走在乡间的小路上,我不禁感叹:乡村的每一个季节都非常美丽,都充满了欢乐。
春天来了,小草从土里探出了绿油油的小脑袋,迎春花开放了,黄黄的,柳树也陆续抽出了嫩绿的芽孢,这些都预示了春天已经来临了。俗话说:清明前后,种瓜点豆。勤劳的农民伯伯开始在地里忙活了,他们希望通过自己辛勤的劳动换来一个丰收的季节。小朋友们一放学,便飞快的跑回家提上小篮子去采摘槐花。看他们敏捷的动作,不一会儿就爬到了树上,三下两下就摘了满满一篮子槐花,高高兴兴回家,让妈妈做成了香喷喷的槐花饼。
夏天,烈日炎炎,但是孩子们的欢笑声依然不断。村边的小河可是天然的游泳场,到小河里游泳,既练就一身的好功夫又凉爽,惬意得很。有些孩子还搭伙去帮父母看瓜棚,虽然辛苦,蚊子又多,但是孩子们觉得能帮父母做点事情,心里还是非常的高兴。
秋天,乡村里一片丰收的景象。那是一道自然的,美丽的风景线。挺拔的玉米铺开一道绿色的青纱帐,沉甸甸的玉米穗,高傲的昂着头颅;红红的高粱,醉脸含笑;金黄的谷穗,压弯了腰肢,迫不及待地等着农人们收割的镰刀;棉花盛开,雪白一片;大豆滚圆,粒粒饱满;罗卜青、辣椒红、茄子紫,七彩的秋天用酣畅淋漓的画笔,描绘出绚丽斑斓的丰收的画卷。
冬天,也是孩子们最喜欢的季节之一,因为小河里结了一层厚厚的冰,他们可以在上面万陀螺,还可以在上面滑冰。这真是一个天然的滑冰场。
我喜欢乡村的生活,我喜欢这里的一切,这里美丽,这里充满欢乐。