以童年的作文300字
在记忆的长河中,挥之不去的童年,总会有一些不同而有趣的故事,唯独那些事让我记忆犹新。
在那炎炎烈日之下,我和小伙伴们去比自行车,我和伙伴们都兴高采烈的欢呼着,一不小心我摔倒了,爸爸过来接我,爸爸说:“别哭,你看那道边来往的人看到你知道咋样,还是不是男子汉了?”我不好意思的点点头揉揉眼睛,这才知道,男人就要有颗坚强的心。
在小时候我特别喜欢恶作剧 ,偏偏技术还不高明,结果自己吃了不少亏。印象最深的就是在那个春天,我和几个小伙伴们在研究小剧场该怎么“陷害”。我们班的王雪美聪明机智,一下就想起一个好办法,我说在小剧场的那天强力502胶涂到凳子上,再让“同谋”控制好音乐,我们原本计划让王雪梅小同学走到特殊的板凳上,然后“同谋”停掉音乐,他自然就会黏住,可万万没想到“同谋”计算错误,让我抢到,我坐也不是站也不是,真是让你哭笑不得,同学们都这样看我好尴尬呀!
现在我已经是中学生了,但时时还会记起童年生活中的琐事,它们就像海边的鹅卵石,无论时间的海水怎么冲洗,也洗不去它的光泽。让我们把这些往事永存心底,变成挥之不去童年的美好回忆!