上体育课的作文400字
体肓课选的是篮球。
体肓课有很多可以选则的项目,比如网球、足球、排球、乒乓球,还有体能训练。我会打羽毛球,也会打乒乓球,但是我觉得乒乓球和网球都需要很强的反应能力,我有些应接不睱,所以我选择了篮球。而且篮球最后的期末考试是三分投篮,这个相对来说,不需要很强的反应能力。
其实我说不上会打篮球。但也不能说一点不会,因为在之前的体肓课上的休闲活动就是打打篮球。然而也就只是打打,组成队伍的人中会打的其实没有几个。对篮球的规则懂的也不是很多。基本上也是不懂。
上课时老师教几个打篮球的技巧,让我们分组做一遍,就让我们自己打,并不做过多的要求,所以我也能应付的过来,因此体育课上的体验也不算差,甚至还有些不错。
今天上课时因为操场上有院里办活动,占了两个篮球场,只剩下两个,所以不能再对打篮球了,就在场上练投篮。好几个球就几个人投,都会帮忙捡球,玩得不亦乐乎。班里的人都不认识彼此,但是还是能这样在一起,觉得挺不错的。不光在一起上课的同学挺好,体育老师也是一个不错的人。他很阳光,也很有活力,教起课来也很负责。
我投篮没有准星,就在那练三分投篮。咣咣得往篮上扔,就进了几个球,后来甚至都碰不到板了。累极了,不过还是很开心。也觉得体育课没有白选,挺有意义的。