上体育课的作文400字
记得在一个春光明媚,阳光送暖的一天,我们上体育课。老师让我们玩“老鹰捉小鸡。”
老师让我当“老鹰”,“耶!我终于可以当老鹰喽!”我高兴极了,可谁知,“鸡妈妈”却是我们的体育老师。这一下,我有点紧张了。
游戏开始了,首先我左扑右捉,可老师比我快,我的手刚刚上去,老师就往前一挡,我想从老师胳膊下钻进去,老师却往下一挡,就挡住了我的“秘密通道”,唉!老师挡的太准了,竟然一下子挡住了我的“秘密通道”,这可怎么办呀?这下我无路可走了。唉!就差几厘米的距离就捉住一只“小鸡”了,真可惜!哎呦!这时,我不小心摔倒了,老师把我扶了起来,“我先歇一会儿,老师。 ”我说。过了一会儿,我偷偷的猛地站起来,往前面一钻,“哈哈!我捉到了一只小鸡!”我兴奋不已的叫着……老师笑着摇了摇头。这时,我更又劲了,我想了一个歪点子,个同学们做了个花鬼脸,同学们看了都哈哈大笑起来,我突然一伸手,想再次从我的“秘密通道”抓住“小鸡”,却不幸被老师发现了我的企图,他很快的一挡,说:“鸡宝宝们,小心点!”唉!这次失败了!怎么办呢?我正在想,这时,“叮铃铃……”下课铃声响了,老师说:“老鹰,算你赢了!”我高兴的蹦了起来!
老鹰捉小鸡的游戏可真是太好玩了!这次体育课上的真是太有趣了!