梧桐树下作文550字
今天老师拎着我们去操场观察梧大树了,我们小组观察的是梧桐树。
梧桐树的树皮上边是开的,下边是合住的,开的树皮里边都有小虫子,树枝长的像一条条蛇,再围着树,一动不动地。
树上有果子,果子的颜色是棕色的,形状是圆的,果子外边带着小刺刺,特别扎手,像刚出生的小刺猬一样。
我把它掰开,里面全是毛毛乱飞翩翩起舞,把我吓了一大跳,我还以为是虫子呢,把毛毛全都揭下来里后是一个红色的子,非常硬,谁也能不开,最后我一脚把他踩开了,里面是一个绿色的软子,把它拧开,里面是一个白色的小子,想一个箭头一样。
树冠像一个大圆球,树叶像一个个小扇子,帮我们扇风很凉快。树叶有的想在给我们扇风、有的像在跳舞、还有的像蝴蝶翩翩起舞,自由自在的飞翔,真羡慕它们,真是好看,从远处看一排一排的,就像一个绿色的围墙。
还有柳树,那长长的柳条想妹妹的辫子,也像地球妈妈一部分的头发一样,柳树间只下过一个小姑娘,柳条一直在荡漾,一会往东指一会往西指,好像在给我们指示这方向,它好像在跳舞,好下个在唱歌,也好像在真在唱歌跳舞,树干特别直,像一位警察叔叔。树皮都是合住的,把树都合起来的,从远处看,就像一个个士兵一样,在保卫着我们的学校,真雄伟。
这就是大树。