我喜欢天高云淡的秋季,特别喜欢秋季的树叶。
走在小区的林阴路上,我发现大部分树叶已染上了秋的色彩,有些像小女孩的裙摆,有些像叔叔头上的帽子,还有些像一片漂在小河上的小舟……它们多姿多彩,美不胜收。
忽然,有一片叶子飘到我的头上,我把它拿到眼前一看,嗬!多美的银杏叶!黄灿灿的颜色,扇子似的形状,摸上去一条条的叶茎外露着,既“粗糙”,又“细腻”,真是饱经风霜呀!我轻轻拿着它到草坪上玩耍,一阵风吹过,一大波银杏叶扑面而来,它们有些还带一缕绿痕,有些已经灿黄了,还有些已经有点发枯了,好像时刻筹备着给大树当肥料呢。
我把叶子轻轻送向空中,它像一只漂亮的蝴蝶,与其它“蝴蝶”一块,展开双翅在空中飞舞。我走到桂花树前,正想赏析这飘香的丹桂时,有几片枫叶与我擦身而过,我捡几片起来,仔细端详,发现漂亮的枫叶虽然大小不一,但都很有规则,像一个个精致的几何图案,火红火红的叶子像一只只正在燃烧的火鸟!粒粒飘落的桂花与枫叶相映衬,真是漂亮极了!
一季又一季,春去秋来,随着着秋风秋雨,一树树的秋叶又默默地飘落,把自己贡献给大地,把漂亮留给秋季。我喜欢秋季,更喜欢秋季多彩的树叶!