快乐的午餐作文
今天中午,妈妈给我做了三道菜:酸菜鱼、可乐鸡翅、香酥小黄鱼。刚一进门我就闻到了香味,那味道飘满客厅。
香酥小黄鱼是我的最爱。只要一闻,香味扑鼻而来,让我忍不住垂涎三尺,旁边再加上一点小装饰,既好看又美味。小黄鱼吃上去酥酥的油汪汪的,我来了一小块放在嘴巴里,舌尖上有微麻的感觉。如果细品的话,轻轻一嚼像在嚼鸡肉似的。假如每天都有这样的饭菜那该多好啊!
可乐鸡翅肉多,鸡皮吃上去油而不腻,软软的,有一点可乐的甜味。上边有绿油油的香菜,和肉一起吃鲜嫩嫩的,不停地向外边流出甜甜的汁水。我吃完后把盘子里的汤也喝光了,舔得一干二净,妈妈看我满嘴油呼呼的,笑这说:“别急!还有一道酸菜鱼呢!”
酸菜鱼营养丰富而美味,这道菜的精华在于它的汤。我在鱼上边淋上汤汁,迫不急待地尝了一口,真是美味呀!汁水酸酸的,带有一点甜辣辣的感觉,鱼肉香喷喷的,偶尔会吃到一些小刺。这道菜我非常喜欢,因为它不仅好吃,而且还有助于消化。既好吃又营养,家人都喜欢这道菜。
吃完这顿午餐后,我和妈妈都很满意,我们的生活真是太幸福了!