关心小学作文
妈妈很关心我学习。每当我做作业遇到不懂的问题时,她总会在我身边,耐心引导我,使我能将难题解开。每当我考试得分数较低,感情低落时,她总是陪我把错误的原因找出来,帮我擦去学习的烦恼。
但是,妈妈对我的关心,还远远不只是这些。她对我的健康也特别重视。有这么的一件事,使我终生也不能忘怀。
在我四岁时的某一天晚上,爸爸出差去了清远,只有我和妈妈待在家里。屋外,正在狂风暴雨。不知怎么回事,我突然发起了三十九度的高烧。妈妈发现之后,就像热锅上的蚂蚁,想了好些办法,可是我的烧却持续未退。妈妈只好给我穿上厚厚的衣服,然后准备带我上医院看医生。但是我家住得较偏,附近没有车乘,妈妈只有把我背在前面,骑上自行车便出发了。
一路上,妈妈生怕我会被雨淋着了,就不断地弯着腰、低着头来抵挡着那猛烈的风雨,不让它们打到我身上。我紧紧地依偎在妈妈温暖的身上,眼里不禁流下了“甜甜”的泪水。
因为路较远且又刮风下雨,过了好久我们终于来到了医院。妈妈顾不得整理混身湿透的衣服,立即抱着我来到值班医生跟前。用体温计一量,竟已烧至四十度,妈妈急得眼泪直流,急问医生如何是好。医生安慰说:“不用紧张,先打两支针退退烧,但这种情况最好留院观察两天。”听到“打针”两字,我的心一紧,不由得恐惧起来,“打针”向来是我最怕的了。
到了注射室,我听到了许多孩子的哭声,我的心一抖,也跟着哭起来。妈妈一边用手温柔地抚摸着我头,一边安慰我:“好孩子,一会儿就好了,有妈在,不用怕!”终于轮到我了,当护士姐姐手中的针头刺入我皮肤的一刹那,我不由得大叫一声,本来已十分紧张的妈妈,再次流下了心痛的泪水。
第二天,当我舒服地醒来时,只见妈妈正微笑地看着我,她那布满了血丝的双眼告诉我,她一直在床边照看着我,一夜都没有休息过。我顿时感到母爱是多么的伟大!
啊!妈妈,你对我无比的关心,让我一辈子也数不清。谢谢您,亲爱的妈妈。