今年暑假钢琴老师奖励我智能小飞机,我十分喜欢它,是它陪我度过了这个暑假,小飞机时而让我笑时而让我哭,有时也会造成不必要的麻烦。
前天,我带着小飞机去外婆家玩,因为外婆家的屋前有又宽又大庭院,是玩飞机的好地方,我非常高兴把飞机从盒子里取出飞翔,我拿着遥控器指挥飞机渐渐的越飞越高,此时我的心情无法用文字来形容,我想如果我是飞机的机长就好了,在空中自由飞翔好舒服啊!我几乎忘乎所以,但不知道怎么的笑飞机无缘无故地飞到屋顶了,地面遥控无法控制飞不下来了,哎高兴地心情一下就泼了冷水,怎么办呢,我急的像热锅上的蚂蚁,妈妈看我神情紧张,妈妈也没办法叫外公拿来长梯子,爬到屋顶重启遥控器但是飞机卡住啦!按了多次飞机仍然无动于衷,我快伤心到极点了,想到以后再也不能玩飞机了我太难过了,不一会我的耳边传来了妈妈的惊叫声,“子涵飞机起飞了,我简直不敢相信自己的眼睛,我又揉了揉眼睛,小飞机又完好无损的飞到我的眼前,我马上高兴起来,一蹦三尺高。
在生活中,我发生过许多类似的事情,如:飞机叉在高高的树枝上拿不下来,我们用了聪明的头脑,把小飞机拿下来,遇到困难必须要有聪明智慧才能把事情解决了。