五年级妈妈作文300字
俗话说:”严是爱,宠是害。”妈妈就对我非常严厉。
有一次,我语文考试考砸,只得了70多分。放学后,我拖着两条沉重的腿,慢慢往家里的方向挪。心里也很沉重,严厉的妈妈又会怎么处罚自己呢?
到家了,我慢腾腾放下沉重的书包,正想溜进自己的房间。妈妈在旁边大声问:“孩子,语文考了多少分啊?”我不敢抬头,用小得自己都听不见的声音答道,“76分。”妈妈一听,脸上晴转阴,拿出试卷,扫了一眼,“孩子,你怎么这么简单的题目都做错了?这些题目家庭作业上都有,还天天称自己为学霸!”“妈妈,我错了,我以后绝对不会自以为是了!”我羞愧地说。
接下来的一次语文考试,我得了第二名,我高高兴兴地跑回家,把试卷给妈妈看。“这孩子,总是这样,如果每次都考好,那就好了!”妈妈摸了一下我的脸蛋。
看着妈妈温柔的眼神,我终于明白了:妈妈是爱我的。其实,严厉更是一种爱!