快乐的午餐作文
种瓜得瓜,种豆得豆。果不其然,今天是个好日子,轮到我们班丰收了。
上午第四节课,突然听到外面一阵喧闹声,听声音像是几位长辈们在说笑。什么情况?不一会儿,王老师的出现,揭开了我心中的谜底,王老师一反常态,出乎意料的让全班同学看书,而且还是课外书。瞬间我右眼跳跳,这是否预示着好事要来到?我麻溜拿出课外书,享受着这短暂而又意想不到的快乐。
然而奇怪的是,王老师隔三差五地就叫出几个同学,好奇心让我探起脑袋一探究竟,刚一抬头,“代梓豪”,我也被王老师点中,一溜烟儿地跑了出去。哇塞,原来是切菜,我兴奋至极,张飞耍大刀的时刻来到了,突然一个声音提醒我:“快去洗手”,一语惊醒梦中人。
“哦。”我迫不及待地边回答边跑着洗了手,返回切菜现场。“咔咔”两下,没等过够瘾,便轮到下一位同学闪亮登场。我只好心不甘情不愿地返回教室,继续安静看书。
此时的这群大人们,有的洗菜,有的切菜,还有说有笑,忙得不亦乐乎。没多久,一股香喷喷的气味就弥漫着整个教室。“青菜圆子下锅了”,前排的小伙伴们拍手叫好,很快,我们就会品尝到自己亲手栽种的天然无公害青菜。别说,一向挑食的我今天午餐吃得格外香。