我曾经成功过,那是我四年级的时候。
以前我觉得别人弹钢琴很好玩,就哭了一天让妈妈带我去学钢琴。我妈终于在我的软磨下举手“投降”了。
刚开始觉得弹钢琴挺好玩的,水平逐渐提高。我觉得当初学钢琴是一个很明智的选择,心里比吃蜂蜜还幸福甜蜜。另外,钢琴老师经常夸我,捧我上天,让我很开心。但是谁知道,苦难还在等我!
有一天我在弹钢琴,老师突然板着脸对我说:“最近零食用多了,学完第二册就去遂宁考试!”耶稣基督!突然觉得自己被一万斤的巨石压住了,喘不过气来。老师心血来潮,无视我的感受!通过考试的消息犹如晴天霹雳,打在我的头上,让我瞬间傻了眼。我不知道该怎么办,只是点了点头。
唉!老师给我找到了一条考试的路线。啊!坏事!是《鸿雁飞》!这是一首很难的曲子。对于我这样的初学者来说,让我的二僧——百思不得其解。没办法。我必须日以继夜地练习,我一直被那个讨厌的索米包围着。当时觉得生不如死。最后,对于考试来说,这是非常紧张的一天。
当时我的心就静不下来了,就像被海浪拍打击打,我的心就像一只小兔子,怦怦直跳。但是,不是我没想到,是我逃不掉,还是头皮撑着走进了考场。一进考场,我就不寒而栗,感觉里面的空气好像凝固了。用颤抖的声音报完名字后,我开始弹奏考试曲目:起初,四周一片寂静,广阔的天空挂着一轮明亮的满月,远处有山,附近有一条小河,河水静静地流淌着。突然,一只大雁扇动翅膀。后来听到一群大雁在拍动翅膀,大家尽情演奏,唱着动听的歌……突然,曲目达到高潮,“乌莎——乌莎”!啊!向上,向上,再向上。渐渐地,它又安静了,安静,安静。
终于这首歌用子弹唱完了,我松了一口气。我心中的巨石突然坠入深渊,我心中的波涛平静下来,我的笑容也显露出来。
过了几天,接到资格通知的时候,我欣喜若狂,说不出话来,只觉得心跳加速,热血沸腾。当时人类中没有合适的词来形容我的兴奋。合格证虽然很轻,但在我手里却显得很重,因为它是我努力的见证。
耶!还是那首唱得好的歌:“把握生活的每一分钟,全力以赴去追寻心中的梦想,不经历风雨见彩虹,谁也不能随随便便成功,”