春天的语言作文
有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢银装素裹的冬天,但我最喜欢的季节是鸟语花香的春天。
很多人都知道,不知何时,我们所看到春天已经不是朱自清笔下那嫩嫩的春草,繁盛的春花,和煦的春风,绵柔春雨所组合而成的充满新美力的画面了。故乡的春冷硬的风后是裹挟着的黄沙扑面而来。但是漫天的灰色也掩盖不了春的绿意的蔓延。春天是万物盛开的季节。小草偷偷地从地里钻出头来想看看外面的世界,春姑娘悄悄地走来,唤醒了各种动物和花草树木。燕子飞回来了,每当我看到它们的时候,我就会想起一首诗《咏柳》“碧绿装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”为了防止风沙的侵蚀,蚂蚁河的沙滩上栽种了许多柳树,在春风的吹拂下,柳树已经泛青,长出了许多可爱的毛毛狗。年年岁岁都是春,只把旧装换新装。人们的保护自然的意识也如苏醒的春天,到处在传播着绿意,耕种着希望。
春天,河流已经完全融化,你惬意地坐在小船上,看着两边的风景,春姑娘轻轻地抚摸着你的脸颊,两边的柳树迎风飘扬,如仙女一样正在梳理自己的长发,小鱼在水里游来游去,好像在和我们玩捉迷藏。河边的杨柳多了,河里的鱼儿也多了,一切都欣欣然的绽开了笑脸。
春天,生机勃勃,我们全家一起去爬山,登上山顶去野餐,从上向下看,可以看见各种各样的花,从远处看,就像花的海洋,近看像小皮球一样,五彩缤纷。迎春花,浑身黄色,如晶莹透亮的宝石一样,美丽极了。梨花也盛开了,浑身雪白,如披上了一身洁白的婚纱。
曾几何时,人们曾失去了春天,但寻寻觅觅,属于我们的春天。又回来了!春天,刚起头,有的是工夫,有的是希望。我喜欢充满希望的春天!