五年级妈妈作文300字
我的妈妈是一个家庭主妇,今年三十五岁。她有点胖,身材不怎么苗条,可在我心里,她是全世界最美的。妈妈白白净净的脸上有一对月牙似的眉毛,有一双水汪汪的大眼睛和一张比变脸大师还厉害的脸面。
有一次,我数学考了100分,高高兴兴地拿回家给妈妈看。原本淡无表情的她,脸上一下子露出了阳光般的笑容,比盛开的花儿还要美丽。兴高采烈地说:“我女儿真棒啊!居然能考一个全班第一。妈妈给你做你最喜欢吃的荷包蛋!”说完,哼着小调走了。
可我并不是每次都能考到100分的,有时也会因为粗心而做错一些题目。记得那天,我做错了一道计算题,害怕妈妈骂我,一直到吃完晚饭时才说。可妈妈一听,脸一下子“晴转阴”,我吓得心快要蹦出来了,一场“暴风雨”即将来临,果然,不出我所料,妈妈开始发话了:“你呀!说了多少遍了,计算不能粗心,你看,拿不到第一了吧……”
这就是我的妈妈,神奇的“变脸大师”。