春天的语言作文
“芳菲歇去何须恨,草木阴阴正可人。”我们眷恋春天,短暂又热烈的美丽,时间是短暂的,春天一晃就过去了。昨天是谷雨,它是春天的最后一个节气,它过完了就该立夏了。
到了耕读书院,张老师还是带领我们做了健身操,就出发了。经过昨晚一夜小雨的洗礼之后,路旁的花草树木都撒满了晶莹剔透的露珠,十分娇嫩美丽。地上的泥土也都湿湿了,我们的脚上都沾了一坨泥,好像穿了一双“高跟鞋”呢!一边走一遍想把它摔掉,但是它紧抓住鞋底,没办法只有在石头上把它擦掉就轻松很多。
在去槐花林的路上,老师指着路边的一颗树,问:“同学们,你们看,那颗树是什么树?”有的说是枣树,有的说是梨树,其实它是柿子树。老师说它的树根很像一条龙,的确,大家说像独角龙,各种表情的龙头,自然形成的树雕,不用雕刻。老师还说像这样的树根拿到南方去卖,肯定会价值连城的。
之后,我们来到了槐树林,在这里摘槐花,回去蒸麦饭。老师先把一颗树折成钩子,然后用钩子把槐花枝钩下来让我们摘槐花。手一伸上去,立即就能感受到花上冰冰凉凉的露水。槐花的甜香沁人心脾,每个人都有一个袋子,慢慢的揪着树枝将一串串槐花捋下来放进袋子不能破坏树枝,我们的初心是感受一下采摘槐花的感觉,可不能毁坏了大自然,每人装了半袋的槐花,够我们尝个鲜了。原路返回来到了一片空地上,我们在练五步拳。第一步弓步,第二步马步,第三步仆步,第四步虚步,第五步歇步。小君子们做的动作到位,而且动作非常潇洒。
回到耕读书院里,喜鹊在核桃园里唱歌,飞来飞去,不亦乐乎!杏儿又长大了!成熟在望!
“一年春又尽,倚杖对斜晖。”期盼下一个春天,并且相信明年的春天会更加美丽!