我的书法老师作文
我的书法老师姓穆,已经是七十岁的老人了。他经常穿一身笔挺的西装,扎着领带,他走路稳健,说话声音很洪亮,看上去只有五十多岁。
穆老师说话幽默风趣。有一次,同学们问他:“穆老师,你为什么每天都那么有精神呢?”穆老师笑着回答:“这是因为我爱书法呀!练书法可以强身健体,延年益寿。”
穆老师非常守时,他家离学校很远,可是每周日上午上课时,他总是7点半到校。有一次,老师的摩托车在路上坏了又没有修车的,他硬是把车推了两三公里路赶到学校,大冷天他却出了汗。
穆老师讲课很有办法。他每次上课时,总是先在黑板的左上角写上“静”和“净”两个字,让我们知道了上课要安安静静,写字要干干净净。练字时他总是提醒我们:“认真,认真,再认真!方法细领会,决心不动摇……”
这就是我的练字老师。