放假了,我和爸爸去暨阳湖生态园游玩。
一进大门,我就看到许多游玩的人。他们有的在谈笑风生,有的在舞剑,还有的在茶亭品茶,很是热闹。
沿着小石子路向里走,苍松翠柏郁郁葱葱,让人心旷神怡。清风拂过,婀娜多姿的树枝随风摇摆,响起了一阵窸窸窣窣。
穿过茂密的树林,我们就来到了暨阳湖畔。我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过暨阳湖这样的水。暨阳湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;暨阳湖的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;暨阳湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。在湖面上漂泊着一些游船,我们划着桨,船桨激起的微波扩散出一道道水纹,这才让我感觉到船在前进,岸在后移。
不远处,只见湖面上有很多美丽的荷花。它们千姿百态,洁白无瑕。有的含苞欲放,有的只开了一半,还有的全开了,那些荷花就像一个个身穿洁白素衣的仙子在翩翩起舞,令人陶醉。举目眺望,一群群野鸭在晚霞映照的湖面上扑打着、追逐着、欢呼着……
直到天黑,我们才离开了暨阳湖生态园。