冬天到了,一夜北风,吹来了漫天的雪花。它纷纷扬扬,比一树梨花还要美,它飘飘悠悠,上下翻飞,轻轻地落在了一朵腊梅的花瓣上,这朵梅花梅花早已开放了,她目不转睛地望着眼前的一切,心里洋溢着兴奋和激动。
腊梅发现了小雪花,满脸笑容的向小雪花问好:“哈喽!小雪花,你好呀!
小雪花听了,笑了笑说:“小腊梅,你好,我经过两天的`‘飘程’来看你了。”
“太好了!,来,过来坐在我身边一起看雪吧!”
“好!”小雪花爽快地答应了。
望着纷纷扬扬的白雪,腊梅说:“啊!美丽的雪花,我都记不起几时未见你们了。如果你们年年冬天都来陪伴 ,那是多么好呀!”
听了小腊梅的话,小雪花深深地叹了口气。
“怎么了?雪花兄。”小腊梅关切地问。
“小腊梅,你有所不知啊……”
“什么事?”
“知道吗?人类正在谋害我们啊!我们无处可躲呢。”
“什么?人类?谋害?什么啊!难道说他们不让你们降临吗?”
“不是,他们并没有特意地谋害我们,而是侧面的!”
“不懂你什么意思啊?”
“其实是这样的,其实以前,我们雪花是可以吃的,但随着近几年人们大面积的开造工厂,一根根烟排出的灰让我变的含有很多垃圾。几天前,上帝对我们说,我们雪花有一场大难。因为人们大量开造工厂,产生了很多热量,让全球变暖,让我们无法降临。唔~唔~唔……”小雪花说的哭了起来,腊梅急忙去安慰小雪花。
这时,一阵风把小雪花又吹飞了,腊梅挥手告别。此时的小雪花边飞边想:人类,为了你们在未来还想看到我人这些可爱的雪花清灵,请好好爱护环境吧!记住,保护地球就是佑护自己,拯救地球就是拯救未来!