昆虫作文600字
我的表弟是一个“昆虫迷”。我的表弟戴着一副近视眼镜。我不知道是不是对昆虫的长期近距离观察导致他戴上了眼镜。他非常喜欢昆虫。即使他一周只能回家一次,他一完成作业就会带我去观察昆虫。
上周六,我表弟一完成作业,就打电话给我,告诉我带着我的昆虫观察袋,在楼下等他。这个昆虫观察袋是用我表弟的零花钱买的。我准备好了,正要下楼,这时我妈妈对我说,“回家时请叫你的表弟吃饭。”我点点头,奔下楼梯,我的表弟已经在他的自行车上等我了。表哥催促道,“你不能快点吗?如果你不下来,我就去!”我朝表哥做了个鬼脸,说:你真的不耐烦了。然而,我很快跳上了表哥的自行车。我一坐下,表哥的长腿就迅速踩在踏板上。自行车骑得太快了,风吹进了我的耳朵。
过了一会儿,我们来到一片草坪。表哥停下车,把我拉到一个土堆前,拿起放大镜观察昆虫。哇,有很多蚂蚁,但是它们在做什么?我问表哥,“表哥,蚂蚁在做什么?”表哥回答说,他们带着食物吗?蚂蚁能移动比自己重数百倍的东西。当蚂蚁找到甜的东西时,它们的触须会自动变硬我只问一个小问题,我的表弟会无休止地谈论它。它确实值得成为一个“昆虫迷”。之后,我们还观察了螳螂、蝴蝶和金龟子大约5点钟,我累了。我对表哥说:“表哥,我们回家吧。”我的表弟对这个观察非常着迷。他怎么能回家?他只让我先回家。
我不得不独自回家。回家后,我觉得困了,就睡在沙发上。迷迷糊糊中,妈妈让我去找我的表妹。原来天快黑了,所以我不得不慢慢地找到我的表弟。当我到达草坪时,果不其然,表哥“虫迷”还躺在草地上。我不停地催促我的表弟:“我马上就要回家了,你不饿吗?”表哥给我看了一只装在瓶子里的蚱蜢,并愉快地介绍了它是如何跳和飞的。我还从瓶子里抓到了它,给我看。妈妈啊,蚱蜢吐出了我们俩的棕色唾液。表哥和我看着我,我看着你,都笑了。
这是我的“昆虫迷”表弟。你认为我的表弟有趣吗?