想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变,想做的梦,从不怕别人看见,在这里我都能实现……每一次听到这首歌,我就不由自主地跟着歌曲的节奏哼唱起来。这首歌就是杨培安演奏的《我相信》
那时我在读一年级,我的胆子很小,上课也没有勇气举手回答问题。记得那是一节语文课,老师正在讲语文天地的内容,并提出了阅读问题,老师给我们5分钟读课文并思考问题的时间,5分钟渐渐地过去了,老师问:“有谁知道问题的答案?”教室里鸦雀无声,没有一个人举手,我已经知道了答案,可就是不敢举手。就在这时,我的脑海中响起了《我相信》这首歌曲,我有了自信!我高高举起了手,老师叫到了我,我流畅又正确地回答完了问题,全班同学都鼓起掌来了。
我充满勇气地举起手来回答问题,这都是《我相信》这首歌曲在背后鼓励了我,让我重新获得了勇气和信心。