快乐的午餐作文
夏日里的午餐,每天都一张脸,不是来必堡就是面条,让人一点食欲都没有,我和妈妈商量了一下,我要为全家人做一顿午餐。
我打算做番茄炒鸡蛋、红烧带鱼和一碗水蒸蛋。一大早,我便和妈妈一起出发去了菜市场,买来了番茄、带鱼和几个土鸡蛋,准备工作已经做好了,等到中午十点,就可以开始做了。
10点到了,我走进了厨房,当然妈妈也会协助我完成这顿午餐。我打开了煤气灶和吸油烟机,开始做了!先做第一道菜——水蒸蛋。我先淘好米,再把鸡蛋放到碗里,打好,放入适量水,再把盐放进去,一起放到电饭煲里。接下来是番茄炒鸡蛋,我做这道菜最拿手了,不一会儿,一道香喷喷的番茄炒鸡蛋就完成了,鲜艳的红色配上明亮的黄色,可漂亮了!
红烧带鱼是这顿饭的重点,我按照妈妈说的,先把带鱼洗干净,切成段,在锅里倒上油,把鱼倒到锅里去煎,变成金黄色的时候倒入酱油加深颜色,再加上一点辣椒、盐、以及一些调味料,可别忘了放生姜去除腥味,翻炒一会儿后加上葱花,盖上锅盖,过几分钟就能出炉了,可真香啊!
菜都上齐了,妈妈都盛好了,她还帮我做了一碗红烧肉,大家都开始吃了,都赞不绝口,我的心了也乐开了花!