上体育课的作文400字
“叮零零”上体育课了,同学们都兴高采烈地向操场中间走去,大家又像往日不约而同地站在一起,等候体育老师发令。这时体育老师向我们缓缓地走来,他心平气和地说:“同学们,今天我们来进行一场跑步比赛”。大家各个欢呼雀跃,老师说:“我们比赛规则是:每排同学都是一组,一组中跑的最慢的再重新跑一圈,好,大家明白了吧?开始比赛吧!”
同学们站好,老师一声令下“预备——开始!”第一组的同学像离弦的箭一样“飞”了出去,比赛正激烈的进行着,没有轮到的同学在一旁摩拳擦掌,做了充足的赛前准备。“李斌,加油!”听到叫声我扭头一看,李斌正处于第一,潘泽华紧紧跟着他,比赛进入白热化,李斌加快了脚步向终点进发,潘泽华也不甘示弱仍紧跟着,最终李斌以0.2秒的微弱优势赢了潘泽华,他们一个个满头大汗。说着说着就该我了,我心里像揣着一只小兔子似的怦怦直跳,我站在起跑线上,老师一声令下,我飞快地冲了出去,我们男生早已把两个女生甩在了后面,前100米,我和张一凡在一条线上,到了150米了,我想:我一定要赢要赢,正在我走神时,张一凡趁虚而入超过了我,眼看就要到终点了,我一咬牙用劲全身力气向前冲去,我超过了张一凡,同时也跨过了终点线,在同学们的欢呼声中我趴在了地上,比赛在我们的笑声中结束了……
这真是一次有趣的体育课。