学会作文500字
自律,才能更好。自律,真的不难,但我为什么学不会?总想着自律,但是总是做不到。
为什么我学不会自律?是因为我比别人笨吗?弱吗?不,我不比任何人差,我只是缺少了自信,没了自信,我不相信自己能够做到,但我正在改,我想,从需重新拾回我的信息,学会自律。
自律对我们来说是非常重要的,但自信更重要!所以,我必须从现在开始重拾信心,然后学会自律,步步高升,成就更好的我。
之前,我看过这样一个有关自律的视频。从前有这样一群人,他们每个人都背着一个又长又成的十字架,他们很累,想放下十字架,不背了,但他们没有那么做,因为他们知道,总会用到这个十字架的,有一个人,他停下了,看着那个十字架思考着,然后他拿出了一个刀,把十字架砍断了一节,果然轻了很多,又继续往前走,不一会儿,他又觉得沉了,又拿出刀,砍了一节,因为轻了很多,所以他走到了前面,走了许久,前面出现了一个大哥,其他人都把十字架放上去,爬了过来,只有他,因为看了两节,所以太短了根本够不到对岸。
这是一个有关自律的好案例,如果他作到了自律,就会一直背着那个十字架,而不是砍掉两节断了自己的路。
所以,我们要学会自律,合理安排时间,不少学,也不会不学,合理安排时间,按照安排的去做,不拖拉,做到自律。