爱优秀作文
每次我妈妈从面馆回家,她总是用手摸我的脸。它是平滑和愉快的。
尽管她每天回到家时都疲惫不堪,满身灰尘,但她仍然微笑着为我们做饭洗衣服。那时,一股暖流在我心中流淌。
然而,随着时间的推移,我母亲的手不再感到光滑和粗糙。当我母亲的手碰到我的脸颊时,我感到恶心,但这仍然是一种享受。时光飞逝,这种让我温暖的大手不再光滑。我手上的老茧总是伤害我。疼痛是无与伦比的。我仔细闻了闻。我的手仍然充满了青椒的淡淡味道。
我不时被自己的眼睛迷住。从那时起,我母亲的手开始“拒绝”。这一天,我妈妈像往常一样从面馆回家。她仍然像往常一样摸着我的脸。她手上的青椒味越来越浓,手上的老茧越来越难以面对。
我拉开她的手,瞥了她一眼。“青椒的味道太辣了,我总是被它吸引住。最好把我的手洗干净!”母亲知道她的手再也不能满足儿子的要求了。妈妈立刻缩回手,沮丧地走进厨房,强忍笑容,为我们做了汤...爸爸小声对我说,"你妈妈在你睡觉的时候哭了。"我不为所动,但奇怪的是,我的母亲没有做太多的体力劳动,青椒的味道和老茧是从哪里来的?
我妈妈又回家了。虽然她脸上挂着甜蜜的微笑,但她无法掩饰自己极度的疲劳。皱纹“填满”了她的眼角,一点点“银色”已经在她母亲的头上生根发芽。我母亲看见了我,放下了她微微伸出的手。从她的眼睛里,我看到了我心中的爱、无助和痛苦。我悄悄地跑进厨房,看见我的母亲挣扎着挥动菜刀。
这个动作是连续的,但是汗珠已经“覆盖”了她的前额。与此同时,青椒被切在刀板上。我不知道是因为刀太重还是妈妈太累了,拇指关节不时地摩擦手柄。这就是“残忍地残害”母亲手的“罪魁祸首”吗?我妈妈去休息了。我偷偷溜进厨房。沉重的菜刀使我的手恐慌,我的拇指关节疼痛。
我刚切了两个青椒,我的手被水弄脏了。辛辣的食物在我手里很辣,把我吵醒了。我心中百感交集,脸颊肌肉抽搐,知道母亲不容易,回家后又洗又煮,母亲的手,脸上的皱纹,白发,一切不都是因为我吗?原来真正的罪魁祸首是我自己。我沐浴在母亲的爱中,但我这样对待她。难道我不该真诚地向她道歉吗?所以我在她的包里写了一张纸,上面写着:“对不起,妈妈,我爱你。”突然,包里的手机响了,妈妈打开包,发现了纸条,捂住了嘴,匆匆打完电话,眼泪开始不由自主地流了出来。
她哽咽了。躲在门后,我看见妈妈的眼泪在流,我悄悄地走了出去。在我心里,我有成千上万的话要告诉她。当我母亲看到我时,她急忙擦掉眼泪,知道这一切都是她儿子干的。就这样,我们的母亲和儿子拥抱在一起,眼泪流了一地。
我什么也没说。我拿起母亲的手,抚摸着我的脸。我感觉到她的手散发出一缕清香,她的手是如此的光滑。这就是爱的力量...妈妈,你就像浓雾中灯塔的光。虽然有点暗,但它总是照亮我的心。