吃的作文600字
我喜欢吃的水果,说起它前世的来历可不小,它曾经为了惩罚猪八戒的贪吃、乱丢乱扔让猪八戒“摔”了几个跟头。不用说,你就知道它就是大名鼎鼎的--西瓜。
西瓜的皮上面有着黑与绿两种颜色,像黑色的波浪与绿色的波浪有条理的结合在一起。西瓜的大小差不多是两个半圆形的锅结合在一起。西瓜的后面有什么你猜猜,告诉你,它后面长着一条绿色的猪尾巴,这是猪八戒成佛后为了“感谢”它的“教导”,给了它一个礼物--猪尾巴。
西瓜可是解暑食物之一,当初猪八戒就因为这点而贪上了这点才把五个全吃了,它最后一次摔倒时还叫:“西瓜,都怪你的诱惑!”西瓜水份十足。当你切它时会有一股清水流出,舔一舔甜甜的。西瓜分两种。一种是刚熟的,一种是熟透了的。刚熟的你咬一口脆脆的甜甜的似苹果又与苹果判若两样。熟透了的轻轻咬一口到你口里犹如果泥一般,但比果泥有水份,又如细沙一般细细的,又如小冰块一般入口即化。
说起西瓜的吃法那有许多。比如放在冰箱里等过许久再拿出来。虽跟冰激淋有异曲同工之效,但味道却好得多,有时还可以用勺子舀着吃,最后会有一些汁水留下来可以让你喝呢!去了皮的西瓜皮还可以做成好吃的菜呢!
如果你不喜欢吃西瓜,那一定喜欢吃西瓜子,因为我见过百分之九十的人在过春节时吃西瓜子,一家人在一起吃瓜子可以增进感情。西瓜子还有一个好处,正如爱因斯坦所说任何事物都有两面性,西瓜子可以锻炼我,好让我吃鱼时不会把刺卡在喉咙里。
西瓜真是浑身都是宝啊!面对如此好吃的西瓜,猪八戒如何能抵抗诱惑呢?他贪吃也是情有可原的。