快乐的午餐作文
“叮铃铃……”下课铃响了,我们几个带午餐的小伙伴像小鸟一样,欢快地飞出教室,奔向食堂,大家麻利地在蒸笼里寻找自己的饭盒。我一眼就找到了我的饭盒,打开一看:啊,真香!雪白的米饭和西红柿鸡蛋汤,正是我最爱吃的。
我美美的咽了咽口水,一边走一边喊叫着:“开饭了,开饭了……”谁知我刚到教室门口却一脚踩空,“哎呀,不好!”白米饭变成了灰米饭,西红柿汤变成了泥巴汤。看着米饭变成这副“惨”样,我从眼里掉下了“金豆豆”。刚才还活蹦乱跳呢,这会立刻就静了下来。
怎么办,回家去吧?不行,妈妈,爸爸中午不回家的,上街买点吃吧?也不行呀,我都没拿钱呢……
“柯心,吃我的吧!”
“吃我的,我的菜好吃。”
不知什么时候,同学们争先恐后地拉着我说让吃他们的,究竟吃谁的呢?还是班长灵机一动说:“让大家一个人分一点儿给她吧。”忽然,我的饭盒里像变魔术似的,变出了好多吃的:葱花炒蛋,鱼,小笼包,鸡爪……五花八门。
看着同学们给我的饭菜,真是感动的不知说什么好。这就是我的特别的爱心午餐。