关心小学作文
妈妈关心我,她的爱是柔和的;爸爸关心我,那种爱是刚强的,是坚硬的。相对比之下,我更喜欢爸爸那种柔中带硬的关怀。
爸爸关心我的事列不止一二起,虽说比不上妈妈那么细腻,但有几件事令我至今都铭记在心。回忆,仿佛就发生在昨天。记得在一个暑假里,我和弟弟吵着要去游泳,起初爸爸百般推阻,可经不起我和弟弟的软磨硬泡,终究还是答应了。三人高兴的来到河边,“扑通”弟弟已抱着救生圈跳了下去,爸爸也似飞鸟的下了水。见两位“大虾”下了水,我也抱住救生圈,小心翼翼的下去了。呵!还挺好玩~~有了这一次的经验,我对跳水的兴趣越来越浓。机会终于来了,爸爸在一旁教弟弟游泳,我便偷偷上了岸,又一次报着救生圈下了水。可谁知,这一次,运气并不好,应该说,是糟透了。跳水没成功,反而脱出了救生圈,整个人也随之沉了下去,而且,是头朝下。在水下的我暗暗祈祷着爸爸快来就我,可过了十来秒还是没感觉到爸爸那双大手。又过了几秒,一只温暖的手拉住了我。是爸爸!被拖上岸的我喝了不少水,我暗自庆幸:幸好我憋气功夫好,不然,早“归”了~~我想,如果是平常人,呛过水之后,一定不敢再下水,父母也一定会很心疼。但爸爸并不是这样的,相反,他让我再一次抱着救生圈下水。我自然是害怕了,但爸爸对我说:“在哪里跌倒就要从哪里再爬起来,不要被一次小小的失误吓倒。来,跳吧!”我鼓起勇气,跳!但这一次,有着明显的害怕在里头。
回家的路上,我想了很多,这种关心带给我的,不止是简单的关心,更多的是一种面对未来的道理!