梧桐树下作文550字
“天质自森森,孤高几百寻。”王安石诗中写得就是今天的主角,梧桐树。
梧桐树一般在六月开花。开出的花朵洁白无瑕,像一个张开的樱桃小嘴,嘴里吐出了六月的清香,沁人心脾的香味。梧桐的叶子仿佛一个小孩子的手掌,是五片形的、青草的颜色。一阵风吹过,树叶“沙沙”作响,好像在说:“好凉快呀!”每当天空中飘起绵绵细雨的时候,雨点像丝线一样,从空中飘落下来。这对小叶子来讲,好像在洗澡一般,它仿佛还在哼着歌:“洗刷刷,我爱洗澡澡!”
梧桐树是在秋天结果的,小果子是黑色的,好似黑棉花一样。小果子只有龙眼这么大,远看像个小巧玲珑的黑毛球,近看像让人不寒而栗的海胆宝宝。当小果子掉下来的时候,发出“嘭嘭”的响声,在地上的小蚂蚁听来好像在打鼓一样。
梧桐树的皮相当粗糙,而且还很厚,大约有三厘米。它的树干粗壮而又挺拔,许许多多的小动物,喜欢到树哥哥家做客。小蚂蚁们和小蜗牛们是树哥哥家的老客人。小蚂蚁们喜欢在树哥哥身上做巢,和树哥哥一起度过下雨天。小蜗牛喜欢在树哥哥的家里过夜,每天都和大树哥哥一起看天空。夜晚,轻薄的月光像一层层银纱从天空中洒了下来。月光透过树叶的缝隙照在了树干上,印出了点点光斑,变成了小蜗牛的舞台。小蜗牛在上面跳起了优美的华尔兹。
梧桐树的树根,就有点错乱,好像大树有好多只脚似的,紧紧地扎在地里,霸占好大一块地方,充分地吸收营养,让梧桐树长得更加茁壮,更加健康。
梧桐树不但给我们带来美的享受,还是小动物们温暖的家。我爱梧桐树。