暑假的作文600字
去年暑假我过得十分开心,其中有一件事让我难忘、兴奋、激动,这件事就是——那天,阳光明媚,万里无云,我和表弟趁着这大好天气,叫了几个伙伴一起玩。忽然,一个同学提议说:“咱们几个在这里走来走去有什么意思呢,不如到村后面的山上捉几只蚂蚱来玩玩。”这个提议一提出,马上得到了我们的认可,于是,我们便向山上进发。山上只有一条山路,但我们的目的地不是山路的左右,而是山里的一块野草地。
在半山腰,有许多的荆棘丛,我们只好缩着头,把手伸进口袋里来躲避荆棘丛的“攻击”,跟在我后面的表弟一不小心滑了一跌,还好没有受伤。“到了,看——”一位同学指着前面的野草地说。顿时,一支整齐的队伍迅速分散开来。一位同学抓住一只蚂蚱,又一位同学捉住了一只蚂蚱,但我们兄弟俩跟着一只蚂蚱蹦来蹦去总捉不住,累得上气不接下气。“咚”,我只顾低着头搜寻,不小心撞到了对方,我俩互相伸出舌头调皮地一笑,马上又进入了捕捉的状态。经过我们的一番努力,终于把它“俘虏”了,看着这只蚂蚱,我怪声怪气的对它说:“被告——蚂蚱毁坏农作物,判处缓期死刑。”说着,把蚂蚱送到了“军法处”,一只矿泉水瓶子里。
我又和伙伴们连续地捕捉了许多只,满载而归了。一数竟有16只。旁边的一位伙伴像变戏法似的变出一把小刀,把5只蚂蚱都“开胸”了,只见它们的肚子里流出了黄色的液体,真恶心啊!那几只蚂蚱挣扎了一会儿,便死去了。这时,一只蚂蚱趁我们不备,想逃走,被我抓住了,一位同学递给我一把刀,我接过刀,庄严宣告:“大蚂蚱想越狱,斩。”说着,我用刀把蚂蚱变成了四分五裂的尸体。太阳公公回家了,天边出现了晚霞,我们只好依依不舍的告别了。这件事虽然已经过去了,但至今想起来,就像发生在眼前一样。