朋友优秀作文
天是凉的,心是暖的;茶是淡的,情是浓的;白天是缤纷的,晚上是悠闲的;过去是遥远的,未来是美好的;朋友是长久的。
朋友是快乐的源泉,没有了朋友,就没有了快乐;朋友是天空的星星,努力散发光芒,即使或明或灭,但却一直存在;朋友是人生路上的知音,朋友是心灵的共鸣!
朋友是读不完的情,写不完的意,是一本让人拿在手里,而没有封皮也看不倦的书,总想去看这本书,珍藏它的存在,也许它是人生活中永久快乐的梦想,能把它淋漓地读到梦里,等醒来也是一种快乐。
朋友之间需要有八个字,那就是:信任,理解,宽容,默契!现在我用这八个字来祝福我们的友情,愿我们快乐一辈子,幸福到永远!朋友,无需相见,只求相知,无需多言,但求会意,不曾求得一勺之水,不曾施与一粟之食,仅仅因为文字的牵引,天涯之远就成心头咫尺,千里之遥也能同醉饮,友谊永存!
但是,知人知面不知心,你能确定身边朋友对你是真的吗?
还记得《见韩信传》吗?故事是这样的:萧何是韩信的好朋友,知道韩信有才,力保韩信,后来韩信被刘邦重用,得以施展才华。当刘邦平定天下之后,由于韩信战功赫赫,在军中威望极高,以致当时军中兵器均刻上“不杀韩信”四字,韩信也自恃功高,刘邦不敢杀他。但是刘邦得天下后,害怕韩信造反,无人能敌,又见韩信十分狂傲,终于动了杀机,最后韩信被好友萧何诱至宫中,死于吕后的刀之下。
美好的人生中不能缺少了朋友,但我们身边的朋友是真朋友还是假朋友,就得擦亮我们的“火眼金睛了”.