冬天到了,一夜北风,吹来了漫天的雪花。它纷纷扬扬,比一树梨花还要美,它飘飘悠悠,上下翻飞,轻轻地落在了一条尚未结冰、清澈见底的小溪岸边。
一条小鱼儿发现了它。鱼儿靠近它,与雪花攀谈了起来。
“请问,你是谁?”鱼儿彬彬有礼地问道,“我从来没见过你。”
“呵呵!”雪花莞尔一笑,说,“我叫小雪。你当然没见过我,因为我还是第一次来到这里呢!”
“那么,你要到哪里去呢?”鱼儿吐着泡泡,疑惑不解地向小雪问道。
“我想去美国的西雅图。听说那里四季常春,海水河水清澈见底,空气异常清新。如果我真能到西雅图,那我会有多高兴啊!”小雪眉飞色舞地说。
鱼儿想了一阵子,叫来了风伯伯。风伯伯二话不说,马上带着小雪奔向了西雅图。小雪感激地对鱼儿说:“谢谢你,让我实现了我的愿望。”鱼儿吐了个小泡泡,回答道:“没关系,举手之劳,何足挂齿。”
小雪在风伯伯的带领下,兴高采烈地奔向了它的天堂。