我记得小时候,大概五、六岁时,看见一次流星,当时是晚上我和妈妈散步。妈妈牵着我的手,我仰着脑袋看天上的星星。
天上的星星是那么的明亮,即使它的周围是一片漆黑,它也没有改变它的本性,还是那么的纯洁,一尘不染。
我问妈妈真的有流星吗?妈妈的回答我记不清了。突然一道像箭一样的星光闪过,是流星。即使是现在想起那个场景,我的心还是会心动,那真的太美了,就像逃婚的公主,拖着白色的婚纱,不惜逃婚的代价,不顾任何阻拦,去追求那个住在她心里骑士。
我当时天真的对妈妈说,我看到了流星,我们快朝着那个方向走,说不定还能看见坠落的星星,说不定还有一个可爱的外星人,就像动画片里面的史迪仔。妈妈笑了,妈妈说“星星是不可以坠落到地球的,那样人类就遭殃了”。
人类虽然会遭殃,但是可以看出星星是爱地球的。即使它知道最后的结果可能坠不到地球上,也可能会永远消失在宇宙银河中,但它还是拼尽所有的冲下来。
它是多么的勇敢,即使最后一无所有,身上的光也消失了,它也没有后悔。
而我却后悔了,我想回到过去,我想找会那份天真、纯洁。但是现实就是这样,我永远都回不去了,而那个单纯的我也找不到了。