梧桐树下作文550字
在我们的校园里,有一棵令人“讨厌”的树。为什么这样说他呢?让我慢慢告诉你。
这棵树真是“无恶不作”。瞧!在春天里,他开始掉落花粉。你说你,掉下来一些也就行了,花粉居然把半个操场都给占完了。这些个花粉,掉在其他的地方还好一点,但是当他掉在你的脖子和衣服上,你怎么甩也甩不掉,对你“依依不舍”,“不离不弃”。
夏天又开始掉那种毛球,在网上显示,是叫什么梧桐絮,他会裂开,里面的一些“毛毛”就会“跑”出来。这种毛毛非常不好,他经常在我们坐在椅子上聊天的时候“款待”我们,给我们来个“亲密接触”,让我们“盛情难却”。这个东西吸进鼻子里可以说是非常非常的难受,弄得浑身都是。毛毛会粘在你身上,上面的刺会狠狠的扎在你的“心”里。
秋天呢,他会掉下树叶,飘来飘去,踩在树叶上很好玩,但是你也要小心为好,因为被老师发现了,你就要遭殃了;冬天本以为会安生一点点,结果他来个“出其不意”,趁你不注意,一下子掉下来一小块树皮吓你一大跳。当你靠在树边,刚刚起身,又有一块树皮掉了下来,别人要么以为你是大力士,要么以为你在损坏树木。
怪不得这些个树那么瘦,一天到晚都在掉,从早掉到晚,不瘦才怪。
这些树就是梧桐树,虽然有那么一点点的小毛病,但我们还是很爱惜他的。因为是他在夏天给我们了一片凉阴,也是他给了我们一个靠背。帮我们净化了空气,给校园增加了一份色彩。
校园里的树,是让人烦,可我们又时时刻刻离不开他。真是的。