植物的作文300字
绿色植物对人的健康非常有益。我们家有很多植物,有吊兰、老来俏、茉莉花、芦荟……但我最喜欢的是那极为常见的虎皮兰。
虎皮兰是观叶类植物,它的叶子非常有特点。叶子的颜色由淡黄、深绿和浅绿组合,花纹看起来真像老虎皮毛的纹路。
我家的虎皮兰长得很高。有一次,奶奶站在一盆虎皮兰旁边,我惊讶地发现,虎皮兰居然和奶奶一样高,足有一米五多呢!
因为虎皮兰耐暑、耐干旱,所以它更喜欢夏天,不喜欢冬天。在夏天里,它的叶子高而直、绿而舒展。在冬天,它的叶子弯而皱。虎皮兰的叶子最底下又扁又宽,最顶端又细又尖,摸上去很扎手。
我家的这些虎皮兰,像一个个战士站在阳台和客厅的窗户前,防止敌人的入侵。它们不怕苦、不怕累、不喝水也不会抱怨,一直挺拔地站着。
我喜欢我家的虎皮兰,它虽然没有艳丽的花朵,也没有可爱的姿态,但它独特的气质深深吸引着我。