关于坚持的作文
一句老话“坚持就是胜利。”的确,坚持是胜利,是成功,生活正因为坚持才会精彩。
在今年的暑假,我参加了长时间的夏令营,在闭营的前二天,我们计算成绩,通过跋涉25公里,分出好中差。我在比赛前一天晚上哮喘突然发作,吃了许多药才稍有些好转。
第二天一早,我就想向营长汇报情况。但一想到“坚持”两个字时,我便愣了一睛,“对呀,我能坚持得了。”想完,我便一声不吭,跟着队伍去了。
一路上,我呼吸着新鲜空气,和朋友们有说有笑,哮喘也似乎好了一些。我的病才有好转,我便立即冲到前面,作为“领头羊”。这时,因昨天晚上哮喘发作没有休息好,出现体力不支情况,好几次都想停下来休息,等车子来把我接走。但我的耳边想起了“坚持、坚持”的声音,我便又加快步伐,赶上大队伍。
随着路程变长,我的病痛加上疲惫一齐向我扑来,我的脑海中一直响着“坚持,坚持就是胜利”的声音,“对,我要坚持!”想到这,我又觉得有一鼓力量在催我快走。路程在变短,25公里、20公里、10公里、5公里、3公里、500米、100米--------我们经过4小时的长途跋涉,终于到达了终点。我笑了,我不为我的成绩而笑,我不为我的开心而笑,我是为了我的坚持,我的成功而笑。奋斗了就会有成功,而在奋斗中最不可缺少的就是坚持。有人说,生活因为有了奋斗而精彩,有人说生活因有成功而精彩,还有人说生活因为有了坎坷而精彩------,但是一切缺少了坚持又怎么能行呢?
“坚持就是胜利!”“锲而不舍,金石可镂。”没错,正是因为有了坚持,才使生活美好,生活有了坚持而精彩。