幸福作文
自小我就认为喝牛奶是一种骇人的举动,因为不能与牛宝宝争一个妈妈;自小我就喜欢趴着听外婆满脸慈爱地给我讲故事;自小我就喜欢看那金灿灿的阳光洒满院落……爸爸妈妈都说我是幸福的,是我幸福,还是爸爸妈妈的幸福?外婆说,是所有人的幸福。
当我学会拿花朵别在头上时,妈妈说我拿着的是自然给予的,我试着给小花浇水时,妈妈说这是为了花香付出的;当我幻想在楼兰古楼感受古朴,在西山醉饮落日,在威武的虎门追随林则徐销毁鸦片时,妈妈说,我想的是书赋予的,而思的是我回馈于书的……就这样,我知道了接受和付出。
徜徉在生活中,我像一条游鱼,周围的水草很多。面对一个笑容,我会欣然接受,愉悦的内心让我环视周遭,回报世界一个笑容;收到一份问候,我会感动珍惜,牵挂起远方那些儿时的玩伴是否无恙,记着让信使捎去我的思念。渐渐的,享受友好和关爱、赠人玫瑰而手留余香成了我的习惯,无论是接受还是付出,我都觉得快乐……就这样,我学会了接受和付出。
游到生活深处,人的心渐渐沉重起来,成长、责任、努力、目标会在家中在学校在耳边时时刻刻地响起。不知不觉中,少了许多惬意而自在的时光,少了许多嬉闹而无畏的意识,一摞摞试卷,一次次考验,汗水伴着泪水,成长总有阵痛。而每一次看着爸爸妈妈因我的多一分懂事,因我的多一分收获,甚至只是某一天心满意足地吃早餐便于脸庞心底漾出的笑意时,我突然感到自己长大了,意识到有责任让父母高兴,让他们满足,让他们放心。
感动与感恩随时与我同在,我终于明白了外婆那句话,我是所有人的幸福,所有人也是我的幸福……就这样,我理解了接受与付出。
毕淑敏曾经说过:“幸福绝大多数是朴素的,它不会像信号弹似的,在很高的天际闪烁红色的光芒。她披着本色的外衣,亲切温暖的包裹起我们。幸福不喜欢喧嚣浮华,它常常在暗淡中降临。贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相印的一个眼神,父亲一次粗糙的抚摸,母亲一个温暖的拥抱,爱人一张温馨的字条……这都是千金难买的幸福啊。”
这段话,我很喜欢,也很赞同,我想把它送给身边的每一个人。幸福并不遥远,幸福也并不奢华,它浸润在我们每一天平凡的日子中,浸润在我们懂得接受和付出的人生旅途中。我们有义务、有责任去付出,为周围美好的一切而付出,因为我们是每一个爱我们的人最大的幸福,而幸福,也是所有人的。