼时,我发现我的父母正在桌子周围包饺子。看着看着,觉得痒痒的,马上跑到水龙头前洗手,按照他妈妈的样子,把饺子皮放在他的手心,然后把手拿开,用拇指轻轻按下一角,然后,用勺子在碗里盛了一勺肉馅放在饺子皮的中间,然后,在饺子皮的边缘涂上一圈水,对折, 在饺子皮的边缘捏几下,你就大功告成了,一个胖乎乎的“大肚子”饺子立刻展现在你面前。 刹那间,我喜出望外。“我很有天赋,我可以学一次,我会给你展示一些创造性的想法,”我想。当我包第二个饺子时,我没有在饺子皮的边缘折叠,而是用水将饺子皮的两个角粘住,很快一个又圆又胖的饺子出现在我面前。这时,我看到爸爸妈妈的眼睛直直地闪着光,不停地称赞他们:“多么有创造力啊!多么完美的作品!”这一表扬让我受宠若惊,我暗自高兴。
在享受包饺子的乐趣的同时,我学到了一个道理。无论我做什么,只要我积极、大胆、认真、勇敢的运用我的头脑,一个满意的果实一定会等着你。