幸福的翅膀作文
“只有找到幸福花花粉,昆虫世界才得安宁……”一整天,这一句话一直在我的脑海中不断地萦绕。
究竟这飘渺之声从何而来?我到底该怎么办?
最后,我选择了“宁可信其有,不可信其无”。放手一搏,说不定还真能找到什么“幸福花花粉”,让昆虫村躲过人类的践踏,雨雪的覆盖……
当然,想找到花花粉,得先找虫问问有什么线索,就像盖房子得先打地基一样——总得有个底。
我收拾好装备,出发找虫虫们问问,并说明我的想法。它们虽然给了一些有力的线索,但接下来的话却让我情何以堪?有的虫说我是疯蝴蝶一只,有的虫说幸福花在高山上,我会飞晕!还有虫说我“明知山有虎,偏向虎山行”。真是说的我心都凉了,可我不会轻易放弃。
从它们的话中我得知:幸福山上才开着幸福花。我加热了我的情绪,潇潇洒洒地上路了。
一路上,我边飞边大声秀着自己的“破锣音”:“我的热情,好像一把火,燃烧了整个沙漠……”唱得那山也摇来地也抖。当然,我也会收敛一点,让虫虫们听见了多不好意思。
我继续开着“个人演唱会”。但是快乐的时光总是短暂的,说时迟,那时快,我被一双小手包进了无边的黑暗。
那是一个捉蝴蝶的小孩,我左冲右撞也破不了他的“铁布衫”。当我就要被放入瓶中时,我猛然想起了一件事——通常人类捉蝶时,都会习惯性地去看一看手心,看一看手中有没有蝴蝶。我生来娇小玲珑,趁着他看手心的那一刻,看准时机,飞出了这个小孩的“魔爪”,直直地溜走了,任凭那个小孩站在那儿大喊大叫,又哭又闹。
这途中,我遭遇了许许多多的事情:差一点被小鸟吃掉,差一点被大蜘蛛网粘,还差一点进了标本盒……
到了幸福山下,我几乎变成了一片枯叶,全身上下伤痕累累,我拖着结满血痂的,残破的双翅,好像耗尽了所有精力,但是我很清醒:只要一躺下,就永远也起不来了。我咬紧牙关,一振翅,飞上了高高的,开满幸福花的悬崖。
啊,我看见了,那散发着霓虹色的幸福花,我小心翼翼地采下一团花粉。忽然,我身子一软,抱紧手中的花粉,坠入了深深的峡谷……
当我醒来时,我已经回到了昆虫村。后来我才知道,原来是一只虫虫冒险把我送回了昆虫村。
周围围拢着一大片小虫和医护人员。见我醒来,它们就兴奋地告诉我:“幸福花的花粉生效了,昆虫世界再也不用害怕了。”
我很高兴,看见了昆虫村周围围拢上了一层淡绿色的保护罩。更开心的是,我的伤在不知不觉中全好了,而我的翅膀上,俏丽地盛开着两朵幸福花……