暑假的作文600字
结业式后,我便快马加鞭的回到家,因我为我的“超爽暑假”才正要开始呢!
暑假的第一天,妈妈就把我“挖”了起来,说:“阿瑭,都已经日上三竿了,要上课啦!”“什么?上课?”真是一言惊醒梦人啊!原来,我要上“袜子娃娃营”,就是用袜子做出一种动物或人物。
睡眼惺忪的的我一口接着一口吃着妈妈的“爱心早餐”,再坐上妈妈的摩托车,火速到达上课的地点。日复一日直到第五天,虽然一只娃娃要花九牛二虎之力才能缝完,不过每一只娃娃都让我很有成就感。
每个星期六,全家人都会有事情可以做,像出去踏青啦、做蛋糕啦、看电影啦看看哪里有什么好玩……这些事不但能促进家人关系还能发现“美”就在我们身边呢!这样真是一举两得呀!
每周日,我们都会回外婆家,那里的空气非常新鲜,让我很快乐。外婆家有一座很大的菜园,有时我会帮外公外婆的忙,帮忙除草、浇水。外公说杂草烧过可以做肥料,幸运草得经过一番处理才行,底部还能吃呢!外公家有一座池子,里面有小鱼,有时候,我会把外公给我的厨余丢给小鱼吃,一群小鱼争先恐后,吃得可津津有味呢;有时候,我会骑表姐不要的自行车,在院子里绕了一圈又一圈,想象自己是三国的关羽,单骑走天下;有时候,我会在二楼唱KTV,顺便练练嗓子,高歌一曲后,心旷神怡,所有烦恼都抛到九霄云外了。晚上,我们再到附近的奶奶家,陪她看电视,聊天,享受天伦之乐。
我的暑假真的是既丰富又快乐,我超爱我的暑假,它是我童年里,一个又一个最美好、超爽的回忆!