开心作文
上周四,顾老师在课堂上宣布单元测验分数,我怀着忐忑不安的心情等待“宣判”。“黄昊喆,九十六分!”我以为自己听错了,捏了捏自己的耳朵,发现不是做梦,才上去领卷子。再仔细一看,啊,我的作文竟然没扣分,这真是太出乎意料了!我不由心中窃喜,妈妈这次不会再“唠叨”啦!我喜滋滋地拿着试卷和四周的同学讨论,发现旁边没人比我考得高,不禁有些沾沾自喜。
放学时间终于到了,我小心翼翼地用手护着试卷,坐着外公的电瓶车飞速回到家。一进家门,我扔下书包,直奔客厅,给妈妈拨了电话。我故作神秘地跟妈妈卖关子:“妈妈,你知道我为什么这么开心吗?”妈妈猜不出来,我便得意洋洋地宣布了这个特大喜讯,她也很高兴,夸我有进步。晚饭时,我还不时乐得笑出声来,连米饭都喷出来了,外婆她们都觉得我“疯了”。
哈哈,这件事情虽然已经过去好几天了,但我现在一想起来还是觉得特别开心!好的成绩激励我要更加努力!