爱优秀作文
一个快乐的人不是由于他拥有的太多,而是由于他计较的少。太过计较得失的人,也许会常常觉得他被亏待。当一个人总觉得自己被亏待的时候,他就不会觉得快乐!人生不会总是一帆风顺和美妙动人的。
在这漫长的生命里,有时一个微笑!一个动作!一件事情!一种关心!一次照顾!一份支持!一句加油!就会让一个人变得自信,坚强,勇敢!这同时也是一种不一样的爱!
做人要像蜡烛一样,在有限的生命中有一分热,发一分光。给人以光明,给人以温暖。
记得那年,妈妈弃我而去。从那以后,我再也没有见过她。但是,在我感到孤独;伤心;哭泣时,却有一双温暖的手;一个个甜美的微笑;一句和蔼的语言;一直陪伴在我的身边。“光阴似箭,日月如梭!”在漫长岁月里,我渐渐长大。
一个人如果碌碌无为,只为自己渺小的生存而虚度一生,那么,即使能活到一百岁,又有什么价值,又有什么意义呢?
十几年来,她一直在身边默默关心我,在我伤心难过时,用一颗温暖的心安慰我;寂寞是给予惊喜;失败时给予鼓励。这一切的一切将成为我今生最美好的回忆!!!
同时也是她从小把我带到大,无论生活中经历多少困难与挫折,她都会支持,鼓励我。然而,有了她的关心和支持,我从未退缩。因为我明白:路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动都在写自己长久的历史和往事。然而,一个人在世界上受到重视和轻视,都取决于他的行动,更取决于他自己。在这些年以来,我一直在尽力改变自己,改变一切。
她从来不会宠我,因为她不希望我以后什么事情都依赖别人,在困难面前退缩。每一次就算我表现得再好,她都只是说:“下次要比这次更好。”有时自己真的想不通为什么,有时候自己就会觉得好伤心,有时自己也会独自徘徊。甚至觉得她根本不爱我。但是,经过那次,我改变了自己的想法。
那是一个夜晚,我早早的就睡了。当我从梦中醒来时,听到她和家人在谈话,她说我就是她的孩子,希望我以后在生活中无论遇到什么困难都要用一颗勇敢、坚强的心去克服所有的一切。学会去面对现实生活。听到这里,我的泪水不禁流了下来,真的觉得自己好愚蠢、好自私,好责怪自己,好想大哭``````
从那以后,我渐渐明白:没有战胜过困难,没有负过重荷的人,不能成为一个真正的人,更不能去体会生命的意义和价值!
是她给予我无穷无尽的爱,也是她让我更有勇气、毅力和一颗坚强的心活下去,做一个自信、坚强的人。她就是我的“姑姑”。
往事和回忆深深铭刻在我心里,让我从一个无知、幼稚的我,变成一个成熟、懂事的我。以前的我并不奢求得太多太多,只是希望能有一个幸福、完整的“家”。然而,是她让我懂得怎样去面对现实,学会怎样去改变未来。也是她让我感觉到有“家”的幸福和快乐!
这是一种永恒的“爱”!也是一种不一样的“爱”!这份爱,令我今生难以忘怀。受苦是考验、是磨练、是咬紧牙关抹掉心灵上的污点!
假如生命是无味的,我不要来生;假如生命是有趣的,今生已是满足!!!