困难,其实并不可怕,可怕的是你没有信心、决心和自信去战胜困难!
“叮呤呤,叮铃铃”,又上体育课了。我非常紧张,因为我体育成绩一向很差劲,一直在良、合格附近徘徊,而且“致命”的弱点就是跳远这个项目了。
同学们站好队,老师说:“今天大家先练习跳远,再考试。”我不由自主地往后退了两步,心想:妈呀!又要考试了,如果我考不好,那该多难为情呀!
终于开始试跳了,我闭上眼睛,似乎在听天由命。“一、二、三,跳!”我双脚猛抬,纵身一跃。我不知道自己跳得是好,还是不好,但在好奇心的驱使下,我睁开双眼,用卷尺量了量长度,唉!真是少得可怜啊,才110厘米!这样的成绩,就算是及格也达不到了,这可怎么办呢?
这时,我灵机一动,突然想起妈妈对我说过的一句话:“要战胜困难,相信自己,这样才能成功啊!”妈妈的话像一盆使我豁然开朗的凉水,轻轻地泼向了我心中的那一团急于求得成功和胜利的“猛”火,让我的心慢慢地安定下来。于是,我仔细观察了每个同学不一样的跳法总结了跳远的技巧:双腿合并,微微弯曲,手臂轻摆,双脚一跳。我按照技巧,认真地、努力地、反复地练习了好几遍,每一次的成绩都在提高,好像一个小孩子在妈妈一点一滴的辅导下,一次又一次地站起来。最后一次的成绩比原先意料的成绩好多了,竟有1.55厘米。“31号,韦融融,快来考试。”老师喊了一句。我听到后,心里“扑通、扑通”地直跳,生怕考砸了,让同学们取笑我。
我走到起跳线上,双腿并拢,深深地吸了一口气,微微弯曲双腿,手臂轻摆了两下,屏住呼吸,双脚用尽力气一蹬,跳了出去,身体好像装上了跳跳虎的尾巴一样蹦来跳去。“1.59,优秀。”我听到成绩后,心里高兴得一蹦三尺高。体育老师黄老师感到有点意外的说:“韦融融,四年了!你终于达到159厘米的成绩了!”我得到了老师的夸奖和同学们的羡慕,使我开心得手舞足蹈,心里比吃了蜜还要甜。
困难,其实我们并不需要去怕它,只要能从容、镇定、自信、勇敢地去面对它。相信自己就一定能成功的!只要努力一点儿、勇敢一点儿,就一定能行的!要相信,渺小的麻雀总有一天会凭借自己的努力和辛勤的汗水变成美丽的凤凰的!