考试开始了,教室里瞬间鸦雀无声,瞧,同学们一个个都在埋头苦干。
微风拂面曲
听!教室里除了安静还是安静,偶尔有几声修正带发出的“沙沙”声。这会儿,大家都在做基础题,题目不会太难。你瞧那一张张自信的脸,以及像喝醉了似地摇头晃脑的笔杆,就是轻松的证明
偷看被抓曲
不过总有一些“不安分子”不会安分守己,巡逻的“警察”正在巡逻呢。瞧!靠窗户的那位男生,对,就是他!只见他脖子伸得老长老长,比长颈鹿的脖子都有过之而无不及了。至于结局嘛,自然是被铁面无私的“包青天”抓个正着喽。
疯狂冥想曲
这次考得是语文,那最难的部分当然是阅读和作文了。想!想!想!遇到不会的就赶紧想,实在想不出来的,就绞尽脑汁地想!为了分数,为了名次,为了在班级里的“地位”,拼了!
大部分的题,不论对错,大家都总算是写上去了,剩下的事情,就只能“听天由命”了。
收卷痛哭曲
“时间到了,收卷了!”老师的“河东狮吼”功果然非同凡响。当然这时候也还有一些没有写完的同学。男生嘛,一般都比较坚强,至少是装着坚强。至于女生,就会控制不住自己的情绪,有人就会急得哭出来。这时候,教室里真可谓“哭”声鼎沸啊!