在美丽的大自然中,有无数奇花异草,因其美丽珍贵而广受人们喜爱,而我却对桃花情有独钟。
众所周知,桃花在春天盛开。当春风轻轻地拂过大地时,桃花似乎被召唤出来,从嫩绿的叶子中一点一点地冒出来。起初是一个小小的祖母绿花蕾,后来慢慢膨胀起来,隐约可见淡粉色的花瓣。过了一夜,似乎要爆裂的花骨已经开花了,五片均匀的花瓣羞涩地挤在一起。花瓣里面是暗粉色,越往外越淡,像水彩一样,静静地绽放着。花瓣的边缘就像衣服的褶皱,就像微风中升起的滚滚水波。金色的雄蕊纯洁,在风中轻轻摇摆。五月下旬,满树桃花,笑容灿烂。远远看去,一棵树的桃花像一朵粉云,很浪漫,很安静,很有美感。
但桃花的内在美胜过外在美。一年四季,花开花落,无数花竞相开放,四季花开,春天也不例外。然而,桃花从不炫耀它的美丽。它们只是跟随时间的脚步,平平淡淡地绽放,悄无声息地坠落。它的生命力虽然不强,但是一旦夏天匆匆到来就会枯萎,似乎没有人注意到。盛夏,桃花早已成了桃子,让人垂涎三尺。从视觉美到味觉美再到精神美。啊,这就是桃花弹的人生旋律!
我爱桃花,它美丽的花瓣和可爱的雄蕊,但我更爱它无私的奉献。