我喜欢的歌曲作文
每个人都有自己喜欢的歌曲,我最喜欢的歌曲,就是我们的国歌《义勇军进行曲》。每次听到这首歌都会让我感觉热血澎湃……
“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城……”每当我唱起这首歌时,眼前就会不禁浮现出:我们的革命先烈用他们的血肉之躯,在战场上奋勇杀敌,不怕牺牲,永往直前……
每当我唱起这首歌时,眼前就会不禁浮现出:1949年10月1日,30万人在北京天安门广场上举行盛大的开国大典,伟大领袖毛主席,在天安门城楼上,向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央政府成立了!”是何等的豪迈,何等自豪!从此10月1日定为了国庆节,每年此时举国欢庆……
每当我唱起这首歌时,我的眼前就会不禁浮现出:祖国妈妈60岁生日时,由三军官兵组成的一个一个的方阵,迈着整齐的步伐,昂首挺胸,走过十里长安街,新式武器,新的装备,一种又一种接受的亲自检阅……
每当我唱起这首歌时,眼前就会不禁浮现出:每周星期一,五星红旗在在这雄壮的国歌歌声中冉冉升起,迎风飘扬,同学们让我们珍惜今天这来之不易的幸福生活,铭记历史,展望未来……
愿全世国人民都和我一样,喜欢这首歌,喜欢我的祖国!