我喜欢荷花轻舞的夏天,我喜欢瓜果飘香的秋天,我喜欢银装素裹的冬天,要是你问我最喜欢什么季节,那就非百花争艳、百鸟争鸣的春天莫属了。春暖花开的日子里,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去植物园,与花仙子们约会。
迎春花仙子是报春使者,她早早地给春天植物园披上了一件金色的纱衣。风信子仙子一串串簇拥在一起,争芳斗艳、香飘万里……然而此时,最引人注目的是郁金香仙子,她们缤纷绚丽,有的白的像雪,有的黄的如太阳,有的红的似燃烧的火焰,迷人极了。我最喜欢的就是那白色被镶了粉色的花边的红粉佳人,看起来真像是一位优雅的公主。一支支郁金香就像一个个高脚酒杯,挺立在绿叶丛中,优雅大方,享受着游客们对她的连连称赞。我还看到了长得十分特殊的郁金香,一根茎上长了两朵花,像一对双胞胎姐妹正在窃窃私语呢。
与郁金香仙子告别后,我又来到了油菜花地,放眼望去一片金黄,像是油菜花仙子给大地铺了一层金色的地毯,太美啦!我迫不及待地想和油菜花仙子合影,一走进花丛里,才发现这儿有成千上万的蜜蜂在采蜜,可真热闹呀。我还发现了披着粉色外衣的油菜花仙子,在这金色的海洋中,她显得这般与众不同!
后来我来到了梅园,此时的梅园是一个粉色的童话世界,又像是画家笔下一幅雅致的中国画。走近了看,一位位梅花仙子正在春风里跳着舞呢,淡粉色的花瓣,薄得快成透明的了,花蕊是玫红色的,像绽开的烟花一样,十分淡雅。每一朵都散发着淡淡的清香,不仅吸引来了蜜蜂和蝴蝶,这一朵朵、一枝枝的梅花也让我流连忘返……
百花争艳的植物园,我未能一一与花仙子们打招呼,但我还会再来的,待到疫去“春”来的那一天,我还要邀上小伙伴们一起来与花仙子们相约。