春天的语言作文
春天,在那声声春雷中,悄然潜入。它在枝干里迸发,探出一抹新绿;它在溪中流淌,演奏出优美的旋律;它还藏在小鸟的歌喉里,唱出婉转的曲子。
春天,雨总是不停的下着,似乎牵绊着少女的绵绵愁思,不浓烈,却总是解不开。那雨好似千千万万缕丝线,是如它那样细、长,这时剪子锋利的刀口,也变得愚笨了,剪不断那万缕丝线,只听得见其声,而看不见影子,那雨应该是织女用玉兔的眼泪制成的吧!用口轻轻一咬就要做烟化去,有时细雨中还会传出几声清脆的鸟叫,不过一会儿,又隐到树丛去了。春天就在细雨里开始了。
在雨中静默着的那棵椿树,也不声不响的抽出了新芽,每一根枝丫的顶端,都会有一簇新芽,被阳光穿射时,就似带着绿尾的红宝石,被一位手巧的匠人打磨成叶子的模样,不过红宝石在它面前都要逊色几分,因为它是春孕育的孩子。这几簇新芽真是千变万化,看着看着就像小女孩头上扎的小辫子,俏皮的如烟花般散开,使我忍不住笑起来。忽然它摇身变成了一把扇子,那一片片叶子就是扇子上是红羽毛,绽放出不同的光彩。旁边的桂花树也不干落后,长出许多暗红色的叶子来,直往上蹿,从窗里往外看是一片红盖着绿。春天就在这新发的芽里。
春雨滋润了花草树木。草儿好奇地钻出了泥土,害羞地打量着人间美景,垂柳尽情的享受着春雨给她梳洗着丝丝秀发。草地上新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色都融到了草地上,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫,也惊喜着我们的目光,春天也在草地上。
春天虽悄悄地,毫无声息向我走来,却还是被我抓住了它的影子,我要和春天一起出发,一起奔跑,一起成长。