我喜欢的歌曲作文
“泰国、新加坡、印度尼西亚,咖喱、肉骨茶、印尼九层塔……”灵巧动听的旋律、轻快活泼的节奏,没错,这就是我最喜欢的歌——《咖喱咖喱》。
我是在手机上“认识”这首歌的。那是一个下午,我正在悠闲的玩手机,忽然我看到了《咖喱咖喱》这个新奇的歌名,于是我好奇的点开了这个标题。马上,我就被那轻快的旋律和新奇有趣的歌词给吸引住了,想都没想就把它保存了。
从此以后,这首歌我是百听不厌,无论是放学还是课间,我都哼着《咖喱咖喱》。这首歌我不仅爱听、爱唱,还能用它来消除烦恼哩!有时,我的考试成绩不理想,我一听到这首歌,我的心情就顿时好了许多;有时,我和同学发生了矛盾,只要我听到这首歌,心中的怒火就会立刻烟消云散。
我喜欢《咖喱咖喱》还有一个原因,那就是它可以让我回忆起我五岁时和爸爸妈妈一起去泰国旅游的往事。那时我还小,一点儿也不知道爸爸妈妈为了那次旅行做了多少准备,花了多少精力。我在那里大吵大闹,生了一大场气,一点也没想到爸爸妈妈的感受。现在看来,当时我真的不该生气,不仅让旅行不愉快,还让爸爸妈妈很难受……
“沙巴、芭提雅、阳光热辣辣,香瓜、啤酒花、风景美如画……”唱着这首歌,我仿佛又回到了那次既有遗憾、又有欢笑的泰国之旅……