上体育课的作文400字
今天上午,我们全班以激动和忐忑不安的心情迎接了第四节课——体育课!体育课为什么会激动呢?你不禁这么问,那我就告诉你,因为林老师告诉过我们,这节体育课要拔河!
“叮咚——”上课铃响了。我们快速的排好队,快速的跑完步,快速的做好了准备活动,就开始拔河了!
体育老师先将我们分成四排,并指定了比赛对手。分别是一、三排对二、四排。我是第三排的,我与我的伙伴排好队,准备比赛了。在体育老师的一声令下,我们队员都使出吃奶的劲往后拔,可不知道怎么回事,绳子只前进,不后退。忽然,绳子似乎像一只全身滑溜溜的泥鳅,滑走了。这时,绳子那头发出一阵欢呼声,我才意识到我们输了。我们两队调换了位置,又开始拔了起来。我想我一定要捞回一次面子!于是,我更用力、更努力、更鼓励自己的拔了起来。突然,一阵后浪,随着体育老师的一声口哨,我们这边发出一声欢呼,接着,更多人欢呼起来。我们又进行了第三次比赛,我还没使出全力就全组人摔倒了,还有几个人被拖了几步。紧接着,一阵细弱的哭声传进了我的耳际,走去发出声的“声源”那儿,原来是胡芷卿重重地摔了一跤,正在流泪呢!我又看见我的旁边围了一大群人,原来是陈稀岐摔破了皮,王成等一大群人正在询问他有没有事呢?又拔了几次河,唉,都出师不利啊。
这次拔河比赛,不仅娱乐了,玩了,还看到了同学之间的情意!