今天爸爸组织我们去花圃玩耍,花圃里到处都是一片一片的鲜花,品种丰富千姿百态,色彩斑斓。有黄色的迎春花,紫色的丁香花,彩色的蝴蝶花和或红或黄的郁金香……
百灵鸟叽叽喳喳地聚集在松树上,好像展开了音乐大赛,喜鹊妈妈带着小喜鹊悠闲地在草坪上散步,五颜六色的蝴蝶在花丛里翩翩起舞。
我抓了一只翅膀上长满了彩色的花纹的漂亮蝴蝶,可是我发现蝴蝶在我手里无精打采的跟在空中飞舞的样子完全不一样,我想天空才是它真正的家,我放开手。可蝴蝶却没有马上飞走而是在我面前飞了好几圈,好像在跳一支告别的舞蹈,又好像再说:“谢谢你,善良的小姑娘!“
花圃真是个美丽的天堂,也是一个蝴蝶的天堂,蝴蝶们自由自在地飞翔,在每个角落里飞过,感受无处不在的翱翔。
我爱花圃!