咦,阿姨们到我们的学校里来干什么呢?
“你忘啦!今天中午我们要吃青菜丸子,阿姨们是来帮忙的。”还好有郭芯睿提醒我。
“你是怎么知道我在想这事的,难道,你会读心术吗?”
“不是啦!我看你一直盯着那几位阿姨看,就猜出来啦!”郭芯睿赶忙补充。
青菜在同学们的精心呵护下,棵棵都长得壮壮的,绿油油的。
不一会儿,阿姨们拿着电磁炉走了进来,王老师说:“同学们可以轮流出去体验切菜。”轮到我了,我一手小心翼翼地拿起铮亮的菜刀,一手拿起一颗洗净的青菜,放在菜板上,笨拙地剁了几刀,把青菜剁成了大小不一的几块,一会儿我会不会吃到自己切的呀!
回到教室,同桌王文乐走了过来:“我切菜的时候,砰,砰,砰就像打铁一样,别提有多威风了。”
我笑道:“你那不是威风,是伤风。”
“你……”王文乐气得说不出话。
阿姨们把青菜和丸子放到锅里开煮了,不一会儿我就闻到了飘过来的阵阵青菜香,馋的我赶紧吞了一口口水。
等待的时间过的太漫长了,青菜丸子终于端上桌了,我和同学们迫不及待地吃了起来,吃着自己种的劳动果实,心里美滋滋的。