爸爸我想对你说作文300字
随着“砰”的一声,一个崭新的玻璃杯立即四分五裂,细小的碎渣四处弹跳。“你,出去,我不想和你说。”妈妈的大吼声快要震碎我的耳膜。原来是妈妈让爸爸去买面,结果买了几个小时才回来,手里没有面,只有一沓彩票。一到家,妈妈就忍无可忍地发火了。爸爸,我想对你说,不要再当彩迷了。
我爸爸每天下班后的第一件事就是火急火燎地往彩票中心跑,再从彩票中心以火箭一般的速度跑回家,坐在台灯下,认认真真地分析研究那些数字。这时的老爸精神满满,异常专注,既不关心我的学习,又不帮助妈妈,我估计十级台风都吹不动他。当摇奖开始时,爸爸才会抬起头,伸长脖子,紧握拳头,双眼死死地盯着电视。等摇奖开出第一个数字,如与他手中彩票上的数字一样时,他能高兴得从板凳上弹跳起来。而当数字不一样时他又会马上变得像霜打的茄子。
“叮铃铃”正吃着饭,不用想,都知道一定是老爸的“彩友”打来的。过了一会儿,结束通话后,就自言自语道:“这几天怎么这么倒霉?”我和妈妈听了,直摇头,劝说他不要再沉迷于此了,踏踏实实地工作,可爸爸就是改不了。
这不,今天的战火爆发了,妈妈再也忍受不了他了。爸爸,我希望你不要再沉迷于彩票了,为了我们的家,好吗?