幸福作文
幸福,对于我来说,是那么地近,又是那么地远,触手可及而遥远无边。我希望,希望有一天幸福,会来到我的世界,敲一敲门。
我俯身趴在窗前,看着月亮拥着熟睡的大地,此时的夜,静得像凝固一般。我盯着迷人的夜空,期待我的幸福。用妈妈的话来说,我身为一个90后孩子,吃饱穿暖,没什么可要求的,这是身在福中不知福。
夜深。
对面那栋楼的灯光像流星一般接连消逝在黑夜里,顿时我产生一丝疲倦。"咚咚咚——"响起了一阵敲门声,就像我想象中那幸福的敲门声一样,当我打开这扇门时,是不是迎面而来的就是我的幸福呢?门随即而开,进来的是我的妈妈,端着一杯芝麻糊,轻声慢步地走到我的身边,一手轻柔地搭在我的肩膀上:"孩子,这么晚了,别太累了,喝杯芝麻糊,提提神,明天要以更好的精神面对新的一天哦!"我小心翼翼地接过玻璃杯,拿起勺子,舀了一勺芝麻糊,呡进嘴里,芝麻糊,热烘烘的,软绵绵的,仿佛一股暖流直冲我的心房,难道,这,就是我想要的幸福吗?
一个中午,太阳烘烤大地,我与几个好姐妹去大操场打篮球,正当我们比赛进行得激烈的时候,我突然因为跑步过快而脚下一滑,"扑哧"一下摔到在地,让我膝盖上那娇嫩的皮肤有了一团红色的伤疤,在红色的伤疤里,还有一杠杠深红色的血丝,让人望而生畏。危难之时,我痛得不能起身,好朋友扶起我,对大家说:"我扶她去医务室,你们先玩,我们完后来找你们!"她们随即对我说:"不行,我们一起去,篮球下次再完吧!"队长带了头,她们搀扶着我去医务室,医生为我消了毒,耐心给我包扎好伤口,提醒我再也不要做剧烈运动了。我的心替我的脸笑了,就如太阳下的向日葵,总以绽开的微笑回报太阳。难道,这就是我想要的幸福吗?
这是郁闷的一天,学校整整一上午都要上语文课,不过这次语文老师体谅了我们,决定将第四节改为活动课,让我们全班同学去大操场玩耍。这一"壮举",自然赢得了我们全班同学的欢呼。
来到大操场,男同学在跑道上比赛跑步,尽显他们的飞快速度,而我们女生呢,则围成了一个大圆,玩起了最老最原始但又最好玩的丢手绢游戏。
第一个接到手绢的是我们班上跑的最慢的同学,也恰好是我的一个较好的朋友,我心里闪过一道念头,她会丢我吗?只见她跑到班主任后面,做了一个丢手绢的动作,我的心提到嗓子眼,她随即又抽回手,原来是一个假动作。她离我越来越近,就在我后面时……真的投给了我!我如离弦的箭似地冲出去,同学们欢呼着:"快呀!快呀!快追上她呀!"同学们的话语给了我动力,我加快速度,将朋友"逮"在手下,同学们又是一阵欢呼;"好样的!你跑得好快啊!"我的心里甜滋滋的,难道这也是幸福?
幸福,不如爱情那般轰轰烈烈,仅仅是那样的平平凡凡,但是如果你用心去体会身边的每一点一滴,你们你将会发现,生活中到处都是幸福!