暑假到了,听在县城上班的表叔说,新区里的荷花开了,妈妈就一直想去看看。
妈妈一直留意天气预报,突然,有一天,妈妈对爸爸说:“天气预报说,明天天气很好,气温也不高,我们一起去新区公园玩玩吧。”爸爸爽快的答应了。爸爸开车,很快就来到了新区。我们把车停放好。沿着镜湖公园的林荫小路,边走边观赏美丽的风景。不时从远处吹来阵阵芬芳扑鼻的花香。
我们走啊走,眼前就出现了一片“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的风景。荷叶挨挨挤挤的,粉红的荷花点缀其中,煞是美丽。现在正是是荷花盛开的季节,来到人工河边,看着这么多荷花,有的含苞欲放,有的亭亭玉立,有的刚刚露出了小脸,还有的荷花已经盛开了。
荷花可真美丽啊!粉红的像早上初升的太阳。最有意思的是那刚刚长出来的小花苞,绿绿的,像个绿色的大雨点落在荷花的茎上。荷叶上有蜻蜓,有水蜘蛛,还有水螳螂,它们正在玩游戏。荷叶是碧绿碧绿的,又大又圆,像一把把撑开的太阳伞。不管是荷叶,还是荷花,还有那些小动物,都在静静地享受着夏天。