朋友优秀作文
我有一个特别要好的朋友,她的个儿没我高,却有一张又白又嫩的小脸蛋,脸蛋上面,长了一双乌黑发亮的眼睛,在她的眼睛旁边,镶了一圈黑色的长睫毛。她那高高的鼻子下方,有一张樱桃小嘴。她的脑后,一直跟着一个长长的马尾辫,走起路来一甩一甩的,可爱极了。她还总喜欢穿红色的衣服,因此,她的性格也像红色一样,非常热情。
她还特别有个性。记得有一次,我和她比赛画画,并且要明白地画出我们各自画得东西的特征。我想了想,随手画了一件五颜六色的衣服。不到五分钟,我的画便完成了。我偷偷把头伸到她的桌子旁,只见她全神贯注地盯着画纸,认真地画她的画,一点儿也没察觉我正在她身旁,我看了看她的画,便又把头缩了回去。过了好一会儿,她才把她的“大作”完成,于是,她叹了口气,甩了甩手,说:“我们交换画来看看吧!”话音刚落,我就接过她的画仔细地看了看,忍不住笑了起来。原来,她把图纸分成四部分,在第一部分里画了一只长得瘦骨如柴的小海宝,第二部分里画了那只小海宝的妈妈正对小海宝说;“宝贝啊,你太瘦了,我去给你准备丰富的佳肴,你一定要吃啊!”第三部分,画了小海宝摇着头,坚定地说:“我不吃!”而第四部分,则画了小海宝看着这么多好吃的东西,口水直流,拿起一对鸡翅就咬,牙齿顿时全掉光了,因为这些美味佳肴都是石头做的。
我一遍又一遍看她的画,在心里暗暗佩服起她了,她能把自己心里的想法在一幅又一幅引人入胜的漫画中体现出来,真是了不起啊!