上体育课的作文400字
今天体育课像军训一样,一上课老师就宣布今天上课的内容,就是老师要对我们进行耐力跑训练。
我们做完了准备运动后,耐力跑训练就开始了。我们总共分成4组,老师说要一组一组的跑,这次耐力跑训练是要慢慢来的,不能一下子就跑几千米。第一次先跑四百米,第一组是我们组,还没跑的时候我就想:为什么把我排在第一组呢?要是排在最后一组就好了。而且这是比赛啊!老师的红旗一挥,我马上冲了出去。还好我跑步的速度现在在慢慢地提高,不然我跑不到两百米就会跑不动的。我看到有两个同学超过了我,我急了,马上加快了速度。四百米跑完我是第三个到达终点的,我累得气喘吁吁。等我们4组全部跑完以后,老师满意的点点头说:“不错不错,跑得还不错。”我以为耐力跑结束了,但老师又说:“这次我们再加大点运动量,绕着操场跑4圈,就是跑八百米。”老师说完以后我差点吓晕过去,但我最后还是坚持跑完了八百米。
就这样一次又一次地加大运动量,我每次跑完都会累得趴在地上休息几分钟。我们跑了几次后终于不跑了。
接着体育老师让我们做游戏。一听到做游戏,我们又来了精神,哪里知道,游戏还是训练,天哪!
下课了,我们个个腰酸背痛,我心想:“总算知道军人的辛苦了。