您,自古以来都是园丁,辛勤地浇灌着祖国的花朵;您,有着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神;您将无穷无尽的知识授与我们。您,就是我的老师!
您,有着一张慈祥的面孔。您时长用温柔的鼓励对待大家。有一次,您让一位同学站起来背古诗。那位同学背得结结巴巴,背到一半时,那位同学卡壳了,他胆怯地望着您。您微笑着鼓励他,温柔地让他回忆那首古诗。同学紧张的心情荡然无存,流利地背出古诗。您维护了一个孩子的自尊心所以,我想成为您。
您,是个称职的好老师。您那无私的奉献精神,让我感动。有一天,您在上课时,不停地咳嗽,脸色疲惫。突然,一个男同学站起来说:“老师,有人吃药,是不是有同学生病了?”老师微笑着,向同学露出手中的中药。大家愕然。您居然带着病上课。那只会使病情加重呀!您,有着无私奉献的伟大精神。所以我想成为您!
您,写的一手好字,大家初看到您的粉笔板书,以为是一个个小精灵在黑板上舞动,那字迹像一个个充满活力的少年,在黑板上飞快地奔跑……您,写得一手好字,我想成为您。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉般甘甜。我想成为您,老师!