美在心灵作文
大千世界,丰富多彩,有善有恶,有美有丑,纵然人间无奈,但我坚信其善胜于恶,其美多于丑。
美是春天里的 细雨和花朵
每当窗外的田野里有几分绿意时,我便知道春天来了,每当春天来临时都会伴随着细雨和花开。寻一场春后的小雨,放下一切不愉快,到窗外的田野中走走,不是胜情,却别有一番意味。窗外说是田野,也并非田野,因为其间没有农作物,而是长满了野花野草。一个人漫步雨中,没有伞的陪伴,也不需要伞的陪伴,任细雨淋身,任春风拂面,鞋子上早已沾满了泥泞,我却丝毫不惊慌,这是春天赐予我的礼物。细雨之中我寻觅着,寻觅着杂草中的野花,或红火白,或蓝或紫,每一朵野花都是那么的独特,美丽。若是没细雨和花朵,春天也并不美丽。
美是夏天的蛙声和蝉鸣
本以为只有池塘边才能听到蛙声,不料一阵绵绵雨之后,田野也成了青蛙的游乐场,若是白日里欢歌也便罢了,无奈它们只喜欢黑夜。当太阳滑落西山,天色渐暗时,原本寂静的田野一下子便热闹起来了。只有蛙声未免有些单调,可幸的是还有蝉鸣相随,它们犹如两支不同的乐队在比哪方更优秀一样,都在不停的歌唱着。刚开始我还为不能入睡而烦心,换个心态想想,它们演奏的挺好的,如若一首精简版的“森林狂想曲”我又有什么好挑剔的呢?这也是一种美,听觉所及的美。
美是秋天里的春花重现。
蛙声渐歇,蝉鸣依旧,若不是庭前的红花落尽,殊不知已是初秋。随是初秋,可窗外还是看不到一点枯黄;随是初秋,白日也还残留几分炎热;虽是初秋,却还如夏季一样阴雨绵绵。只是,这雨却又了几丝凉意,也正因如此它打落了庭中妖艳的红花。记不清是雨后的几个早晨,当我朦胧着睡眼,蹒跚着走到庭中时,立刻被那绿中的红所吸引所震惊,已过花期的她竟能如此优雅的重新绽放在我的眼前,欣喜之余,我又为她所忧心,没有霜到也还好,若是落霜如此娇弱的身躯怎么经得起冰冷呢?我踮起脚尖吻向花朵,只觉其甘甜从唇间涌入心头,其香从鼻尖沁入肺腑,我沉醉于此,沉醉在秋天赐予的美丽中。
美是冬天里的一场薄雪。
记忆里的冬天只有枯黄,再也找不出别的颜色,而上一个冬天却出乎意料的洒了一场如纱的雪。在我这个没有见过雪景的人的眼中,下雪除了美只剩美,一夜之间,万物化为一色,放眼望去只有温暖的白,天是白的,街道是白的,房屋是白的,全都是白的。待雪停后,阳光斜射大地,白又变成金黄,金黄之中有夹杂着枯黄,美丽极了。
世界并不缺少美丽,所缺少的是发现美的眼睛和感受美的心灵,让心灵和美在一起,感觉别有一番诗意。