快乐的午餐作文
叮铃铃……一阵清脆悦耳的电话声把小辉给惊醒了。小辉一接电话,那边传来奶奶沙哑的声音。“小辉奶奶和爷爷中午给你包你最爱吃的三鲜水饺。” 小辉听后高兴的一蹦三尺高。他赶忙叫起爸爸妈妈洗漱完毕准备出发啦!接下来会发生什么呢?那就让我们一起来看一看吧……
一路上小辉和妈妈有说有笑。突然车子不走了,爸爸下车一检查,原来车轮坏了。爸爸赶忙打电话让人拖车。到了修理站,小辉打电话告诉了爷爷奶奶这件事情。让爷爷奶奶先吃饭,不要等他们啦。爷爷奶奶听后非常的焦急,他们同时也把包好的水饺放在冰箱里冷藏。
修理工用他们超人的技术,终于到了晚上七点把车修好了,赶紧开车去奶奶家。见到小辉和爸爸妈妈回来了,爷爷奶奶赶紧从冰箱里拿出水饺往锅里下。忙的爷爷奶奶的汗珠直往下落。不一会儿就煮熟了,他们一家人美滋滋的吃着水饺。原来爷爷奶奶一直在等着他们,都没有吃午饭,饿得发慌。小辉心疼极了。
这是一顿迟到的午餐,包含着浓浓的亲情。我们平时要常回家看看我们的亲人和长辈。因为他们需要我们的陪伴!