梧桐树下作文550字
在街道旁、公园里、校园内都能见到那高大挺拔的梧桐树,它就像哨兵挺立在路旁。
春天水雪融化,一个个棕黄色的黄豆般大小的芽孢挂在枝头,最大的也有小毛桃般大小。过一段时间,梧桐树抽出了嫩绿的叶子,那些叶子绿得那么新鲜,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,看着很讨人喜欢。在阳光的照射下,一片片绿叶如同一切金子,把树干装点得如此美丽。一阵风拂过,满树的漾起波纹,好看得很。
夏日炎炎,梧桐树的叶子茂盛仍了。街道边,叶子挨挨挤挤,一簇堆在另一簇上,不留一点儿空隙。梧桐树叶像手掌,梧桐树犹如一把把巨大的绿伞,把人、房、车都包在了下面。走在梧桐树下,就好像步入了天堂,一边闻着叶子发出的青草香,一边欣赏路边美景,爽极了。如果你们不去仔细观察,就发现不了隐藏在茂密叶丛中那谈紫色的小花。
秋天,丰硕诱人,梧桐树的果实成熟啦!一个个毛荔枝般大,杨梅样子的果实出现在小孩子眼前。果实的毛毛漫天飞舞,小朋友们追得不亦乐乎。它本来是青绿色的,现在慢慢变成黄色了。叶子有黄有红还有金的,绚丽多彩,让人看着应接不暇。深秋,叶子缓缓飘落,有的像一只只美丽的蝴蝶,旋转着飘向大地;有的像一个个快乐的小精灵,跳着欢快的舞蹈;有的像一只只金翅鸟,叫着投进大自然的怀抱叶子铺在地上,像给大地铺上了地毯,踩在上面“沙沙”作向,好像在赞美秋天的梧桐树。
冬天,无情的风婆婆把梧桐树脱去了外衣,可它依旧傲然挺立,坚强地站着。
“栽下梧桐树,自有凤凰来”。梧桐树,我赞美你!