梧桐树下作文550字
在我的校园里,挺立着一排排高大的梧桐树,是它们陪着我们度过了一段美好的时光。
春天里,梧桐树好像换了新颜,个个都像身披轻纱的妙龄女郎,梧桐树的叶子呈绿色,它在春风优美的伴奏下,舞动着身上的轻纱,跳着动人的舞蹈。琅琅的读书声在校园中回荡着,梧桐树又好似入迷的听众,不声不响地倾听着……
夏天里,梧桐树就好像是蝉的温馨之家,也好像是它们展示着自我的舞台,那可爱的翠绿色树叶,好像是舞台的帷幕,低年级时,男生们一个个跟猴似的。“唰唰唰”,不到两三秒钟,就有男生爬上去了,它形成了一个天然的游乐场给我们的童年增添了一道亮丽的色彩
秋天,是收获的季节,我们收获了我们学习的成果,而梧桐树的叶子变得黄黄的,慢慢往下落,操场的跑道上总会有梧桐树的痕迹,虽然它的叶子已经衰老了,可是,它的身体依旧是那么的挺拔,这个在我的童年记忆里成为了一道亮丽的风景线。
在寒冷的冬天里,学校里传来了一片欢呼声,原来,是下雪了,雪把地上都辅上了一层白白的,轻柔的地毯。也给梧桐树穿上了一套合身的白色连衣裙,不管有多冷,梧桐树就靠着这件单薄的连衣裙,顶着无情的冬风,它依然是那么的挺拔,梧桐树啊!
你知道你给我的童年留下了什么印像?你是靠什么坚持挺立着?梧桐树啊!
你知道吗?此时的校园里,正有一排排小梧桐树正在学你顶着大风挺立着呢!