“你什么时候肯放下,就什么时候没有烦恼;人生诸多过客,何必千千结?”
——题记
我们的人生漫长,不能事事都握在自己的手中,有的时候要学会适当的放下,成全别人,也成全自我。
大家有没有面临这种情况:明明很喜欢吃冰淇淋,但是巧克力新出来了,一个味道也很想吃,可身上只有五块钱,只能买其中一样,自己犹豫不决,这个时候我们就得学会放弃一样东西,然后就是获得某另外一样东西。
别人常说,到得到一样东西就得去放下别的东西,得到了必有失去,失去了必有得到,上帝在为你打开窗户的同时也会为你关上门,上帝在为你关上门的同时,也会为你打下开一扇窗。
所以有的时候我们不要想那么多,那么在意得与失,我们所要在意的是得到是否有意义,失去是否有意义,得到的同时是失去的开始,失去的同时是得到的开始如此循环周而复始,所以我们只要放得开放得下并不会有太多的痛苦,诸多痛苦,只是在自己紧握东西时不舍得时才有的放下,学会放下我们就能少了很多痛苦。
亲爱的同学们,请让我们学会放下,放下失败,放下不甘,放下嫉妒,让我们放下一切该放下的东西,拿起一切该拿起的东西,这样我们将会成为崭新的自我。