上体育课的作文400字
星期五下午,我们上了最有意思的课,那就是体育课。
这节是体育课,郏老师让我们学习后滚翻。“后滚翻?”全班同学一听,嘴成了“0”字形,眼睛瞪得大大的,愣在那里,老半天说不岀一句话。直到老师吹了一口哨声,同学们才从“梦”中“清醒”过来。
在我疑惑时,老师让我们去拿又长又软的垫子后,做了一个示范。我心里想:这么简单,我肯定一下子就能学会。
看完了一次示范,郏老师让我们自己练习,我先蹲下来,两只手手面朝上,放在耳朵上面,眼睛看到地上,最后,两脚使劲一蹬,就在我快要翻过去的时候,不知办什么,我就像乌龟一样四脚朝天了,我接着又试了几次,但都是这样。在我灰心丧气不想再试的时候,一位小朋友走了过来,拍着我的肩膀说:“失败是成功之母,你别垂头丧气,我相信你能行的”。我听了,决定再次鼓起勇气,再去尝试。
我又一次蹲下来,把手放在耳朵上面,双腿使出九牛二虎之力。一瞬间,我就翻了过去,我简直不敢相信自己的眼睛。
我觉得可以了,就做给郏老师看,我还是按照刚才一样,不紧不慢地做,这一次,我很顺利翻了过去。
郏老师笑着对我说:“这一次做得比前的好多了!”我听了,心里比吃了蜜还要甜。