我有一双“迷人的眼睛”,可正是这双眼睛把我迷的不分东西,就是他让我常常忧伤。我的眼睛给予我甚多,但也让我失去甚多。
那一次,眼睛让我失去了参加郑州市书法练字比赛的机会。
那是比赛的前一天,老师把字写到黑板上,让我们看着练。可是模模糊糊地,我怎么看也看不清,写完后,一检查发现插字少写了一笔,但如果添上,这个字就会变得难看之极,不添又是个错别字。无奈之下,我只能加上这一笔。作业交上后老师大怒,把我叫到跟前,“罗俊康你的字就这样,二年级的水平!你不用参加了!”我伤心地哭了。就这样我失去了一次参加郑州市书法比赛的机会。
不过我一点也不怨恨我的眼睛,我怨恨的是我自己呀!如果平时看电视不离那么近,玩手机不那么入迷......现在也不会近视。唉,早知如此何必当初呢!
我多么希望我的眼睛好起来呀!