我的朋友优秀作文
小时候,我总以为朋友是互相分享好吃的食品,一起开心玩耍的人群,可现在,我终于明白了朋友的真正含义。想起我和好朋友一起走过的路,经历过的事,真可以说比天上的星星还多。而我的这位好朋友就是与我从幼儿园到现在,我俩形影不离,她叫黄译弘。
有一次,黄译弘在做课题时遇到了一道难题,她被这道难题给难住了,所以,她就跑来问我:“徐韵,你知道第四题的第二小题该怎么理解?”我这时刚好准备和别的同学到外面玩,她们正在教室外等我。我就不耐烦看也不看说:“我不知道,你去问别人吧!”说完,我就急忙往教室外跑。早就将这件事抛到九霄云外了。
第二节做数学作业,我被这眼花缭乱的小数点和运算定律给弄的晕头转向,便向黄译弘“求救”:“弘弘,这道小数点该如何解答?还有这运算定律该怎样分布计算更加简单呢?”黄译弘细心地一一为我解答:“这个小数,你只要看它的进律和单位就行了,这个单位大,这个单位小,而且这个小数大,这个小数小……”听了黄译弘地解释,我茅塞顿开,马上埋头“唰唰”的写起来,可是我的心里显得很羞愧:“为什么同样是女孩,同样的老师,但在待人处事方面竟然有这么大的落差呢?我真是太自私了……
黄译弘不仅是我最要好的朋友,还是我最好的老师呢!虽然是好朋友,但是,现在的孩子把学习成绩看得非常重,有一点点的偏差都会受到冷言冷语的讽刺。我的学习成绩在中上,弘弘的学习成绩在中等,记得一次我考了96分,弘弘考了80多分,我装模作样的说:“还是有点距离呀!努力吧!”弘弘笑了笑说:“是呀,还要加油。”“哼哼”。我轻蔑的笑了一下。当然,在学习的战场上,有谁不是冷酷无情?谁还会在乎友谊?弘弘她是一朵永生的花,一朵经得起风吹雨打的极品之花。弘弘做事很认真,交到她手头的事必定能完成的井井有条。这是我在她身上学会的另一个做事的道理。
我要感谢黄译弘,感谢这朵极品之花,她教会了我好多好多,教会我怎样和人相处的道理,怎样做一朵永不凋零的极品之花。俗话说“千里难寻是朋友,朋友多了路好走“。我会好好珍惜这份珍贵的友情。