我一向很讨厌猫,它每天撕沙发,偷牛奶,乱藏毛线,咬人,抓人,恐吓人,乱玩,乱打,乱叫……讨厌!
记得有一次,我正在打电话,它“扑”的一声跳上桌来,抓我一下,我疼得“哇”一声哭了起来。妈妈听见了,连忙把电话压了,用酒精给我擦了擦伤口,把猫关进了笼子。
此后,我经常在笼子边嘲笑猫,觉得这是我最好的解恨办法。忽然,猫瞪了我一眼,令我毛骨悚然。之后,我就再也不敢嘲弄猫了。
爷爷看着被关进笼子的猫,心酸酸的,就把猫放了出来。
这以后,猫不再像以前那么令人讨厌了,它变得懂事,灵巧,可爱了。
慢慢地我开始与猫友好了,也慢慢地发觉它原本很漂亮。它那柠檬黄略微发白的皮毛显得很是尊贵,摸上去滑绵绵的;它的眼睛闪闪发光,炯炯有神,一眨一眨的;它的嘴小巧玲珑,不时会发出“喵—喵—喵”温柔的声音。
猫高兴的时候,会用身子蹭你,“喵,喵,喵”地叫,用爪子挠你,缠着你“喵—喵—喵”地撒娇……可爱的一系列动作让人觉得暖暖的。
接近它,相触它,我不再讨厌猫了。