在一个春光明媚的下午,老师带领我们来到绿意盎然的田野里,领略大自然的美丽风光。
春天的田野真美呀!你瞧,小路边、小河旁,小草偷偷地从大地的怀里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,给大地穿上一件碧绿的衣裳。
田野里的油菜也迫不及待地张开了美丽的笑脸,似乎在向春妈妈问好。阵阵清香引来了无数的蜜蜂,它们坐在花朵上,尽情地吮吸着甘甜的花蜜。
我们来到池塘边,放眼望去,一片白茫茫的水面,平静得像一面硕大的镜子,让我不由得想起刘禹锡的诗句“潭面无风镜未磨”。一阵微风吹过,水面泛起鱼鳞似的波纹,在阳光的照耀下,银光闪烁。几只鸭子在水里快活地游着,还不时“嘎嘎”地叫着,好像在说:“真舒服呀!”
如诗如画的大自然,真令人流连忘返呀!