早上骑车出门的时候,天还未明,路灯的灯光是暗黄的。天空并不明朗,也并不是沉沉的黑,在高楼的空隙间看着,反而透着深邃的墨蓝。
驶出林立的居民楼,天一下变得广阔,好像自己被这一整片墨蓝包裹住。惊喜的是,竟然发现了两颗明亮的星星。我突然想起小时候在城郊生活的时候,每晚都到自家的小庭院和院里的小孩一起玩耍。那个时候,我们的日子是过的多么无忧无虑,每当我抬起头的时候,在我头顶上的也是这样的墨蓝的天空。只是,星星还要多,还要斑斓,我也更加的快乐
然而,月亮却是这样让我移不开目光。不知为何,我竟然望着月亮出了神。一瞬间我说不出这是什么感觉,脑子里只是划过一个单词,Enchanting。
我素来就十分喜爱月,大约是因为自己名字中有个字与之同音,我就这样偏颇地喜欢了好多年。而这一轮弦月,就像温润的羊脂玉,不小心落入了墨蓝的染缸,虽然蓝的温和,但却依旧清冷无暇。
后来,天亮了。果然也出了太阳,我没有看到日出,但终于却明朗了一天。