秋游作文
今天,秋高气爽,万里无云,碧蓝的天空像大海一样无边无际。老师带领我们一起去秋游。我们迈着欢快的步伐,手舞足蹈地来到学校对面的小公园。
走进公园大门,远远望去,展现在我们眼前的是一座高大的凉亭,凉亭周围有许多假山,它们是由各种各样、奇形怪状的石头堆放的,有的像山羊、有的像龙、还有的像乌龟……
再往前看,是一个清澈见底的小池塘,小池塘里面有一群活泼可爱的小鱼儿们。看!它们有的在跳舞、有的在玩游戏、还有的在讲悄悄话呢!
小池塘的旁边有两棵高大挺拔的松树,它们像战士一样笔直地站在那里,靠近它,我用手摸摸松树树皮,它很粗糙,坑坑洼洼的,我知道它时刻守护者公园里的一草一木。
之后,我们又去看了高大的竹子;一小片竹林郁郁葱葱排在我的眼前,秋风吹过,响起了一阵阵悦耳声,令人心旷神怡。
最引人注目的就属喷泉了,它像瀑布一样溅起了无数的小水花。这时我不禁想起了李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
就这样我们度过了这短暂而又充满意义的一节课!同样,这次秋游给我们留下了深刻的印象,我们有空还会来玩的!