研学作文
假期,就应该踏着青春的步伐,顶着明媚的阳光,去看一看身边美好的世界。所以,在这个寒假里,我去了长隆海洋王国。
来到海洋王国,我就立刻奔向我最喜爱的北极熊馆。
来到北极熊馆里,几只北极熊映入我的眼帘。那几只胖呼呼的北极熊通体雪白,四只大脚在地上沉稳的走着,两个黑溜溜的大眼睛不停地在打转,好像在观察着我们这些外来者。远处的北极熊家庭正在不停地嬉戏打闹,还有几只北极熊在互相追逐,它们真可爱啊!整个场馆到处充满着欢乐,人群中皆是欢声笑语和相机快门的声音。
通过工作人员的介绍,我学到了许多关于北极熊的知识。原来,北极熊是世界上最大的陆地食肉动物。它们体型凶猛,视力和听力跟我们人类旗鼓相当。不仅如此,它们的嗅觉还极其灵敏,是犬类动物的7倍。它们也是运动健将,奔跑速度最快可达60千米每时,是世界百米冠军的1。5倍。但由于全球气温的升高,北极的浮冰逐渐融化,使昔日家庭安稳的北极熊流离失所。如果人类再不重视这种现象,聪明灵敏的北极熊就要濒临灭绝了。我们要一起去解决这个逐渐恶化的问题。
参观完北极熊,我们就走向了企鹅馆。出现在我们面前的是可爱的企鹅。它们笨拙地挪动着自己的身体,向美味的大餐——磷虾走去。企鹅有着黑黑的头,一双锐利的眼睛,尖尖的嘴,白白胖胖的大肚子,还有短短的腿。企鹅是很讨人喜欢的动物,给人的感觉就像男士穿了一件无尾的夜礼服。一些企鹅在水里畅快地游来游去,享受着自由。一些企鹅快乐地在平台上跳来跳去,好像在欢迎我们的到来。一些企鹅悄悄躲在墙角,好像很害羞的样子。它们真的好可爱呀。
企鹅有着“海洋之舟”美称。企鹅是一种古老的游禽,它们可能在世界穿上冰甲时就安居在南极。在陆地上,它们走起来一摇一摆的,遇到危险时则狼狈不堪。可在水里却大不相同,它那双短小的翅膀变成了强有力的“划桨”,速度可达25~30千米每时,可以说,它们在陆地和海洋时的情况有着天壤之别。大家都不太了解企鹅的种类吧,其实企鹅是鸟类,所以企鹅没有牙齿,它的舌头和上颚都有倒刺,以便于吞食小鱼小虾,但这并不是它的牙齿。企鹅厚重的羽毛重叠在一起,看起来暖暖的,所以完全不用担心企鹅的是否会冷,即使是气温零下近百摄氏度也休想攻破它温度的防线。但很可惜的是,企鹅并没有嗅觉,这是专家通过多层的推敲发现出来的。并且企鹅的生存情况也并不是那么乐观。在之前,有20%的新生企鹅死于食物匮乏,一些企鹅宝宝甚至没有机会体验这个世界的无穷欢乐就永远闭上了眼睛。更可气的是,一些企鹅的死亡是因为吃了近海中的赤潮,中毒而死去。赤潮是因为海水受到了人类的污染,才导致赤潮可以因水体缺氧而窒息死亡。那些污染环境的人良心难道就不会痛吗?他们根本没想过企鹅的感受。有无数的企鹅受到了不该有的待遇。我们要尽量减少水污染,使他们重新过上无忧无虑的幸福日子!
这次研学活动使我受益匪浅。记住哦,以后不要再让动物们受这样的苦了,让他们拥有一个明媚又美好的未来!