关心小学作文
一天晚上,妈妈对吴强说:”吴强,天气预报说明天会下大雨,记着带上一把伞。”吴强答道:”知道了,妈妈。”
第二天下午放学,果然狂风大作,电闪雷鸣,不久便下起了倾盆大雨。吴强一看,心想:妈妈说的果然没错呀。于是他用钥匙把教室门锁好,然后把钥匙交到传达室。就在他要离开的时候,看见传达室的旁边站着一个低年级的小同学,吴强问道:”小弟弟,你怎么一个人在这里呀?”这个小孩叫李璐,他说道:”我是一年级二班的,妈妈今天开会加班,要晚点来接我。”吴强关心地说道:”雨这么大,我送你回家。”“不用了,大哥哥。”“没事,走吧。”吴强说道。于是吴强背起李璐,让他打着伞,向李璐家走去。走了一会儿,吴强问道:”小弟弟,你的家快到了吗?”,李璐用手往前一指:”快了,往前左转就是。”就在他们要拐弯时,迎面走来一位40多岁,留着卷发的阿姨,由于那位阿姨是个盲人,还拄着拐杖,所以在路上摸来摸去,不小心被台阶绊了一下,“扑哧”一下摔倒了,裤子和衣服上沾满了泥水。吴强赶紧放下李璐,把阿姨扶了起来,问道:“阿姨,你没事吧?”,阿姨笑了笑,说道:”没事,小伙子。”“阿姨,你的眼睛看不见,雨又这样大,一个人走路太危险,我送你回家吧。”“好,谢谢你了。”吴强又对李璐说道:”来,小弟弟,帮阿姨把伞撑开吧。”
于是,三人一起向前走去。很快,李璐先到家了,李璐连声道谢:”谢谢你,哥哥。”接着,吴强又把阿姨送回了家,阿姨拉着他的手,对自己的女儿说:”今天多亏了这个小伙子,不然我还真回不来了。”女儿也连声道谢,“谢谢你,小伙子,那我明天去做面锦旗,好好感谢你。”果然,第二天一早,阿姨和她的女儿一起去学校,把事情的经过告诉了校长。在周一的升旗仪式上,校长当众表扬了他的助人为乐的事情,吴强笑着说:”没事,助人为乐是我应该做的。”