新年的作文500字
今年过年,没有与往常一样待在家里无所事事,而是出去旅行。
大年初一与以往过年没有什么不同,吃汤圆、拜年。大年初二下午1点左右,爸爸、妈妈和我一家三口来了一次说走就走的旅行!我们没有目标,没有地点,只有大概的方向。一路向南到哪玩哪。傍晚,我们的车到了上海。把车停好我们找到了一家宾馆,东西整理好,再吃好晚饭,我们便开始逛街。走着走着就到了和平饭店。在好奇心的驱散下,我们走进大门往里走去,里面金碧辉煌,仿佛进入了金色的世界,使人感受到这屋子的华丽、不平庸。
我们又走到了外滩。虽说是夜晚,但外滩灯火通明,犹如白昼。远处看东方明珠的灯光,一会儿红、一会儿绿、一会儿紫层次分明霎时好看。不看东方明珠,黄埔江上的景色也不错。江面船上一个个灯亮起来,灯光映照在江面上波光粼粼,一闪一闪的犹如天空中一颗颗明亮星星。我们离开外滩想去东方明珠塔上看看不一样的上海夜景。到那时不巧已关门,只好返回宾馆睡觉了。
大年初三我们吃过午饭去了迪斯尼小镇。本想去迪斯尼乐园,可这几天的票都已售完。于是我们决定去东方明珠。爸爸买好票后我们排队等待,参观东方明珠的人太多,只看见前面密密麻麻的人,等了五个小时等到花儿都谢了才进去。到了第二层,我们看见了上海滩的三大神楼上海中心、上海环球金融中心和金茂大厦,并用一元钱放入望远镜,把三大神楼看了个彻底。又看了看江面,比昨晚看的小多了。到了第三层,比第二层小了很多,像个太空船。头顶上有个宇航员飘在空中,吓了我一跳,害怕掉下来。仔细一看原来是模型,如此逼真真假难辨。参观完有点疲劳我们便回宾馆睡觉了。
这次的新年真有趣,感受了不一样的过年!