上体育课的作文400字
在我们看来,体育课简单普通。但也正是因为它的简单,我们常常怀念,只能看着体育课感叹。
通常我们每周上两节体育课,但是能补上的很少。比如我们上周五的第四节课是体育课,因为新来的语文老师上课的时候,教室很吵,说话,玩,不看课文。这种情况被班主任看到了,勃然大怒,罚我们不上体育课,多留了三张卷子。我们别无选择,只能叹息,唉!
记得还有一次上体育课,语文老师看到有些同学字写得太难看,就把这些人都叫回来练字。班上的75名学生中,有42名被召回。体育老师见人少,就把剩下的送回去了。看,这个体育课又泡汤了。
期末音乐等辅修课程停课,体育课就更不用说了,这是注定的。然后,几百份数学老师的卷子涌了进来。语文老师也用了她特有的——字,作文,阅读500篇文章的技巧……我们可怜的体育课!
其实老师的目的是让我们分数高,在年级组里排第一,第二,第三。成绩好了出来,老师满意,家长满意,学校满意,我们不满意。小身体经不起风雨。就算成绩再好又有什么用?
在老师和家长眼里,体育课小而小,数学语文大而大,体育锻炼不在一个班里。但是我们通常根本没有时间。从周一到周五,周六周日都要上课外班。唉!
如果我是上帝,我会填满我们所有的体育课。但我还不是神,只能对着蓝天大喊:“还给我们体育课!”