30年后的我,已经成为319房屋改造设计的总工程师。由我为居民改建更科技、更节能、更低碳、更环保、海陆空三栖的房子。
我设计的这座房子它是一个球体,它一共4层。
平时没人住的时候,它可以压缩成a4纸那么薄的椭圆形片状物体。它还可以根据个人需要从三米到12米之间互相调节。
这个房子上天入地无所不能。这个房子的外表包着一个巨大的圆形的轮胎。这个轮胎是由蜘蛛丝纤维和少许橡胶构成的。有了这个轮胎,就可以行走如飞;它还可以通过喷气式发动机在空中飞翔,当飞翔时,它的隐形翼就会自动打开;如果到了海上了,它可以漂浮,住在里面的人们悠然自得。
如果你想看看海底世界,它还可以潜入深海之中,在这个房子的最顶端还隐藏了一个3D电子潜望镜,它可以感应人的心情,依据人的心情自动浮出水面。
这个房子一层是污水处理和运动区。这里有雨水收集装置,用藻类、菌类、蜗牛进行过滤,提供安全的饮用水。污水流入循环系统就能自己清洁,可以直接饮用。如果你想运动,AI感应会为你提供最适合的运动方式。
二层是一个绿色食品工厂。这里无土栽培蔬菜,为了节省空间,我们直接把它们种植在纳米墙上。新型的纳米材料为他们提供了养分,无需水和土他们就能蓬勃生长。
这层的的厨房完全用三D打印机打印食品,没有一锅一灶。当你你吃饭时,自动漂浮的刀叉会自动飞到你身边。这里的肉是人工合成的,它不比天然的逊色,反而比天然的营养搭配更合理。所以无论你上天入地还是下海时,总会有充足的合理的饮食。
三层是智能休息区。它能感应你的心里所想。变换出各种的家具。只要它捕捉到你的脑电波。他就可以迅速按照你的想法变化出床、沙发、书柜……如果你想看电影,房间的每一面墙就是一个巨大的电影屏幕。
这个房子四层是一个能源装置。整个四层的外表布满了太阳能板,它为整个房子提供能源。当阴天时,太阳能板会自动打开。会AI自动控制隐身的风力发电装置提升。这样太阳能和风力发电就给整个屋子提供清洁能源。
经过我的层层改造,不仅居民们你们过上了更便利,更节约能源的生活,而且还减少了房屋占地的问题,让我们拥有了更宝贵的土地。希望30年后的同学们也要为人类造福,运用科学技术把人类生活变得更加便利,生活更加美好!