爱优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”每当听到这首歌,我的眼里就噙满了泪水,我那含辛茹苦的妈妈在生活中无时无刻不在为我操劳,为我服务。借这次作文的机会,跟您说声:“妈妈,您辛苦了,谢谢您为我做的一切。”
妈妈是生病时无微不至的关怀;妈妈是有困难时默默无闻的奉献;妈妈是一声亲切的呼唤;妈妈更是一个美丽的词语。记得二年级的时候我肚子疼,大概是吃了不干净的食物,到了晚上肚子便剧烈的疼痛起来,因为还小,不争气的眼泪便涌出了眼眶,我把妈妈吵醒,她就忙前忙后的给我找止痛药,“功夫不负用心人”终于在一个抽屉的旮旯里找来了几片曾经吃剩的药,或许是药效不大,也或许是其他的原因,反正吃了没用,还是一如既往的疼,就这样折腾了一晚上,妈妈也一宿没睡。天刚刚明,她就问我肚子还痛不痛,我凝望着她那疲惫的眼神一句话也说不出来,我知道她疼爱自己的女儿,从来不会有怨言,可是看着她浮肿的眼圈,我也很心疼她。她似乎看出了我的肚子还没好,就背起了我去医院。
炎热的夏天,她额头上逐渐浸出豆大的汗珠,我的心仿佛被什么东西狠狠扎了一下,顿时流下了热泪,终于赶到医院了,可是妈妈却累的直不起腰,医生诊断后说:“没什么大毛病,只是吃了不干净的东西而已,吃一点药就好了。”妈妈紧张的心情这才放松下来。吃了医生抓的药,过了两天我的病好了,妈妈疲惫的脸上露出了灿烂的笑容,是那样的和蔼可亲。
妈妈啊,我亲爱的妈妈,是您哺育我成长;是您帮我度过一个又一个的困难;也是您为我铺平了成长的道路,我衷心的感谢你——妈妈。