昆虫作文600字
周末,爸爸带我和我的朋友一起去看昆虫展。一路上我们激动着、期待着,一秒钟都不想耽误在红路灯上面。买了票就迫不及待地跑了进去。
里面展览的虫子可多了,有五彩斑斓的蝴蝶,慢慢吞吞的蜗牛,丑陋另类的蜥蜴,还有又小又圆的金龟子。各种各样的虫子,让我们眼花缭乱。
我很喜欢力大无穷的甲虫。甲虫全身都是黑色的,头上有个“大剪刀”,如果谁惹怒了它 ,它就会拿“大剪刀”去剪别人的手呢!其实最让我感兴趣的不是甲虫本身,而是在昆虫展里面看见的甲虫打架。那是两只小甲虫之间的“战争”。一开始两只小甲虫仿佛只是闹着玩,可是后来一只甲虫可能用力过狠了一点,把另外一只小甲虫惹怒了,它就疯狂地向这只小甲虫发动攻击,好像两个武士决斗,非要争一个输赢。我一看,生怕这只小甲虫被弄死了,连忙拍了拍饲养缸,它俩立刻停了下来,警惕地东张西望,似乎在听是哪儿发出的声音。这时,我朋友过来拉我去另外一个地方。
我们来到另外一个地方,这里展示的是我觉得最有趣的昆虫--螳螂。我在螳螂的饲养区穿梭,目不暇给地的看着品种各异螳螂们。螳螂的种类可多了,出乎我的意料,有大刀螳、枯叶螳、绿静螳······螳螂的外形特征繁多,有的像花、有点像枯叶、有的像水滴,真的是大千世界,无奇不有啊。在饲养缸里,要仔细观察,才能找到它们藏在哪儿。我看着看着,忽然我发现一只螳螂正在捉一只小虫子,只见螳螂一跳,跳到了小虫子的面前,挥动大砍刀,两三下就把小虫子给终结了。
千奇百态的昆虫,让我们流连忘返,不知不觉就到中午了。
在回家的路上,我的脑海里还不段闪现着那些小动物的身影,我和小伙伴兴致勃勃的交流着我们看见的小东西,他见我这么喜欢昆虫,就给我推荐了一本书,书名叫《昆虫记》,我决定回家就把《昆虫记》买回来,多了解一下这些“小东西”。