我爱你作文
今天既是中秋又是国庆,真是难得的日子,妈妈说要带我去梅城古镇玩,我就迫不及待地想要去。听说那里山清水秀,是一个美丽的地方。
我坐在舒适的小轿车里,一会儿探出脑袋,一会儿想象沧海的美丽,心里暖洋洋的。
到了梅城,我发现这儿的建筑非常漂亮。比如:这个古镇的房子有一种朴素、淡雅集合于一体的美感。这个古镇还有一座桥,这座桥是用石头砌成的,妈妈说这座桥叫石拱桥。桥边,有一位九十多岁老人,她安静地坐在温暖的太阳光里。我按动相机,拍了下来。
石拱桥旁边的柳树格外的茂密,柳条都垂到桥上了。之所以要在桥边上种柳树,也许是因为夏天比较热,可以供人们乘凉吧。这里有人工设置的荷花许愿灯,栩栩如生,她似乎有着无尽的欢乐和希望!我尽情想象,好想低下头,轻轻地吻“荷花”,表示我的喜爱。
在古镇里做生意,老板都很好客,一来客人他们就会很热情地招待。我走进了一个店铺,老板立刻从睡椅上爬起来,和我交流,我俩整整聊了半个钟头。我和老板都很快乐,都感慨这一天简直像一个节日。
这里的人给我们讲了关于古镇的传说,还有很多有趣的故事。在我看来,传说和故事就如我喜欢的奶酪!
这个古镇上还有很多好吃的,有糖葫芦、棉花糖、关东煮、冰淇淋……还有很多见都没见过的美食,在设计好的微弱灯光下,真让人食欲大开。我反复尝试寻找其中的美味,并且予以思考。
行走古镇之间很高效,我很少走进死胡同。
因为我要赶回家的车,今天就说到这里吧。虽然很不想离去,但这个古镇让我恋恋不舍。
古镇,我爱你!