快乐的午餐作文
一顿美味的午餐当然人人都想尝一口。在国庆节期间,妈妈给我做的酸菜鱼,真是太好吃了。
“妈妈,今天中午吃什么?我问道。妈妈说“今天中午我们来吃酸菜鱼吧。”“好啊好啊!”我高兴地说道。
酸菜鱼的主要配料呢都需要:草鱼一条、泡酸菜、泡椒、鸡蛋一个、葱姜蒜、干辣椒、白胡椒、料酒。
先将切好的鱼片用盐、白胡椒、鸡蛋、淀粉、料酒、油抓捏均匀、腌制十分钟。鱼头鱼骨、全部斩成块,装盘备用。泡酸菜洗净,拧干水分,将葱姜蒜等切成片。放入鱼头鱼骨,淋入适量料酒,煎炸至两面金黄。汤汁烧至翻滚之后,倒入腌制好的鱼片,煮两分钟左右。然后将煮好的鱼片全部倒入装有鱼头鱼骨的碗里。再次放入干辣椒小火慢炒至香捞出倒在鱼片上,撒上葱花,锅内油继续加温,冒青烟后,均匀淋洒在鱼片上即可。这样一道超级美味的酸菜鱼就完成啦!
酸菜鱼做好后,当然就是品尝啦!我拿起筷子夹一块儿鱼肉,嗯,真是太好吃了!鱼肉嫩嫩的,不腥不腻。味道也掌握的刚刚好,真是色香味俱全。我向妈妈竖起了大拇指,妈妈真是太棒了!
虽然饭是吃完了,但我心里却仍想着刚才的味道,真没想到看似简单的酸菜鱼,实则做起来要花费这么多步骤啊!