与花的对话作文
有人喜欢富丽的牡丹,有人喜欢清香扑鼻的茉莉花,还有的人喜欢多傲寒霜的腊梅……而我呢?却喜欢那平太阳花。
太阳花,为什么这么讨我喜欢呢?因为它每天都向着阳光张望,有一种希望、自信的意志,而我恰恰喜欢这样的太阳花!
太阳花的茎很直,像一根绿色的柱子,茎的是青绿色的,它连接着花托,正因为这样才能让太阳花瓣长的很是旺盛和鲜艳,太阳花的花托也是青绿色的,有点像刚长出来的花骨朵儿,像妈妈的手包裹着花瓣,花托的中心是用来支撑花蕊的,有一些像蜂蜜背上的绒毛,有时还想用鼻子蹭一蹭,感觉很痒,但是很舒服,花瓣是红色的,很像妹妹的红脸蛋,花瓣的上面有一个三角形的凸出的地方,闻起来很是清香,这就是太阳花的外形,小朋友们,你们知道太阳花长什么样子了吧?
太阳花总是向着太阳,它有一种我们要学习的精神,那就是要像太阳花一样向着阳光,心怀一种希望,自信,朋友们,你们一定要向太阳花一样心怀着希望和自信的种子,让它在你心中生根发芽。
与花的对话作文 13
前几天,我们发现有一盆花已不再发芽了,反而渐渐枯萎了,到底是什么原因导致的呢?在一个阳光明媚的早上,我被爸爸的“求援”声惊醒,原来爸爸找到“病因”了,正在等待我的“支援”。我立马翻身下床,跑上楼去,问:“是什么东西?”爸爸回答:“有青虫,已经被我捉出了五条了,不知道里面有没有了。”我蹲下来仔细地看了起来,却丝毫看不出来。后来妈妈也蹲下来一起看,就在这时,我发现有一粒黑色的小东西掉了下来,这不是青虫的粪便吗?于是,我着重观察那里,但还是没有发现。忽然,妈妈惊叫一声,我问道:“怎么了?”妈妈说:“你看,头探出来了!”我定睛一看,果然有小手指大小的青虫,我马上用尖刀将他们剪死。妈妈被吓跑了,我便认真地观察。忽然,我看见一个悠闲的身影,正在树枝上爬来爬去,一副傻样,总觉得也有点可爱,我还真舍不得杀它了,但它毕竟是害虫,我还是一刀结束了它的生命
我想,要是青虫不吃植物,去吃一些对我们没有价值的东西,那就好了。