我喜欢的歌曲作文
我喜欢的歌曲既不是高昂激越的,也不是低调的,而是一首抒情的歌曲:《啊,我的太阳》
每当听到这首歌,不论当时我的心情是悲伤、忧愁,还是恼怒,都会平和下来。这首歌曲的节奏较慢,但却令人一听就精神爽朗。歌曲以中音区音调,赞美着灿烂的阳光和蓝色的晴空。歌词更是使人心旷神怡:啊,那么辉煌,那灿烂的阳光,和那风雨过后蓝色的晴空!但还有个太阳比它更美丽,啊,我的太阳就是你的笑容。
记得有一次,我学钢琴的培训中心举行了一次文艺表演,老师挑选我去弹奏一首歌曲。于是,我就选了《啊,我的太阳》这首曲子弹奏,我坐在钢琴前面,手指在琴键上轻轻地跳跃着,时而温柔,时而轻快,我的身体也随着节奏左右摇摆。不知不觉,这首曲子就弹完了,全场的观众和老师都热烈地给我鼓掌,脸上露出微笑。
我特别喜欢像《啊,我的太阳》这样轻快、抒情的歌曲,又因它应得了热烈地掌声,我就更喜欢这首歌曲了。