幸福的翅膀作文
如果花儿是精灵的天堂,那么有没有一朵花凝聚了精灵所有的希望,一点点的酝酿成幸福的翅膀!
——题记
记号一:红色
“哇!”随着第一声啼哭,一个去掉翅膀的精灵降落人间,女人却痛得晕了过去,当她睁开眼睛的一刹那,是一个新生命在身旁,她看着那精致的小脸发呆,那尚不懂事的婴儿如何知道深爱他的母亲正在看着他。
记号二:橙色
“加油,走啊!”孩子开始学步,呓咿呀呀不肯走,他害怕摔倒,看着自己酥软的双腿,他不知道是否可以成功,但他渴望跳跃。终于,他试探性的迈出了一小步,软软的双脚竟然可以支撑他不被摔倒,这显然出乎他的意料,女人同样很开心。
记号三:黄色
“m-a-ma,妈妈。”奇形怪状的文字挤满了小小的脑袋,女人很希望孩子可以亲口喊出“妈妈”,那是幸福的——她是这样认为的。可是孩子始终不肯开口,他对这些没有颜色,不会动的文字不感兴趣。
记号四:绿色
“妈妈,今天老师夸我很聪明……”孩子滔滔不绝的汇报今天的学习情况,兴奋堆满了整张脸,女人耐心的听着,与孩子共同分享他的喜悦,分享着他成长的每一个不可跳过的过程,陪伴他一点点长大。
记号五:青色
“哎,烦死了,作业怎么这么多!”已经六年级的孩子嘟囔着,他慢慢的长大,能承受更多的压力,却也渐渐叛逆起来。女人明白,这是长大的表现,并不为此烦恼,却担心孩子不快乐,孩子怎么能懂,他的叛逆,引起了母亲的担忧。
记号六:蓝色
“妈妈,我来帮你洗碗。”女人欣慰的笑了笑,孩子长大了,也懂事了,懂得关心父母,体贴父母,尽管学业繁重,仍然十分孝顺——这也许就是所说的幸福吧!女人这样想着,看着孩子在厨房忙碌着,心里有说不出的感动,那张接近成人的脸,还保留着几分稚气。
记号七:紫色
“妈妈,我考上了,一本。”孩子激动的冲回家报喜,还来不及喝口水、喘口气就高兴得手舞足蹈,此时的女人以不再年轻,有了白头发,也有了皱纹,但笑容依然如樱花般绽放在脸上,那么美丽。
也许幸福只是蓝色的,很容易被生活发散,殊不知,幸福早在我们身边变成了五颜六色的翅膀!