感恩生活作文
你看那广阔原野上的绿色,那是大地对阳光雨露的感恩;你看那辽阔天空中的白云,那是海洋对天空的感恩;你看那无垠太空中的火苗,那是星星对宇宙的感恩。
感恩是一种行动,在其中你能快乐自己,也能温暖他人,古人有言:“滴水之恩涌泉相报”,说的便是感恩。感恩是别人帮助了你,你便竭尽全力帮助别人的行为,有了感恩社会便会和谐,人与人之间的隔阂便会消失,彼此之间会更亲切。生活之中处处需要感恩,我们感恩是亲情,感恩友谊,感恩教导,感恩帮助,处处感恩我们便更快乐。期中考试过后,我们班要重新选班委会成员,我的好朋友便鼓励我参加竞选,我从未当选班干部因此十分害怕和不情愿,但在朋友的鼓励下我决定试一次。在朋友的帮助下我写好了演讲稿。终于到了竞选的那一天,我紧张地来到台上,看到老师和同学们鼓励和期待的目光我感到十分温暖,在我读完稿后同学们的热烈鼓掌令我十分感动。最后我成功当上我们班的学委,我将以我的热情帮助同学和好的成绩感恩友谊感恩师恩感恩大家对我的信任和支持。感恩是无处不在的是容易的,只要你想,便会做得很好,便会给人到来温暖,带来亲切。
感恩生活,感恩生活中的一切事物,每一个人都怀着一颗感恩的心对待生活,社会将会更和谐,生活将会更美好。