快乐劳动节的作文
五月一日是国际劳动节,它是全世界无产阶梯,劳动人民共同的节日。只是人们的生活富裕了,就连小学生的消费观念都大大地改变了。口头上天天背着“锄禾日当午,汗滴禾上土……”可我们根本不知道赚钱的辛苦,每天花一两元钱买小吃,那简直是家常便饭。今天,妈妈让我感受一下赚钱的辛苦,做一次实践活动。
我约好了“小诸葛”还有能说会道的“小机灵”和章洁。我们一共有四个人,她们都赞成了。我妈妈去批了毽子和十个风筝。有俊俏的“小燕子”和有趣的“小丑”。风筝后面拖着大尾巴,甭提有多神气了。我想:这么漂亮的风筝我都很喜欢,难道没有人买吗?说干就干,我和我的伙伴,一起来到联华超市门口。那里人来人往,还有汽车的喇叭声,真是热闹非凡。
我们找了一个地方,坐下来,心想:这里既可以卖风筝,又可以休息,真是一个好地方。可是,等了半天,我们一样东西也没卖出。这时,我们才意识到,原来赚钱并不是一件容易的事。光坐在这里享受能卖出去吗?于是,我们的“小诸葛”想出了一个妙计,跟我们说了一句悄悄话。这时,我们都站起来了。可是,你推我,我推你,怎么也发不出声。最后还是我们的“小机灵”出马。只见她看见一个小男孩跟着他的妈妈在路上走,就赶紧跑上去甜甜地叫了一声“阿姨”。然后又说:“要不要买毽子,一元一个,一元五角两个,风筝五元一个,还送一个毽子,很实惠的。”正因为这样,那位阿姨就高兴地买下了风筝。这时,我们看到终于有人买了一个风筝,个个都高兴极了。后来,我们就开始了“巡游大活动”。只要发现有大人带着孩子,我们就马上跑过去。紧接着,一位、两位……我们开始忙得喘不过气来。我又是拿钱,又是找钱。哎!平时,妈妈做生意的时候,是不是也这么忙呢?终于卖了好多毽子、风筝。我们的心情也格外轻松。中午了,大家一起数了数,平均每人赚了两元钱。顿时,一种成功的喜悦涌上心头,跟平常拿到的钱相比,这两元钱很少,也很轻,可我却觉得握在手中沉甸甸的。
今天,我们靠自己的双手和劳动赚到了钱,我第一次品尝到了劳动的快乐,尽管是微不足道的两元钱,但我的心里却乐开了花。