五年级妈妈作文300字
我的妈妈是一个可爱的人,就像一个小孩一样,调皮又机灵。还会像小孩一样卖萌,撒娇。妈妈有着一双大眼睛,十分爱开玩笑,但是她十分善良。
有一次,妈妈带着我开车去了滨河公园,那是在冰雪初融的春天,我的妈妈在路边看到了一只冬眠的小刺猬,她看到小刺猬在路边,怕被车子压死,更怕小刺猬被冻死,于是赶忙把小刺猬放在了她的手心中,一会儿就又看到一只小刺猬,继续捡起来,捧在手里,到了回家时,妈妈的手中的小刺猬多的连拿都拿不住了,到了车子上,妈妈把这些小刺猬拿纸包住,留一个孔来给它们取暖。便赶忙把车开到了家,开启了空调,把这些小刺猬都暖和醒了。一个个都活蹦乱跳的。
这就是我的妈妈,她是一个爱帮助的人,对生命都爱惜,不会眼睁睁的看着一个生命死亡。