快乐的午餐作文
每次看电视,最爱听老爸老妈讲他们工作中的所见所闻,最近,总是听到老妈夸他们此刻工作地有个餐馆,炒的菜特别好吃。今日,总算是用苦力换来了一次午餐——老妈传说中最好吃的饭馆的午餐。
一开始工作,我就在盼着快点下班,那样我就可以去享受午餐了。可是,越是期待一件事儿,越发觉得它不会来,就好比这个午餐。来回爬了好几趟四楼了,还是只有十一点半,离吃饭还有半个钟头。
老爸在上头看出了我的小心思,便让我先去点餐。我一听,立马撒腿便跑,精力十足,一点也不似刚刚那般有气无力的。不一会儿,便来到了老妈传说中的餐馆。
果然,里面特别火,点菜的人很多,我算去得早了,还是被轮到了后面。只好点完菜坐在那里等,往四周一看,来吃饭的几乎都是工人,都是穿着工作服。他们一边吃饭,一边聊着天,但脸上的疲惫还是显而易见。
老爸过来后,午餐正好开始。老爸看到是自己喜爱的红烧白豆腐,立马乐开了花,我也迫不及待的想要尝尝味。你别说,味道还真不赖,难怪老妈总是夸这家的好呢?看着老爸吃得如此尽兴,我也乐开了花。
这顿午餐,等待了许久,但真的吃得很尽兴。