五年级作文我成功了
来到商场,我妈的眼睛立刻亮了,看起来很紧张。但是我和爸爸很不一样,又瞎又累。我感到腿疼,开始的时候就像拖着一千磅的巨石。商品、灯光、天花板、地板的组合让人头晕目眩。爸爸,像一个结霜的茄子,枯萎了。看着妈妈在家的感觉,心里又气又烦,后悔当初不该跟着妈妈出这个气。我的火山在心里涌动,脸上带着愤怒的表情,每一根神经都充满了血液。我想:嗯,不能再这样了!我要用我的“秘密武器”。
我先动的,——软磨硬泡。我用三寸不烂之舌,游说得像黄河决口。过了一会,我说:“现在时间不早了,你还不回家!”过了一会儿,他说:“这里的东西这么贵,你买得起吗?”。对于我的游说,我妈可以随口应付:“时间还早,至少还有两个小时才能关门。”对于后一个问题,她还是毫不犹豫地脱口而出:“是什么关系?我可以刷卡。另外,我看到什么都不买。我无法理解市场。”
第一招失败,我就用了第二招:威胁。我和我爸趁我妈没钥匙,就威胁她:“你不回家,我们就锁门。”我以为这会吓到我妈妈,让她和我们一起回家。但是我妈跟耳塞一样,什么都听不进去,还是自己选货。我和我爸马上要上车了。我回头看着妈妈。她仍然像雕像一样站在那里,没有回头,没有移动她的脚,也没有握手。面对“硬面女包工”,我真的没什么计划了。我急得迫不及待想出更好的方案,可是越慌脑子越乱。我想起了一个杀手。
我使出最后一招:装可怜。我躺在店里的椅子上,喘着气,说:“哎呀,好累,腰酸背疼,累死了,走不动了。”。我不想留在这里成为‘商品’。”我眯着眼睛看着妈妈说,她似乎有点动心。我心想:拜托!一定要忽悠你妈,不要穿帮,不然我就彻底没动作了。到时候就不可能挽回局面了!我焦急而耐心地等待着,努力压抑自己的不耐烦,因为我知道只有一次机会,如果失败了,就永远不会成功。于是我加大了力度,肚子一起倒了下去,缩成一团,脸上增添了痛苦的表情。”回家吧。”听了这话,我“病重”了,马上恢复了“健康”,踏上了回家的路。
经过我的反复发作,我妈终于回家了。走在路上,心里很开心。我说不出是什么感觉。就像身体的每一个地方都在开心的笑,就像是在尽力最后推开堵住出口的大石头,呼吸新鲜的空气。我终于成功了!