研学作文
俗话说得好:“实践中学习能记得更清楚。”这不我们学校组织的“研学活动”既让我收获了很多知识,又让我得到了成长。
早晨,天阴暗暗的,可是同学们的心却是春光明媚的。因为要“研学”了,我们乘坐大巴不出50分钟便来到了“翱翔航空基地”。首先向我们展示的无人机喷洒农药,老师向我们讲解道:飞机要经过设计,改装,进化,才能形成现在这样“威风”的模样。并且这些所用的材料都是国内最先进的,制造出来的飞机不仅轻还坚固。最让我感兴趣的便是“手工制作航空模型”了。
我们都先拿出各部的零件首先固定支架,贴上双面胶。把机翼按上,再固定一层支架,拴好,安装副翼,固定。这样一个小型简易飞机做好了。看似简单的一个模型拼摆,却被我们弄了二三十分钟左右,果然初学者都不容易。
实践中最让我真情流感的便是“感恩教育”了。动听的音乐,加上教练那动情的语言,让在场的学生都留下了真挚的眼泪。我在这其中想起了很多事情,心中的伤痛和悔恨久久不能平复。
这次活动使我成长了很多,懂得了母爱的不易,了解了航空的知识,这次活动使我受益匪浅,我永远也不会忘记。我相信我们这些21世纪的领航员,一定会把祖国发展的更加繁荣昌盛!