研学作文
今天,我们校园小记者组织了一项活动,那就是让我们所有小记者都非常期待的甲砬山之行。
我们满怀期待地坐车朝目的地出发,在车上同学们都非常兴奋,叽叽喳喳说个不停,就好像刚飞出笼的小鸟一般,热闹非凡。当我们聊得起劲儿时,就听到一个同学无比激动地说:到了,到了!我向窗外一看,看到了格外醒目的三个大字甲砬山,还看到了一个巨大无比的葫芦,上面刻着一个福字,难道这是在祝福我们?我正喃喃地说着,张同学忙拉着我们手说:别愣着了,快下车呀!噢!来了,来了。我边说边走下车。
我们刚进到甲砬山,就迫不急待地跑上山,开始了我们今天三旅中的第一旅寻宝之旅,老师的把规则给我们讲清楚之后,就让我们出发。刚到达指定地点,我眼睛一亮,看到一张纸条粘土,我接着找,首先翻一翻可以搬动的砖头,看有没有纸条;接着找一找树叶下面,看有没有,再看看花上有没有所有办法都试过了,可都没有再找到一张纸条,第一旅就这样以失败而告终,但重在参与嘛!
接下来是第二旅运动与超越之旅,那就是一个个和攀登有关的游乐项目,我一直很胆小,不敢参加,生怕自己摔成个狗啃泥。结果,一位淘气的男同学看出我很害怕,不禁嘲笑我:王诗鑫,你能行吗?怎么不能,我这就让你看看,告诉你女孩子甚至比男生还要勇敢!说完之后,我立刻上了脚踩秋千这个项目,刚跨上一步,我就后悔了!我好害怕呀!这时我听到一个声音:别紧张,握住绳索,不要慌,先迈左脚,左脚踩上前面的秋千后,双手立刻握住前面的绳索,另一只脚也踩上前面的秋千。我立刻学着做,信心倍增,恐惧感立刻灰飞烟灭!这时我回头一看,原来是光头老师在鼓励我呀!这样使我更加有信心,连老师都这么相信我,我一定要成功。一会儿,我就左跳右跳地过去了!把那位淘气的男同学惊得目瞪口呆!这个运动与超越之旅圆满成功,我也超越了我自己!
午饭过后,开始了我们的第三旅音乐之旅。老师表演的乐器非同小可,很多同学都没有见过,它就是很少见的锯琴。那声音真是动听。老师让许多同学都亲自上台尝试演奏,同学们都说:真是看起来简单,做起来难。
完成了一天的旅程,我坐在车里,很开心又很疲惫地睡着了。听我旁边的同学说,我睡觉时,还在傻笑呢,我想,这一定是幸福、刺激、喜悦地笑
感谢老师给我们小记者一次难忘的研学之旅!