以童年的作文300字
我的童年发生过许多有趣的、滑稽的事,他们像美丽的珍珠,让我挑出特别的一颗与你分享。
那时,我大概7岁,有一天,哥哥说要带我去抓鱼,我很高兴。
到了河边,哥哥找了两个好地方,我们在那里守着。这时,我看到一条草鱼,便大叫起来:“哥哥,这有一条!”没想到,扭头说话的功夫,草鱼竟然不见了。哥哥匆忙跑过来问道:“鱼呢?鱼在哪儿?”我沮丧地回答:“鱼跑了。”哥哥说:“你那么大声,鱼肯定会被吓跑的。”
我看哥哥静静地站在那里,一动不动,过了一会,哥哥就抓了一条大鱼。我也学着哥哥的样子,静静地站在那,一动不动。突然,一条草鱼游过来,我学着哥哥的样子抓住了那条鱼,对着哥哥大叫:“我抓到了,我抓到了!”哥哥跑过来,我张开双手,哪有什么鱼呀?哥哥说:“一定是从手缝里逃走了。”哥哥又对我说:“抓鱼要看好来,到你面前的时候快点伸手抓就可以了。”又有一条草鱼摇头晃脑地游过来,我静立不动,等它游到我面前,我的双手就快速地伸下水,把它抓在手里。等那条鱼反应过来的时候,已经在我们的水桶里面了。
抓鱼很有趣,有时间一起来,我教你,包你满载而归,回家吃一顿全鱼餐。