上体育课的作文400字
在学校丰富多彩的科目中,我最喜欢上体育课。
我为什么喜欢上体育课呢?那是因为,体育课有趣又好玩。在上体育课的时候,可以打篮球、跳绳、转呼拉圈、贴树皮等等。让我记忆深刻的是那一堂体育课。在体育课中,体育老师让我们跑步比赛。轮到我了,我和龙睿、程梦齐和陈汝婷一起跑步比赛。我在跑步之前,听到别人说:“龙睿跑那么快,不可能有人比过他的!”“是啊!依我看,吴海岚可能会跑在最后!”“是呀!”……我听了以后,心里很不服气,所以等开始跑时,我跑得飞快,竟然成了第一名。我好开心啊!
而且,我的体育老师很好!她让我们轮着喊口令,让我们锻炼胆量;她让我们自由活动,而且分组玩,让我们学习团结;她还让我们练习打篮球,让我们练习手腕……而且她还很了解同学们的心,按时让我们休息。
我在体育课上还有很值得炫耀的事。我跳绳,一分钟能跳许多下,很棒噢!我仰卧起坐,一分钟能做四十二下;我体力好,能一下跑很久;我能一直转呼拉圈很多圈,连续不断……你瞧,上了体育课后,大家的体质都变好了。而且,只要体质好,大脑也好了,就连素质也提高了,所以,体育课对我们有许多的好处!而且能强盛我们的国家。
我喜欢上体育课,因为它让我的身体更强壮,生病也少了;而且,还让我懂得了体育精神!