沟通话题作文
人与人之间最紧张的即是沟通,无论是朋友之间,亲人之间照样师生之间。这个事理我们都懂,但很少会有人去细细体味这此中的奇妙,沟通,能让我们在爱好幸福时,让更多人体味到我们的心情,和我们一起爱好和开心;沟通,能让我们在痛楚和悲痛时,让更多人分担我们的伤感,把我们的痛楚一减再减,沟通对我们来说是多么紧张啊!一天晚上,我一个人孤零零地走在放学回家的路上,快抵家时,我看到一位身穿蓝色勾当装,头戴蓝色鸭舌帽,脚踩蓝色流动鞋的纯蓝派女生,她大步流星的走着,我认识她,她便是隔壁新搬来的住户,是我的邻居。但是我要不要跟她打招呼呢?我们只见过了两次面,我不认识她,她也不认识我,然则我们又是邻居,迟早要认识,于是我加速了脚步。然则,走近了一看,她冰凉着个脸,似乎很难以靠近,我有些犹豫,不外我照样高声的说:嗨,你好,你要上哪里啊?一刹时,她放下了严寒的脸,笑盈盈的和我攀谈起来。
这只是一个小小的插曲,的确这即是沟通,在这小小的沟通的交换之中,让我感受到沟通和交换所带来的愉快和幸福。
沟通是人和人之间互换最原始和节略的法式,是毗邻心与心的桥梁,是治疗孤独和孤寂的良药,更是化解冷淡的风
一个阳光明媚的下昼,我正为一道难题而烦恼,我的妈妈一会送牛奶,一会削苹果。而我却不领我妈妈的情,把一句冷冰冰的话抛给妈妈:我正在做题,别烦我了!妈妈听后什么也没说,就回房了。但我做完题,才恍然大悟,我跑向爸爸妈妈的卧室,向妈妈道了歉,妈妈稀奇懂我,她并没有生气。
沟通如雨丝般寸娬微小但不乏透亮闪亮,他奔向大地,汇成溪流,义无反顾的流进心灵交汇的江河;沟通如雨滴般无声胜有声,一滴一滴的流坠,碾着韶光的足迹,终于滴穿了人也人之间如石般的隔阂。