上体育课的作文400字
体育课对我们而言是神圣的,同学们都会把体育课当做放松身心的好机会。而今天的休育课却有些不同以往。
第三节课一下,我们便抓起跳绳,飞奔下楼,生怕来晚了被体育老师罚做下蹲。平常上体育课我们只跳绳,跑400米和坐位体前屈。来到操场时来到,老师忽然说:“先整体跑两圈。”这可把我们吓了一跳,但是师命难为啊!排列好队形后,我们开始跑这“前所未有”的神圣两圈。
我们的心里犯着嘀咕,队也跑得十分散乱,体育老师十分生气。说男生还要加跑两圈,我们都唉声叹气。有的甚至还发牢骚,说:这样跑下去,何年何月才能跑完啊!”可抱怨后还是要跑的,有的同学想出的小伎俩——围着操场走,想要混水摸鱼。
奈何体育老师有一对火眼金睛,又跑完一圈后,揪住了走着的某某某,杀鸡儆猴,狠狠地惩罚了他。其他的同学都不敢耍小聪明了,老师又说这圈我们还是没有跑好,放学后留下来再跑一圈。我真是欲哭无泪,实在是不知道为什么还要加跑。
接下来,我们又跑了500米和600米。刚想休息片刻,老师又让我们起立,继续跑。结果最后我已累得汗流浃背,喘气也十分吃力。好不容易下课铃响了,可是我们还要再跑一圈,每个人的脸上都写满了不情愿。
我们竭尽全力,全力以赴的去跑,可最后老师还是不满意。因为我们还不够团结。
老师这样做完全是为了让我们的体育成绩得以提高,一点一点的训练我们。我们更应该团结一心认真对待。这真是一节令我难忘的体育课。