今天傍晚,我看见了一只“彩色蜂”,别不信!听我慢慢道来。
“彩色蜂”是我给它取的名字,它的翅膀呈紫黑色,可斜眼望上去却是彩色的,这也是我为什么叫它“彩色蜂”的原因,它的身体圆滚滚的,有点儿像蚕蛹,但唯一不同的是:它是黑色的,他有六只类似蜘蛛的“蜘蛛脚”,毛嘟嘟的,要是没了翅膀,还真会让人误以为是蜘蛛呢!看来啊,我给它取名为“蜘蛛蜂”还差不多,哎!这小家伙要起人来可是“嘴”不留情啊!我刚想把它抓起来看个究竟,到底是啥玩意儿。我伸手一抓,捏住它的“脊梁”(可能动物没有脊梁吧)哪知它神龙摆尾地用尾巴蛰了我一下,我便痛得哇哇大叫,双手一松,它便飞走了,哎!到现在我的手还痛着呢!而且还鼓了个大包,我真恨自己当时为什么不踩死它,免得它“祸害人间”,让我受尽咬指之痛,但也不能全怪它,要怪就怪我的好奇心,真是“好奇心害死人”啊!
这下你该知道“彩色蜂”是啥东东了吧,不对,应该是“蜘蛛蜂”才对,或者说“蛰人痛”才行,我恨它!