爱优秀作文
鱼对水说,你看不到我的眼泪,因为我在你的怀抱中。水对鱼说,我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。
—题记
我是一条鱼,一条以海水为家的鱼。作为大海的女儿,本应该是在快乐中成长,而我却每时每刻地想着要离开大海,我要去寻找另一种人生。这,也许会实现,也许不会成功。
时间就是这样一天天的消失了,我却只能终日待在水里,渴望、盼望甚至是思念让我魂牵梦绕的沙滩、陆地。但母亲的冷漠专横让我难以忍受,她不让我立刻来离开她,一分钟也不可以—她说离开我她会孤独。她不让我上岸触摸沙滩,一下也不可以,因为沙滩不是我生存的地方。她不让我有思念陆地的心情,一丝都不可以,因为那不是属于我的东西。对于她来说,陆地上的一切都与我无关。我在愤怒而无奈中沉默了,但心中对沙滩、陆地的思念却一刻也不曾离去,我发誓:终有一天会成为第一条上岸的鱼……
那一天,和原来一样,风平浪静,我依旧悠闲地从水中探出头来,欣赏着美丽的沙滩,金光闪闪的,仿佛是一个金色的游乐场,那苍翠的树木,绿绿的细草,那洁白飘逸的云彩,婉转的唱着动听的歌曲。我陶醉了,静静地看着……不知何时,天空下起了雨,海浪被风拍打的咆哮着,怒吼着,雨水像断线的珠子一样落在我身上。因为有大海母亲的保护,尽管狂风暴雨,我没有受到伤害。而我却不以为然,拼命地去碰那些雨水。在一声惊呼中,母亲用她那宽大的手遮住了雨,她怕我受到伤害,她不允许我受到一丁点的伤害。海面上,雨依然下得很大……
从那以后,母亲就更加溺爱我了,也越来越看紧我了。她拉着我的手,一刻不让我离开她。每当争吵时,她总是哭着说:“爱你才会为你遮风挡雨,爱你才会关心你,爱你才会……”我有些心动,但一想到外面精彩的世界,我又无法平静下来,任她的泪水风中飘洒。心中有一股力量在发出呐喊:如果你爱我,就该让我自由的生活!我要上岸,寻找真正的自由。
终有一天,风浪大作,我抓住机会,努力一跃,跳上了岸。沙滩要比我想象的好得多,柔软、凉爽,我再一次陶醉。我藏在一块大石头后面,不让母亲发现我,任凭她撕心裂肺的声音传遍每个角落,我都不为所动。我就是我,一条离开大海寻找快乐的鱼,带着对未来的憧憬,我静静地睡着了……
不知何时起,我感到一丝丝的灼热和隐痛,像被什么炙烤着。我醒了,觉得窒息般的难受。放眼四周,无人能帮我。好悲哀!是我太自私了,没有得的母亲的关爱。我欲哭无泪!我开始回味海中的生活,也开始真正感受到母爱的“润物细无声”,也深刻体会到了母亲的柔情似水,只是我……
我是一条叛逆的鱼,自私、无情是我的代名词。如果上天再给我一次机会,我会永远的选择大海—那哺育我、养育我的母亲,那是我生命的源泉。快乐的陪伴,欣慰的提醒,困难的鼓励,是我一生一世也离不开的母亲。她的爱是伟大的,我错了,从头错到尾……
我是一条无情的鱼,伤害了母亲的心。
上天会再给我一次机会吗?也许会,也许不会。
沙滩上的太阳好毒好毒,我感到了炙热难耐。好想回到母亲的怀抱,好想亲吻她的脸颊……
大海创造了生命,也守护了生命,所以鱼儿才会快乐,才会离不开大海。正如哲人云:鱼知水恩,乃幸福之源也。