春天的语言作文
盼望着,春天的到来。终于;冬天走了,春天的脚步进了,几场绵绵的细雨,小草欣欣然张开了眼,万物都苏醒了来。
春天,他的风是柔和温暖的,他的云是变化莫测的。大自然几乎成了花的世界,花的海洋,构成一幅缤纷艳丽的图画,蝴蝶也张开翅膀,扑腾的飞着,看起来美妙极了,时时的散发出一个沁人心脾的芳香,万物都披上了新装,一派生机勃勃的样子。
我喜欢春天,每当春天即将来临时尤其是春天的早晨,蒙蒙的雾气笼罩在乡间的小路的地上,小坐在草地上,静静的享受即将出来的阳光,拿着音乐播放器,静静听着自己喜欢的歌,还想时间就在此停留了下来,心情无比舒畅。
春,是起点,正所谓,一年自己在于春,春天属一年中的首季,虽然刚开始,却不输给任何人,似接力赛一般,努力为未来打下一个好的基础,开个好头。
春风吹抚着水面,水波荡漾,风停后,鱼儿在水中自由自在的游来游去,很开心的样子。在河边的草地上,长满了毛绒绒的蒲公英,带着一种淡黄的的色泽,一簇簇的隐藏在杂草中,像是空气中的水滴。
沐浴在春光下的同学们,都欢乐的畅想未来,互相间谈着心事。孩子们则在阳光下嬉戏着,春天是个万花筒,形形色色,到处都有生命的活力。
春天到来时,那树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。柳絮飞舞了,榆钱飘落了,蝴蝶和落在地上的油菜花瓣依依惜别,豌豆花变成了肥绿的嫩荚。
春天,是呼唤;春,是起点;春,是希望;春,更需要耕耘。因此,我们要把握好我们现有的青春,让心灵呼唤起沉睡的斗志,用青春耕耘人生,让那一片希望在春播种,在未来收获。