上体育课的作文400字
体育课,顾名思义,就是身体教育。在小学时,体育课等于玩,我非常喜欢它;到了初中,体育课就严肃了许多,当然也累了许多。在今天这节课上,是我永远忘不掉的累。
来到操场上,太阳十分识趣地钻进了云层,操场上很凉爽。老师让我们跑一圈,我们既诧异又高兴,因为在此之前,我们都是跑两圈的,轻松跑完一圈,这让我有些怀疑:王老师原本很严厉,今天怎么这么“仁慈”?但我马上就不怀疑了,因为王老师很快就“原形毕露”了。
回到集合地点,太阳露了出来,原本凉爽的操场,一下子变得热气腾腾。老师带走了一排男生,并让其他人练习跳绳。可我们就随便跳了几下,心思全在被带走的男生身上。只见老师将他们带到跑道上,并且说了什么,然后吹了一声哨子,一排男生争先恐后冲向前去,紧接着老师又带走了一排女生,与男生一样,她们也冲向前去。
终于轮到我们了,老师说:“400米跑,两分钟以后的做下蹲。”我们终于明白了,那两排同学为什么争先恐后地跑了。老师一声哨下,我们使劲往前跑。
刚开始我向着第一名跑,甩开了周围的人,我的自信心爆棚了,并且越来越快。跑了一半,周围的人一个又一个超过了我,我自信心少了一大半。忽然,我发现终点已经很清楚了,周围的人也慢下来了,我下定决心:不就是“死”一次嘛,冲啊!我又开始了冲刺。经过一段冲刺,我在一分四十四秒时冲破终点。
一次劳累的体育课,让我突破了自己,认识到了拼搏的重要性。我累并快乐着。