上体育课的作文400字
今天,我们班在上体育课时做了一个游戏,名叫抢凳子。与其说是抢凳子,不如说是抢垫子——那是在地上把垫子摆成一圈的。
体育老师先给男生们说了游戏的规则,后来又让他们给我们女生做示范,男生们都兴致勃勃的,好像马儿在围着垫子自由的奔跑。女生里不知道是谁说了一声“坐!”有几个男生立刻都有几个男生立刻就上当了!我们都知道那是开玩笑,没想到他们真坐了!
该我们女生了,老师的哨子吹响着,我们都紧张起来,都支着耳朵听着那声命令——坐!我们都目不转睛的盯着垫子,脚在地上慢慢的挪动着,恨不得就钉在那个位置上不动了。哨声时缓时快,这时的一秒钟就像有一万年那么长,每一秒都过得心惊肉跳的。“嘘——”哨生突然打住,“坐!”体育老师终于下令了,他就是在打我们个措手不及!不过,我迅速往下一坐,“还好!”我长吁一口气。不过,在我后面的哪位就是有点不幸了——她没有坐住,而是坐到了我的脚边!不过,我坐的比较多。她那种欲哭无泪的表情,现在回想起来都忍不住让人发笑。
游戏继续进行,我们依然认真地听着哨声,继续跑着,这时哨声突然停住了,大家都坐到了垫子上,只有我坐到了别人的腿上,我被淘汰了,我很惋惜的走下场地。
比赛在一片欢笑中谢幕了,可同学们还沉浸在对这次活动的美好回忆中。通过这个活动,我知道了这个游戏不仅培养了我们的反应能力,还锻炼了身体。